【送料無料】トリートメント不要 アイナボ...(アイナスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 肌が弱い&天然系のものが好きなので、ハーブシャンプーを使っていたのですが(シカカイやアムラなど)もうちょっとお財布にも優しく、洗浄力も強く、髪の状態も良くしてくれるようなものがあればと思い購入しました。結果、シャンプーの中で一番気に入りました!アミノ酸系のシャンプーは私の肌や髪にあっており一本で本当に済むので、いくつかのメーカーのものも使っていたのですが、洗浄力は足らず…。(2,3日に一度のシャンプーというのはあると思います)こち ・・・(続きを読む
  • a-eichi-angleさん
  • 1 2019-04-03
  • 頭皮が痒くなる
  • 3回使ってみましたが、頭皮がかゆくなります。夫にも試しに使ってもらいましたが、同じように痒くなってプツプツができてしまったと…。結果、ゴミ箱行きになりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

結果、シャンプーの中で一番気に入りました!
こちらのメンズのものは、納得できる範囲の洗浄力と、とりきれないでいた頭皮の酸化した油の香りが無くなってしまいました!肌にも問題はなそうです。
仕上がりも今まで使ってきたアミノ酸系の中で一番良く、洗い流した瞬間に髪の毛に何かがギュッと詰まったような…満ちたような感覚があり、今までシリコンや合界面活性剤たっぷりのシャンプーでも美容室のトリートメント剤を自宅で使用しても、こんな感覚はありませんでしたので驚いたのですが…乾きますと髪の毛にハリでており!艶が増していました。
ハリが出過ぎて朝起きると前髪がワックスをつけたように真上に立っていたり(私は女です)、アホ毛が目立つように(笑)
かといってパサパサといった感じはなく、しっとり潤って纏まっています。あともうちょっと洗浄力があると理想的です!
育毛効果のある成分が入っていると言うことですので、今後はそちらも期待しています。
※おまけでpptシャンプーさっぱりタイプと、洗い流さないトリートメントのサンプルを頂きました!
2つも頂けるとは…シャンプーを比較をしたいと思っておりましたのでとても嬉しいです。
またこちらのショップでお世話になろうと思います!
☆シャンプーの比較☆
使用感はそんなに変わりません。さっぱりタイプの方がほぼ無香料ですがかすかにフローラルな香りがします。
メンズタイプの方は頭皮にスースー感があります。
仕上がりはメンズタイプよりしっとりしており、
洗浄力はモーガンズやうるおってのシャンプーの方があるように感じます(モーガンズやうるおってよりもpptメンズの方が洗浄力があります)
☆洗い流さないトリートメントの方はまだ使っておりません。

• kzkzpapaさん
  • kzkzpapaさん

5 2019-01-23

別会社のスカルプ系のシャンプーを数年使用してましたが、あまり効果が感じられず、色々と探しているときに、ちょっと気になったので試し購入。
使い始めて2週間後ぐらいに気が付いたのですが、ここ数年指先の爪下あたり等が裂けたりすることが続き、クリームやワセリンを塗る機会が多くあったんです。それがこれに変えてから、ほぼなくなりました。指先がきれいになり、痒みも無くいい調子です。
肝心の洗った後ですが、セットもいい具合になるし、頭皮も問題なく、後は薄毛効果がでれば言うことなしですが、それはまだわかりません。ただ、次もリピ予定です。

5 2019-12-06

良いシャンプーです
二本目をリピート中です。
PPTコラーゲン&シルク シャンプーを全種類試してみてコレに落ち着きました。
一回2プッシュ使用で2か月以上持ちます。
メントールの感じ方に個人差はあると思いますが、とても上品に感じる程度なので冬場も苦にならないと思います。
リンス不要で水道代も節約できています。
今のところ文句のつけようのない完成度だと思います。

5 2019-02-09

2本目リピ
このシャンプーが今は1番のお気に入りです。
私は女性ですがこちらを愛用。
他社のトリートメントとの相性が抜群で
サラサラで指通りも良くなるし、メンソールがスースーして気持ちがいいです。ヘッドスパ気分で気持ちまでもスッキリします。
普通の白いボトルのPPTコラーゲンシャンプーも使った事ありますが、私は断然こっち派。香りもこちらのがクセがなくて好きな香り。
発送もすぐに発送してくれるのも有難いです。

5 2018-12-27

評価が良いので購入者は女性ですがこちらを購入してみました。
結果、すごく良いです!頭皮がスースーして大変気持ちが良く気分転換にもなります。
洗い流した後の髪の柔らかさとなめらかさ。
髪もまとまりやすくサラサラになります。
こちらのPPTシャンプーの白い方も購入した事ありましたが断然、男性用のこちらの黒のがなめらかさとサラサラ感が比較にならない程、素晴らしいです。
今までシャンプー類はこだわってお金をかけてきましたがこれを使ったら他のシャンプーは使えないです。ずっと使い続けたい。

4 2019-11-13

スカルプシャンプーは初めての購入でレビュー数の多いこの商品を選びました
匂いもきつくなて仕上りよく使いやすいです

5 2019-09-10

もう一年以上使っていますが、とても素晴らしい商品で満足しています。

4 2019-04-30

結構おススメです。
効果の実感は湧きにくいですが、シャンプーとして泡立ちも良く、泡切れもそこそこ良いです。

5 2019-03-21

旦那サンに、頼まれてリピです。このシャンプー以外は、使えないそうです。猫っ毛*細い*毛量少なめ*皮脂多い、旦那サンの髪(頭皮)に、とても良いみたいです。

4 2018-12-31

自分用
髪の毛のケアーも必要なので購入しています。抜け毛が減ったのではないかと思います。

4 2018-12-18

うちでは定番
今ではこのシャンプーが定番になりました!定期的に購入してます。
成分がいいようですねー朝は必ず洗髪するのでコンディショナーいらないのが楽ですね。
もう少し安くなればいいなとは思いますが笑
これからもお世話になると思います。

• kotori-3さん
  • kotori-3さん

5 2018-12-02

普段はPPTコラーゲン&シルクシャンプーの脂性肌〜普通肌用(ふんわり)を使っていますが夏場はもう少し洗浄力が欲しいと思いレビューを参考に購入しました。
レビューにあるように男性用ですが使用感に全く問題はなくすっきりと洗えて大満足です。
さらに良かったことは、自転車通勤をしている夫の頭皮が今年の夏から帰宅後に少し臭いがするようになり、炭入りだしもしかして効果があるかな?と思い使わせみたら効果覿面!!全く臭いがしなくなりました。
夏以外にも使ってもらいたいけどメンソール入りなので夏以外は使いづらいので、是非メンソールが入っていないものも作って頂きたいです。

5 2018-06-07

頭皮臭が気にならなくなりました
脂性で吹出物が出来やすい夫の為に購入しました。
ほんのりメンソールが効いていて1プッシュでも泡立ちもよく洗い心地がいいです。
夜、入浴しても翌朝には匂っていた頭皮が、こちらの商品に変えた所ほとんど気にならなくなりました。
吹出物で真っ赤だった頭皮も綺麗な肌色に戻り夫も喜んでいます。
トリートメント不要で時間も短縮出来るので
とても気に入り何回もリピートしています。皆さんにオススメしたい商品です

5 2018-05-14

使い始めてから頭皮のニオイも気にならなくなった。ちょっと高いけどリピしたいです。

4 2018-04-09

サラサラ
ふわっとサラサラな髪になり今までのシャンプーとは、使い心地後がちがました。