4 2016-09-29

思ったより軽い
手荷物が多い日の通勤用に使用しています。
見た目よりも軽量で口が大きく開くので、出し入れがしやすくて良いです。
ただ、調整の金具が緩いのか紐が動きやすいので、
腕を通す時に伸びたりしやすく毎回調整しないといけないのが難点です。
荷物が重くなると余計に動く気がします。
そこだけが不満なので、★-1にしています。

4 2018-06-23

まぁ驚くほど荷物が入ること。
今使っているリュックよりサイズが小さいのに、中身がそのまま全部入っちゃいました。素材感もとてもいいと思います。何よりセール期間だったので、かなりお得に買えたのも嬉しかったです。大きく開くので、中のものが取り出しやすいです。デザインもかっこいいし、ホントにいい買い物でした。しかし、使ってみての感想。がまぐちのところを閉めるとき、片手でジッパーを閉められず、いちいちジッパーのはじを持って両手でないと閉められません。そのためお財布などを取りだしたとき、ササッと閉められず、中のものが丸見えになることになります。ちょっと残念。

4 2017-08-17

レギュラーサイズがセールだったので最初はそちらをチェックしていたのですが、電車や街中で持っている人を観察していたら、小柄な私にはちょっと大きいかも?と思い、ミニサイズにしました。結果、大正解!!小さくても沢山荷物が入ります。
サイドポケットにマチがないので、サイドにペットボトルを入れると中の荷物に押されて飛び出してまう為、ペットボトルは中に入れなくてはなりませんが、マチなしのデザインはスッキリしていてこれでいいと思います。
色も悩みましたが(黒を持っている人が多いですね)、グリーン/ネイビーにしてこれも正解でした。落ち着いたグリーンで良かったです。
年齢関係なく持てるリュックでとても気に入りました♪

5 2016-07-07

金キラ金具のショッキングピンク!!
アネロのポリキャン口金リュックのミニを購入!色はショッキングピンク!!金具が…これ又(笑)好きなゴールド!後々…変色してしまうにせよ今は金!!これを背負うのは還暦過ぎた私…(ぷふッ!) 某ショップでカーキーグリーンのL?!を、買い物用に使用中ですが、スタイルオン株式会社【楽天市場店】で今回購入して良かったです。(ピースV)

5 2018-04-29

さすがなのです!
沢山のカラーがあるリュックですが、欲しいカラーが売ってなかったので、ネットで購入しました。やっぱり噂通りの使いやすさで、重宝しています。

4 2018-02-18

奥さんのを見た母が、自分も欲しいけど少し小さめをと言うことなので購入。気に入って貰えたようです。

5 2017-12-11

満足です。
大きいサイズと迷いましたが、赤ちゃんを抱っこしてリュックも大きいと電車や店内でぶつからないように気にする必要があるかなと思って、小さいサイズにしました。
財布等の貴重品は別途ショルダー鞄に入れているので、ミニサイズで正解でした。
オムツセットのポーチ、着替え1セット、授乳用のポンチョを入れて7割という感じです。ミルクの哺乳瓶セットは入らない感じです。

5 2017-09-11

サイズが丁度良かったです!
背面ファスナーは良いですね
軽いし使いやすいです!

4 2017-07-23

買って良かった
アネロの類似品もありそちらの方が安いので迷ったのですが、類似品はファスナーの開閉が引っ掛かる感じだったのでアネロリュックにしました。
コンパクトですが荷物もよくはいるし、サイドポケットも深さがあるのでスマホをいれてます。
ただひとつ…サイドファスナーは左でなくて、右がいいです。これだけ-★です。

5 2017-04-22

家族に購入。
出勤用として初めてリュックを選びました。
大きさも大きすぎずちょうどよく、作りがしっかりしていていいそうです!また、保存用の袋も付いていました。ありがとうございました。
私も欲しくなってきたので、検討したいと思います(^^)

5 2016-09-09

娘の誕生日プレゼント
娘が秋から布花のお稽古を始めるにあたって、材料や道具を入れるバッグを探していました。ネットで口金リュックを知り、9月が誕生日なのでプレゼントとして購入しました。口金式なので上から中身が分かるし、型がカチッとしていてA4サイズの雑誌も入りとても使いやすく、軽量なのでハサミなどの道具を入れても重くなく大変気に入ってくれました。デザインもシンプルで良いと言っています。

5 2016-09-07

小柄な娘へ
どこを歩いてもこちらのリュックをしょってる人を見かけるので娘が欲しがったのですが、少々小柄な娘には大きいかなと思っていたところこちらのリュックをみつけました。
店頭でラベンダーの色目をチェックしていたのですが、ミニサイズのラベンダーが売り切れで探していた所こちらのショップで見つけ購入しました。
とてもかわいく、なにより大きすぎずだらしなくならずに背負えるところがお気に入りです。

4 2016-08-11

ホワイトを注文。7月下旬〜順次発送、となっていて、7月中旬に注文しました。8月に入っても1週間程記載がそのままだったので、無事入荷したのか?発送は始まっているのか?今いつ頃の注文を発送しているのか?自分の所には結局どのくらいに届くのか?ということが不明で、そろそろ問い合せてみようか…と心配になっていた所、発送しました、というメールがありました。
本日、無事に届き、状態もよく結果的には満足なのですが、納期を明確に記載したりマメに更新や連絡をいただけたらもっとよかったな、と思いました。

• へるがさん
  • へるがさん

5 2019-12-24

良かったです
ちょっとしたカルチャーセンターの講座に通ってるんですけど 道具なんかを入れるのにちょうどいいです 出し入れも楽ですし 色もワインレッド綺麗でした

• まい2829さん
  • まい2829さん

5 2019-07-20

使いやすい!
使い始めてもうすぐ2年になりますが、まだまだ丈夫で使えそうです( ^ω^ )
またリピします! 素敵なリュックをありがとう!