商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • 日常的に取り入れやすい
  • 到着した日が薄日のさす曇り空、充電はできないかなと思いつつ1番日当たりが良い窓辺におきました。期待はしてませんでしたが、夜にはある程度充電ができていたようで、普通に使用が可能でした。別日快晴時、同じところに置き夜にはフル充電状態で使い始めることができました。追記:雨の日はなかなか充電できませんでした。風は直線のみ、風量が大きくなれば音も全くしないわけではない。首振り機能や静音希望 ・・・(続きを読む
  • アルティメットこぶ丸さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • ソーラー扇風機とのことで期待が大きすぎたようです。ソーラーでの充電は時間もかかりますし実用的なのか疑問です。充電することで数時間は使えるので車中泊やアウトドアには重宝するかもしれませんね。 ・・・(続きを読む
  • rabbeeさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 307

4 2024-03-25

もしもに備える
ひとり暮らしの子供にもしもに備える為に送りました。使う事がないように祈ります!
購入した方がSNSで発信してくれてたので、すぐ購入しました!
使い方も難しくない様なので良かったです。
ありがとう御座います!

2024-04-03
数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただいた商品がお気に召していただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に選んでいただけるよう、努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
  • PANPUさん
  • PANPUさん

5 2024-03-05

災害時の為
災害時の備蓄の一つとして購入させていただきました。暑さ対策として、ソーラーもついているので いざライフラインが止まっても使用できるので選びました。商品自体もしっかりした作りで安心して使えそうです。

2024-03-18
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
他にも様々な商品を取り揃えておりますので、

5 2023-09-17

災害用、今後の節電対策用に購入しました。
扇風機をつけないとちょっと暑い、でもこのぐらいの暑さなら電気代節約の為に
我慢しようかなという時にとても役立っています。
眠るときに、ずっとつけっぱなしでも気になりませんし、朝になったら太陽の光にあてておくだけで
充電できます。
持ち運びも楽ですし、場所をとりません。
スマホの充電もできるとの事なので、こちらも使うのが楽しみです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入いただいた商品を気に入っていただけましたようで
私共も大変嬉しく思っております。

5 2023-09-03

買って良かった
テレビで災害時の持ち物の1つとして紹介されました。今年の夏は非常に暑つく
停電になればクーラーは諦めるとしても
せめて扇風機がないとやって行けません。雨が降れば窓も開けられないし欲しいと思いネットで探しましたが、品切れ状態。緊急ではなかったものの是非欲しいと思い時間を置いて改めて検索。
お陰様で最初欲しいと思った時よりも安く購入する事が出来ました。
パワーがあり購入して良かったと思ってます。タイマーも付いているので災害時だけでなく普段使で役立てたいと思います。

2023-09-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入いただいた商品をお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様に選んでいただけるよう、努めて参ります。

5 2023-08-25

使いやすいです
配達予定日より一週間ほど早く届きました。
動作も確認いたしました。
ランプが少し見づらいですが 充電(場所は選びますが) 携帯への給電 扇風機としても充分機能し満足しています。コンパクトで持ち運びも苦にはなりませんでした。
耐久性はまだわかりませんが 緊急や屋外用だけではなくしばらくは日常使いをしてみたいと思っています。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、製造元メーカーと共に、
よりお客様にご満足いただけるよう商品開発に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • biliejoeさん
  • biliejoeさん

4 2023-05-15

充分使えます。
サイズ記載はあるが、なんとなく小さいなと感じました。でも期待していた通りの活躍をしてくれます。バッテリー残量が見てすぐわかる機能があればいいなぁと思いました。

5 2024-03-26

日常的に取り入れやすい
追記:雨の日はなかなか充電できませんでした。
風は直線のみ、風量が大きくなれば音も全くしないわけではない。首振り機能や静音希望であれば別商品を検討した方が良いとは思います。
しかし、ソーラーパネルが大きいのが良い。ソーラー充電も申し分ない。理にかなっているデザインで格好も悪くない上に持ち運びも簡単。停電や防災時、夏場の暑さ対策のために購入したので首振り機能がなくても問題はない。むしろ日頃はサーキュレーター代わりに使える。音に関しては、うるさいとは思わないし我が家のビビりなわんこが怖がる様子は無い。ファンを使わない時は充電器としても使用可能。
防災目的で購入しても、日頃から生活に取り入れやすく節電にもなるのが最高ですね!
欲を言えば、白や黒のカラーバリエーションと充電残量がどのくらいか見えるとさらに嬉しいというところでしょうか。
家族のススメで我が家も購入しましたが、本当に良い買い物ができたと思ってます。実家にも購入しようと思います。

2024-04-03
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
ご購入いただいた商品を気に入っていただけたようで
私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、製造元メーカーと共に、
またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

4 2023-09-22

構造がしっかりしいる。説明書、保証書などきちんとしている。
ソーラー充電について状況表示がないように思うが、あった方がよい。
ソーラー部やバッテリー部は故障あると思うがその場合は修理できますか?
海外でないようだが、海外のものと比べるとよいと思う。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
保証期間中に故障が発生した場合には、
ご対応させていただいておりますので、
何かございましたらご連絡ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-09-21

防災用として購入しましたが、外で仕事する時にも使えて便利です。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してお買い物を楽しんでいただける店舗を目指し、努めてまいります。
またご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2023-08-28

キャンプにも使え最近は台風などで停電がある時にも活躍してます。

2023-09-01
ご購入いただいた商品を気に入っていただいたようで
私共も大変嬉しく思っております。

4 2023-08-28

テレビで紹介されており、購入者が殺到したためか、発送時期が一ヶ月程伸びましたが、その間に停電等なくて良かったです。
災害時のためと思い購入しましたが、毎日のように太陽光で充電をし、夜の洗濯乾燥などに使用しています。スマホ充電にはまだ使用していませんが期待したいと思います。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
ご予約いただきました商品の入荷遅延により、
長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
商品をお気に召していただけましたら幸いでございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-08-28

概ね良い
構造がしっかりしいる。説明書、保証書などきちんとしている。
ソラー充電について状況表示がないように思うが、あった方がよい。
ソラー部やバッテリー部は故障あると思うがその場合は修理できますか?
海外でないようだが、海外のものと比べるとよいと思う。

2023-09-01
貴重なご意見ありがとうございます。
保証期間中に故障が発生した場合には、ご対応させていただいております。
ご使用中に不具合等がございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2024-04-21

非常用として購入しました
地震を経験しているので…備えは大事だと痛感してます
復旧にも時間が掛かりますし、万が一を考えて1台あると重宝すると思います
コンパクトで軽いのも気に入りました

5 2024-04-21

便利です
非常時のために購入しましたがコンパクトで使いやすく普段使いにも便利です

5 2024-04-06

災害用に購入しました。
室内の陽当たりの良い場所で充電後、しっかり動いてくれました。
普段は古い型の扇風機を使用している為か、作動音は強にしてもあまり気になりませんでした。
試しに1つ購入しましたが家族用にもまた購入したいと思います。

2024-04-15