商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-01
  • 十分。
  • 無事に商品が届きました。パンチホール(インカメラ)とフィルムの穴合わせに苦労しましたがフィルムの上下にセロテープを貼って左右の位置とパンチホールの位置を合わせ貼り付けました。何度も貼り直しが出来るし、仮にホコリが入った場合でもセロテープで除去し貼り直しが効くので値段以上には良い商品です。ただ、あくまでもフィルムなので画面操作時の爪の傷とかを防ぐ程度の物なので、落下とかを防ぐ物で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひろ15097787さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 57
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-03
  • 1枚は不良品でした
  • 2枚だし、コスパは良いのですが、、グーグルピクセル7a用に購入したのですが上部の丸穴のところがくりぬかれていなくて切り取り線みたいな状態でグリグリしたらとれました。しかし貼り終えて空気が入っていたので気づいたため時すでに遅し、1枚無駄になりました。2枚目はちゃんとくり抜かれてました。わかりやすく日本語の説明書もついてるしコスパは良いと思います。丸穴などちゃんと開いてるか確認してか ・・・(続きを読む

5 2023-11-01

タイプ:光沢あり

10/29に注文→10/31に到着(ポスト投函)
"光沢あり"を購入
到着が早く助かりました。
硬めのフィルムで貼りやすく、空気も抜きやすかったです。
カメラ穴から合わせると上手くいきました。
このお値段でフィルム2枚セットはとっても安いですね。
もう1枚あると思うと安心して貼ることができました。
ありがとうございます。
※カメラ穴の部分を指で押し出してから貼る方がいいです(写真2枚目)
同封物:貼り方の説明書・保護フィルム×2・乾拭き用のシート×2
※アルコールシート、空気を押し出すカード、粘着テープ等は入っていません

4 2023-09-01

十分。
無事に商品が届きました。
値段以上には良い商品です。
ただ、あくまでもフィルムなので画面操作時の爪の傷とかを防ぐ程度の物なので、落下とかを防ぐ物ではありません。
光沢タイプを購入しましたが貼った時も綺麗に画面が見えるので問題ありません。
個人的にはパンチホールの穴無しタイプのフィルムが販売してれば良かったです。
フィルムの穴とパンチホールの穴の合わせが綺麗に合わないと気になるので(笑)
最初から穴空き無しならサクっと貼れるので(笑)

4 2023-11-15

光沢
貼りやすさや指紋のつきやすさも含めて、安い価格帯の普通のフィルム。
光沢は画面が見やすいし、薄いのでケースに干渉しない。
開けたら2枚入っててびっくりした、安い。
ガラスは高いのにちょっとしたことで割れて嫌なので、このタイプのフィルムを選ぶようにしているが、スマホを落としたときに画面が割れるのを防止するというより、画面が割れたときに飛び散らないフィルム、として選んでいる。外出時は衝撃を吸収してくれそうなスマホカバーを付けているのと、あまりスマホを落としたことがない。
画面フィルムにいろんな機能を求める人はもっと高価な別の商品で、カバー付けるし安い最低限のフィルムでいいけどなと思ってる人向けだと思う。

5 2024-04-03

タイプ:光沢なし

高校生になる息子のスマホ用に購入。
自分でやらせてみましたが、わりとうまく貼れてました。
ただ、カメラ部分の穴はちょうどすぎるサイズなので、少しでもズレると被ります。
直そうとしてゴミが入ってしまいましたし、あと、カメラ上部だけ浮いて空気が入ったままになってしまいましたが、息子は気にならないらしいので、そのまま使ってます。
もう一枚あるので、気になったり剥がれたりしたらやり直せるので助かります。
カメラ穴に注意ですね。

• N.D.S.Rさん
  • N.D.S.Rさん

4 2023-11-11

タイプ:光沢あり

作業を始める前に穴あけて!
他の購入者さんも書かれていますが、フィルムのインカメラのところがフィルム本体に穴があいていません!
というか穴をあけたパンチのカスがそのままになっています。そうとは知らずに施工したため、結局剥がして貼り直し・・・。でも、何とかきれいに貼ることができました。
2枚入り送料込みで499円って、仕入れ価格は一体いくらなんだい?って思う程安価ですが、その割にはフィルムもしっかりしてるし、画面に貼ったあとの気泡抜きもわりとすんなりできるしとなかなかいいです。
商品説明にもありましたが、フィルムのサイズがスマホ画面全体に対して若干小さめなので、上下の位置決めには注意が必要です。

5 2024-04-08

タイプ:ブルーライトカット

息子のスマホ用に購入しました。このお値段で2枚入りは助かります。ブルーライトカットなのも安心しました。
つける時にカメラの穴の所に空気が入ると息子から言われ、確認したら丸の穴が抜けていませんでした。爪楊枝でつついたらとれたのでなんとかなりましたが、危うくホコリや空気が入ってしまうところでした。
でもこのお値段なので許容範囲です。
早い対応ありがとうございました!

5 2024-03-11

タイプ:光沢あり

貼りやすい!失敗しにくい!
注文後からの連絡、発送が速く、スマホ購入後すぐに使えて満足でした。説明書まで丁寧に入っていて、フィルムのシール部分も剥がれやすくなっており、一回で完璧に貼れました!空気を抜くのも簡単ですし、今まで使用した中でも一番良かったです!つけたところ、つけてる感じがあまりしなく、画面の明るさもつけてない時と変わりませんでした。とても丁寧な梱包でした!

• LAGER-GONさん
  • LAGER-GONさん

5 2024-02-12

タイプ:ブルーライトカット

フィルムが2枚入ってこの価格は、とてもお得だと思います。
気泡も簡単にきれいに抜けて、満足です。

4 2024-01-28

タイプ:ブルーライトカット

画面割れでスマホを買い替えたので、新機種を機にこちらのブルーライトカットのフィルムを購入しました。不器用ですがすんなり貼れました(インカメラの穴の部分に気づかず後から取りましたが問題なし)。屋内だと画面は透明ですが、屋外だと薄いブルーになります。1日の中で一番見る時間が多いスマホ。目を守ってくれるならありがたいです。

5 2024-01-04

タイプ:光沢あり

光沢ありを購入しました。12/23夜に注文して12/25に届きました!
空気も抜きやすく貼りやすかったです。
カメラ部分の穴が完全に抜けてなく結局一度剥がして貼りなおしましたが、貼り直しも問題なく出来ました。貼り直しをしなくて済むように貼る前に確認すると良いと思います。
2枚セットでこの値段はとてもありがたいです。

5 2023-11-17

タイプ:ブルーライトカット

商品が、早く届き助かりました。
梱包も、しっかりしてました。
2枚入りなので、お買い得かと☆
また、利用させていただきたいと思いました。

4 2023-11-16

タイプ:ブルーライトカット

発送も早く、きれいな梱包でした。
貼りやすく、気泡も入ることなくキレイに付けられて満足です。

• しはきさん
  • しはきさん

4 2023-11-03

タイプ:ブルーライトカット

フイルム貼りが少し大変でしたが、とても綺麗です。このお値段でフイルム画2枚入っていたので嬉しいです。

5 2023-11-01

タイプ:ブルーライトカット

2枚入りでこの価格は安いです。綺麗に貼るができ空気入らなかったです。

5 2023-09-07

満足してます
大変持ちやすく丈夫なケースありがとうございます。満足してます。