3 2017-03-14

壊れたチャージャーの代わり
SOL25、microUSBの接続部のトラブルに対応するためにマグネット式の充電ケーブルに置き換えました。色の選択はできませんでしたが、実用には支障がなく、重宝してます。

3 2015-12-14

まぁ、有りかな。
マイクロUSBのところのカバーがちぎれたので、毎回充電の度に外してるといつかカバーを無くしてしまうと思い購入しました。
差し込みタイプに対して、充電は遅く、上手く充電できないときがありますが、安かったのでこんなものかなと思ってます。

3 2015-11-28

とてもとても
使いやすくて、マグネットのおかげで長く使えそうです!

3 2015-11-12

接続部分が少し歪んでいるのでぴったり着いてるか不安になります。
磁石は強いほうなので動かさなければ充分に使えます。

• recoba3889さん
  • recoba3889さん

3 2015-10-29

うーん
値段なりの価値でした。過度の期待は禁物です

3 2015-10-11

会社用に
私は手帳タイプのケースを使っていて
ホルダーで充電セットしてもなかなか
すぐ充電にならないので
こちらを購入してみました
やはりすぐ外れてしまいますが
置き方を工夫すれば
きちっとはまります

3 2015-10-02

商品届きました。
前に第4世代の方を勝手便利だったので安い旧型をと思ったのですが、旧型はやはりちょっと使いずらい面があり、妥協しなければと後悔してます。

3 2015-09-16

微妙です!
商品自体に問題はないのでいんですが、みなさんが書かれてる通りすぐ外れます。
小さい子供がいる家庭には不向きだと実感しました!
置いていても、ちょっとあたっただけで勝手に外れているので、今は使ってません!
ウロウロする子がいない家庭だったら、いいと思います!

3 2015-09-12

Xperia Z2(SO-03F)での使用ですが…
送料込みなら価格なりのクオリティというレベルです。
マグネットでピタっとくっつけて充電できるのは、元々のコンセプトなのでその通り動作しますが、充電状態にする為にはかなり注意してセットしなかればなりません。
他社の単品1500円くらいのものは、気軽に充電できる状態にくっ付けられるのに比べると若干のイラっと感は避けられません。
工作が雑(端子中央の金属のバー?部分が斜めになってる…)なのも一目瞭然です。
とはいえ、カバーを付けたりしていると最初から付属してる充電台は使えなくなってしまうので、家と職場、移動中で3個は欲しいアイテムなので、家や職場のように一旦充電に入ったら満充電になるまでそのまま…という使い方をする分には十分なレベルです。
余談ですがXperiaは最近のタイプ(少なくともZ4では確認)では、この端子が省かれているので、機種変更を考えている方は注意が必要です。

3 2015-09-06

気に入りました!
注文から到着までがスムーズで良かったです。
充電しながらスマホを使うと外れやすいですが
充電するだけなら問題ありません。
むしろカバーの明け閉めをしなくていいので楽です。

3 2015-08-27

マグネットUSB充電ケーブル
商品届きました。
ケーブルの長さ1mと記載ありましたが短いです。
スマホカバーを手帳タイプを使っていて充電するときにカバーから取り外さなくて充電できるのは良いですね。ただ充電しながらのメール・ラインも含めた使用は難しいですね。マグネットがすぐに外れます。充電だけで使用するには良いと思いますが、使いながら充電には向いてないです。この内容でこの値段は高いと思いました。100均でも売ってそうです。

• OHTANI11-03さん
  • OHTANI11-03さん

3 2015-08-19

物のわりに
すこし値段が高い。まあ、レビュー約束で送料が無料なら・・・

• Daisyyyさん
  • Daisyyyさん

3 2015-08-13

外れやすいですが満足です。どうもありがとうございました。

3 2015-08-05

値段通り
外出先の充電ように購入しました。
充電するのに位置の調整が必要ですが値段から考えて妥当です。
悪くない、と思います。

3 2015-08-04

充電していると、接続も悪くないのに接続が切れたり入ったりします。
マグネット式は初めて使用するのでこんな感じなのかな?
全くつかえないことではないので、このまま使用してみます。