4 2023-07-06

横幅は37cm。概ね満足
他の方も書かれているとおり横幅は37cmのようです。ほぼ正方形な形です。肩紐もたしかにもう少し長い方が片手で鞄を持ち上げてそのまま肩にかけれますね。肘がほんの少し当たるので反対の手で持ち上げて肩にまで上げる感じになります。157cm女です。今使ってる鞄と同じだけ入って、外ポケットにA4書類(クリアファイル)が入ること、外のサイドポケットに1Lの水筒が入る物が欲しかったのですが概ね満足です。前面外ポケットは内部はa4サイズありますが、ファスナー部分が少し狭く、ファイルを少し曲げながら押し込まないと完全には入りません。左右の前面外ポケットはカバンの横幅の半分までの深さです。硬質のバインダーなどはメイン収納部か前縦ポケットから少しはみ出せば入ります。中のサイドポケットも1Lの水筒が入りましたが、12cm(外サイドポケットは18cm)ほどしか深さがなく倒れそうなので他の物を入れると思います(1Lの水筒は直径約8cm×高さ25cmのもの使用)

4 2023-06-15

思ったよりも大きかったです。☆-1なのは、中のポケットの生地が薄くてちょっと頼りないからです。まあ中のポケットを使わなくても収納はまぁまぁあるので使いやすそうです。

• dol1993さん
  • dol1993さん

5 2023-01-11

大きめのトートバッグが欲しかったので思った通りの物が購入出来ました。
グレーを購入しましたが落ち着いた色で季節問わず使用できると思います。
ポケットもたくさんあり便利そうです。

• raku7477さん
  • raku7477さん

4 2023-03-17

スーパーセールのクーポンで買いました。思っていたより大きくて深さがあるので、仕切りのためにバッグインバッグを入れて使っています。ポケットはたくさんあるけど、10個全ては使わないかな?持ち手部分は本体と同じ生地なので丈夫そうですが、持ってると痛いです。ハンドルカバーを着けて使っています。

5 2023-02-09

アネロのリュックが好きでいつも使ってました。
手提げを探して、一目で気に入り購入しました。
ポケットも多くて使いやすいとおもいました。
指定日に届いたのも嬉しいかったです。
使い勝手もよいです。

5 2023-01-24

仕事用に
荷物の多い私が、私用のものと仕事用のA4ファイル数冊とお弁当や水筒もひとつのバッグにしたいと思い、購入。パンパンな感じもなく全部入りました。撥水加工という記載はなかったので違うのかな。撥水加工ならとても嬉しいです。

5 2022-09-07

理想的なカバン
A 4サイズの書類などもきれいに入るし、上もファスナーで、中にもポケットがあり、使いやすいです、
黒を購入したのですが、服にも合わせやすいです。

4 2023-04-21

バッグ
お得なクーポンで、購入しました、通勤用の大きめバッグが欲しかったのです、ポケット型たくさんあり便利です、通勤通学にいいですね、少し重いですが、気になりません

4 2022-12-05

娘の通学用に購入。大きさもポケットの多さも本人は使いやすいと喜んでいます。肩にもかけやすく、手にもって下げても地面につかないショルダーは、いいですね。

5 2022-05-02

A4の書類を結構入れるので出し入れしやすくて軽いのを探してました。使いやすそうです。

1 2023-03-24

紐の補償は…
サイズ的にも気に入っているしポケットが沢山あり使いやすいのですが前ポケットのファスナーに付いている革紐がブチブチ切れてきた。まだ二ヶ月も使ってないのに酷すぎる。