2,310円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-08

今までシリコン入りのオイルを使っていました。 シリコン入りはサラサラ感と艶感が出て私のように多毛・硬い・太い毛質の人間には効果がすぐにでていい商品なのですが、使用後の手洗いで何回も洗わないとヌルヌル感がとれないのを考えるとビルドアップが心配なります。 現在、エマルジョン5.5を使っていましてとても使用感感がいいので、同じメーカーのノンシリコンオイルと言うので購入してみました。 少し・・・ほんのわずかに粘度がある感じのオイルですが(使っているオイルによってはサラサラしたオイルかもしれません)つけた感じは全く問題はありません。 私はスーパーロング寄りで乾燥毛質なので少し控えめにプッシュして4プッシュつけています。 今まで使っていたシリコンオイルに比べて少しシットリします。 たぶん5プッシュだとシットリ感がましましで重くなりそうな感じです? また正直に言いましてシリコンオイルほどサラサラツヤツヤ感はありませんでした。 ブラシの通りも少し悪い感じかなぁ? ただ、何回か使ってみてシャンプーのときやタオルドライ・ドライヤーのときなどにしっとり落ち着いた感じがあります。 シリコンオイルと違い即効性はないので長期間使ってみてまた評価してみようと思います。
追伸 : その後・・・始めに感じたオイルの粘度は気にならなくなり、シリコン系オイルのようにサラサラした感じがします。 始めの頃は3・4プッシュつけていましたが現在は2プッシュです。 3・4プッシュだと逆に重くなり過ぎるしブラッシングの時も抵抗が。 上手く馴染ませていくと2プッシュでも十分だと思います。 つけ始め髪の毛の感じは良くなっているようで、シャンプーの時も乾かす時も纏まりが良くなっている感じがします。

5 2024-03-26

さらっとしたオイル
成分解析などで高評価だったので使い始めました。
さらっとしたオイルですが艶がでます。
精油の香りもわざとらしくなくて好印象。
継続しようと思っています。

4 2023-02-21

オイルは初めてです。
腰まである長い髪なので
エマルジョンだけでは毛先がパサついてしまい
ホホバオイル(他社)を付けていました。
しかしホホバオイルは冬場に凍ってしまうため
なにかないかと探していたところ
某コスメのヘアオイルのサンプルをもらい
つけてみたら、さらさらつやつやにはなるけれど
シャンプー後がゴワゴワ。
検索して成分を見たら、シリコン入。
ということで、こちらのオイルを購入。
毛先だけで2プッシュだと重めで
「ぬとっ」という感じになるので
1プッシュにしたら気にならなくなりました。
夜の洗髪後に、エマルジョンを付けてドライヤーをかけ
半乾きになったらオイルを付けてからしっかり乾かし
冷風かけて、ナイトキャップかぶって、翌朝はサラ艶です。

5 2023-01-03

アウトバストリートメントとしてエマルジョンを愛用中。パーマをかけるにあたり、朝使用するスタイリング剤を探していたところこちらの販売が始まり、渡りに船と購入してみました。
ニキビの出来やすい肌質のため、髪には良くても顎ニキビ群生のため使えなかったオイルも多々ある中、こちらは髪質改善&スタイリング良好&ニキビ発生なしと良いことずくめ。
パーマ継続中はリピートの予定です。

5 2022-12-19

優れも
髪の纏まりが良いです
コスパが素晴らしくいいですね
こちらのシリーズはトリートメントも
優れものです
ありがとうございます

4 2023-03-13

ベタつかないです。
私は、乾いた髪に艶出し的な感じで少量使用しています。
このヘアオイルを購入前に使用していたヘアオイルも(成分・香り・パッケージデザイン等)良かったのですが、1回手を洗ってもベタつきが残るのが嫌でした。
このヘアオイルはベタつかず、手に残ったオイルは、手足にも使えるので手を洗う手間が省けます。
香りはスッキリ爽やかで後残りはしません。

5 2022-08-01

いい商品
セルフで縮毛矯正をしてビビり毛になってしまい、いろんな商品を試してみて、やっとこちらの商品にたどりつきました。私の髪はロングでビビり毛で毛もチリチリ、癖もあり、櫛も通りにくく、最悪な髪でしたが、使って2週間くらいしてから毛が落ち着き、まとまるようになり、若干艶も出てきました。リピします。

5 2023-03-06

商品はまだ使っていないのですが嬉しい驚きだったのでレビューしました。
届くのも早かったのですが、サンプル品や手書きのお手紙まで入っていてちょっと感動してしまいました。商品を使ってみてまたレビューしたいと思います。

4 2022-02-18

ヘアエマルジョンの方を使っていて、仕上がりはとても気に入っているのですが、ケラチンとラベンダーの匂いの組み合わせがどうしても受け入れがたく、ユーカリであればもう少しマシになるのではなどと思いつつ、他に納得のいく成分のものが見つからず悩んでいました
そんな時にこちらをみつけて使ってみたところ、エマルジョンに比べて独特の匂いはかなり軽減され、さほど気にならないのはありがたかったです
仕上がりは、エマルジョンの方がサラつやストンとなるのに対し、こちらは髪の内側からしっとりしてやや毛束感を感じるくらいにまとまる感じ
エマルジョンのようなサラつや感は私の髪では得られず、毛先にオイル、表面にはエマルジョンという使い分けをしています
髪が極細のため、しっとりではなくサラつやな軽い仕上がりが向いているので、好みの精油を加えるなど工夫をしながらエマルジョンの方を使った方が自分には向いているようです
参考になれば幸いです

5 2022-03-04

エマルジョンをずっとリピートしていましたが、オイルが発売しているのを知り、ノンシリコンでオイルということで、とても興味を持ち購入しました。毛先がエマルジョンでは物足りないようになり、だからといって市販のシリコン入りでただ手触りをよくするだけの物は使いたくありませんでした。
こちらの商品は成分が本当に安心かつ効果があります。手も荒れないです。縮毛で傷んだ毛先がチリチリだったのですが、夜つけて朝起きてもしっとりしてとてもよかったです。二種類リピートします。

5 2022-03-21

エマルジョンタイプを使用していましたが ロング(背中)のせいか 乾燥が気になっていました。オイルタイプがあることを知り さっそく購入してみました。まだ 使いはじめたばかりですが、しっとり感がよりあっていいと感じています。季節(髪の状態)に応じて 使い分けようと思います。

3 2023-08-05

こちらは塗れた髪に使用しても効果を感じられませんでした。ミルクの方が髪がまとまりました。
乾いた髪に使用するには、香りも良く良かったです。

2 2022-08-20

商品は良いのかも知れませんが、
私には合いませんでした。
髪質は 太い、硬い、癖毛、乾燥、膨らんで広がる、
で どうしても纏まらせたくて買ってみましたが、やはり私の髪には効果無かったです。
縮毛矯正も痛むだけで効果無いタイプなので(泣)
髪は 手入れしても綺麗になるとは限らなくて辛いです。

• yomu_66さん
  • yomu_66さん

3 2022-03-15

品物が届いたばかりですので、長期的にどうかはまだわかりませんが、品質は良いので相性が良いといいな、と思っています。
届いた時、写真のように封が閉まっておらず、よく品物が入ったまま届いたことにビックリしました。
せっかく入れていただいたメッセージや使い方の用紙がきれいに取り出せず残念でした。
今後気を付けていただけたらと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアオイル