4 2021-04-02

奥まで差し込むとロックがかかります!
賃貸マンションのベランダで大鉢の植物を育てており、水やりのたびにバケツで大量の水を運ぶのがつらくなり購入しました!
ベランダに水道がないためお風呂場から水を引いておりますが、伸縮ホースのおかげでしっかりベランダまで届き、また収納時にはコンパクトになるのでとても快適です!
水やりがとっても楽になり、またベランダや窓の掃除なども簡単になりとても満足しています!
蛇口側につける接続部のロックがなかなかかからず初めかなり悪戦苦闘しましたが、少し力を入れてギュッと奥まで差し込めばきちんとロックがかかることに気付きました!
問い合わせしようか迷った程だったので、同じように困っている方がいらっしゃいましたらご参考にしてください(^-^)
水を止めているときにシャワー部からポタポタと水がこぼれることがあるので☆-1にしてしまいましたが、概ね大満足しています。
いかにもホース!と言うような青や緑ではなく、室内に置いておいても馴染むグレーのカラーリングも気に入っています。

2021-04-05
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しく思っております。
貴重なレビューをいただきましてありがとうございました。

4 2021-11-01

だいたい満足です。長さは注意が要。
商品は概ね満足。近所の店では重い巻き取り式しか売ってないので、そうでない物が手に入ったのは嬉しい。不満足の点は、のびる・・・というほど大きく伸縮はしてない気がする。それと、これは私が悪いのだが、大は小を兼ねるだろうと思い今のより長い15mを選んだが、これは失敗した。散水が終わったあとで蛇口側を抜くと15mに貯まった水でブシャーとなり、その後は水を出し切ってから蛇口から抜くようにしてるが、出し切るのを待っているのが一分ぐらいかかる。うーん私の家的には半分の長さで良かった。

2021-11-02
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ホースの伸縮につきましては、蛇口を最大にしていただく伸びる効果を発揮すると思われます。
お試しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
いただいたご意見を製造元メーカーと共有し、商品開発の参考にさせていただきたく存じます。
  • little0826さん
  • little0826さん

4 2021-08-24

伸びる散水ホース
今まで使っていたのはグリーンので、今回1年保証の日本製のを見つけ注文しました。まだ新しいので耐久性はわかりませんが、前のよりホースはしっかりした材質です。直射日光が当たらないように毎回日陰の容器に入れています。蛇口から水が出る前に絡まったホースをほどいておかないと 水を出してからだとなかなかほどけません。でも軽くて収納が楽だし、このタイプは手放せません。

2021-08-25
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品を気に入ってお使いいただいているようで、私たちもとても嬉しく思っております。
またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

4 2021-08-12

1年保証に期待を込めて、星4つ。商品は伸び縮みするホースなので、収納が楽なのは間違いないかと。

2021-08-18
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお使いいただいているようで、私たちもとても嬉しく思っております。

4 2021-04-30

グレーもなかなか良いです
グレーの色も珍しいので良かった。ホースが太めで勢いが良くて安心しました。もう何本購入したかわかりませんが、こちらのホースは内部はしっかりしていそうですが一度使用で布地が毛羽たちがしてコンクリートなので引きずると裂けるようで心配です。これからの季節は朝晩の水やりで使用頻度が多くて気になるところです。接続用のホースも購入しましたが、何本もまとめ買いは個々別に送料がかかるのはどうだろ。

2021-05-06
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
送料につきまして、発送元メーカーから同梱にて発送したとの回答がございましたので、送料金額の修正をさせていただきました。
発送の際に実際にかかった送料に修正をさせていただいておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。
尚、返金のお手続きが必要になりますので、お手数ですがご対応いただきたくお願い申し上げます。

4 2021-04-13

延長ホースと連結して数回使用しましたが、軽くて通常のホースリール型と比べて作業後の片づけが楽です。耐久性は未だわかりませんので★4つとしましたが今のところ問題なく満足しています。

2021-04-14
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただける商品をお届けすることができ、私たちもとても嬉しく思っております。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2021-02-07

以前から使用していた伸びるホースが、ついにお釈迦に!ほぼ毎週洗車で使用していたにもかかわらず、結構もった様な気がします。約2年使用出来ました!
今回こちらで購入した伸びかるホースの耐久性が楽しみです。1年保証も有るのでしばらくは安心です!
まっ1年以内に破れる様な商品では無い事を願ってますが!
来週末洗車で使用してみて何かあればまた、投稿させて頂きます!

2021-02-08
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
商品に仕様上の問題がある場合は対応させていただきますので、【お問い合わせ】より連絡をいただけましたら幸いでございます。

4 2020-12-13

とても良い商品でした。
商品到着しました。
早速ベランダで使用しました。
とても使いやすい商品で満足してます。
ありがとうございました

2020-12-15
  • yurara128さん
  • yurara128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187

4 2021-11-10

三度目の購入です。
この手のホース購入三度目です。よく破れます。
うちの場合2年もちません。でもとても軽くて如何様にも納めやすく、
ついつい懲りずに買ってしまいます。もう少し丈夫だとよいのですが…。

2021-11-11
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がよりお客様のご希望に沿う商品であるといいなぁと願っております。
お届けいたしました商品につきましては、お客様の使用頻度、使用環境によっても左右されますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
よりお客様のご希望に沿う商品をお届けできるよう、いただいたご意見を社内及び製造元メーカーと共有し、商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

4 2021-08-24

商品の不良で壊れてしまったのですが、報告した所
迅速丁寧な対応をしてくださいました。
機会があればまた利用したいと思います!

2021-08-25
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けいたしました商品に不具合があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
【交換】にて対応させていただきたく、直接ご連絡させていただきましたので、ご対応いただけましたら幸いでございます。
お手数をお掛けし、申し訳ございません。
お客様からの連絡をお待ちしております。

4 2021-08-20

今後の耐久度に期待。
取り付けも簡単に出来ました。
縮んだときのホースの長さがイメージしていたより長い印象でしたが、期待通りの伸び縮み加減でした。
蛇口をひねってすぐの箇所に水圧がかかっており、耐久度に期待です。

2021-08-23
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
簡単に取り付けられたとのことで、安心いたしました。

4 2021-07-28

コンパクトなのによく伸びる
ほんとにコンパクトでびっくりしました♥✨
収納もし易いのでよかったです♥

2021-07-29
  • chico7710さん
  • chico7710さん

4 2021-06-19

特に問題なく使用できています。外に出しっぱなしにはなんとなくしにくく、使う時に出しています。

2021-06-22
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
快適にお使いいただいているようで、安心いたしました。

4 2021-05-10

グレーの色と値段でこちらにしました。
軽量、コンパクトで初回の使用感はばっちしです。
耐久性に期待したいです。

2021-05-11
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お届けした商品を気に入っていただけたようで、社員一同、喜んでおります。

4 2021-05-08

本体と交換用ホースを購入しました。散水の種類が多くて花の水やりは使いやすいです。ただジェットの水流は弱いので、もっと水の出が少なく圧があった方がいいと思います。以前の伸縮ホースに比べて弱過ぎだけど高圧洗浄機を出すほど圧を求めてないし散水ノズルを交換して使おうと思っています。

2021-05-11
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
水圧につきましては、散水ノズルのシャワー部分の穴の数などにより、水圧に差が出ると思われます。
蛇口を最大にしていただくと解消されると思われますので、お試しいただけましたら幸いでございます。