【送料無料】PPTコラーゲン&シルクシャン...(アイナスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 家族みんなで使っています。
  • 一週間ほど使用してみた感想です。初めて使った時にはトリートメントなしでも髪がしんなりして期待が高まりましたが、感想する季節に入ったこともあってか、やや毛先がパサついてきました。スキンケアと同じように、必要に応じて部分的な保湿が必要かと思います。シャンプーって香りも気になるところですが、アミノシャンプーの独特の香りは仕方ないのかな… 。特によい香りで過ごしたいときには、多少髪に優 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • もう結構長い事シャンプージプシーです。某シャンプー解析サイトでよいと書いてあったので、試してみようと思い、初めて購入しました。頭皮湿疹、痒み、髪の傷み、うねりなど悩みはつきないのですが、使い始めてすぐ、痒みがひどくなったのでいったんストップしました。しかし、いろいろな状況と重なってひどくなっている可能性もあると思い、少し時間をおいてから再度トライしました。1週間ほど続けていますが、改善されているというほどの結果は出ていません。 ・・・(続きを読む
  • minatomoさん

5 2017-03-08

スカルプケア
肩より下のロングヘアーですが、ワンプッシュでよく泡立ち、これ一本で十分潤いますので、コスパは良いと思います。ふんわりタイプを選んだのですが、しっとりタイプと、洗い流さないトリートメントをサンプルで着けてくれていました。洗い上がりはサラサラして、使い続けていると、髪にツヤがでてきます。驚いたのは、今までうねっていた髪が、まっすぐになったことです。また最近、分け目や生え際に産毛が生えてきたような気がします。育毛効果もあるみたいです。次は、しっとりタイプを購入してみたいと思います。

5 2017-04-02

クチコミを見て
シャンプー解析のサイトで上位だったので購入しました
トリートメントはいらないと書いてありましたが
私はロングで毛先が傷んでいるのでトリートメントは毛先中心のみつけました
確かに泡立ちもよくしっとりサラサラになりますね
400ml入っていて少量でも泡立ちがいいのでコスパよいです、今まで通販の同じ値段位のシャンプーを使っていましたがこちらに切り替えます 高いトリートメントより地肌のケアは大切だなとつくづく思います
おまけのサンプルの美容液もよかったので次はセットで購入しようと思います。

5 2017-04-30

悩み解消!
今まで使っていたシャンプーもトリートメント不要のものでしたが、シャンプー解析でこちらの方が評価が良かったので気になり購入してみました。
口コミで頭皮がべたつくようなことが書かれていましたので、ふんわりタイプにしましたが、これがとても良かったです!
これまでどんなシャンプーを使っても頭皮のニオイが気になってしまってたのですが、こちらのシャンプーは翌日の夜になっても全然気にならないし、抜け毛も減りました。
それから前はすぐにペタっとしてしまってた髪もカーラーのもちも良くてふんわりした状態が長持ちします。
今までの悩みが本当に解消できました♪
毎日これだけだと若干パサつきは感じられますがアウトバストリートメントで補えば気になりません。
手書きのお手紙にしっとりと脂性用のサンプルも入っていてとても親切なショップさんだと思います。分け目も気になりつつあるので、育毛効果にも期待しつつ使い続けたいシャンプーに巡り会えました。

5 2017-08-27

リピート
頭皮が痒くならず髪質にあっているのでリピートして
いますが 詰め替え用があればいいなあと思います
ボトル結構かさばるので あとまとめ買いすると安くなるとかあると嬉しいです。

5 2017-03-13

気に入ってます
シャンプーだけでほんとにキシキシしたり、絡まったりしません。
めんどくさがりにはありがたいし、水道代とガス代の節約にもなりますね。
季節によって頭皮がべたついたり痒くなったりしてましたが、このシャンプーにしてから改善されたように感じます。
ちょっと高いですが、いい商品だと思うので使い続けたいです。

4 2017-03-01

シャンプー解析で見つけました
さっぱりが好きだったのでこちらにしましたが、
しっとりの方がツルッとしていてよかったです。ふわゆるヘアーが好きな人はいいと思います。一緒にしっとりシャンプーとトリートメントのサンプルが入っていました。どれも髪にはとても良いと思います。

5 2017-05-24

仕上がりにびっくり!本当にしっとり!
色々、色々試して来ました。
ロン毛になるとダメージが有って当たり前、
行きすぎてしまったダメージは論外ですが
経年劣化の髪にはかなり効果が有ります。
シャンプーだけでトリートメント入りでこれだけのしっとり感
驚きのしっとり感、艶々感でした。
これは友人にも薦めたいシャンプーです。
他の方のレビューの通り本当でした。
かなりかなり凄い良い感じの製品です。
暫く続けて使って行こうと思います。

5 2017-04-08

髪と頭皮に優しいシャンプー
某シャンプーの評価サイトから拝見してこちらの商品を選びました。
初めは市販のシャンプーに比べて、「少し割高だなぁ」と思いましたが、頭皮の事を考えたノンシリコンや洗浄成分を考えたときにこちらのシャンプーに配合している成分を考えると決してお高くはないのかなと思います。
現在は私と娘にシャンプーを使っていますが、洗い上がりにはっきりと差を感じました。
今までの市販のシャンプーでは感じなかった洗い上がりの毛先のキシキシ感が全く無くてその次の日もすごく快適にヘアーセットが出来る事に感動しました。
これからも使用していこうと思います。
あと細かい事所なんですが、購入した袋に一緒に入っている直筆のありがとうメッセージは今までのお店にないサービスだと思います。
これからも是非こちらのショップを利用させて頂きたいと思います。

• fusanyusanさん
  • fusanyusanさん

5 2017-08-14

ふんわり
ようやく前のシャンプーを使い切り、昨日から使用。昨日は初めての使用のため、心配で、念のためアウトバスでオイルを使用。正直タオルドライした後、ブラッシング時、髪がからまない事に本当ビックリ。2日目、タオルドライ後、何も付けずにドライヤーしたのですが、なんとふんわりなのに髪はしっとりと落ち着いた仕上がりになりました。
また、シャンプーを替えると、頭皮トラブルにドキドキなのですが、全く問題なし。敏感な私が使用しても大丈夫でした。
香りは自然で、あまり残りませんので、私は好きです。
あと、コストについて、一見単価はお高いように思いますが、ロングの私が、2プッシュで十分な泡で洗えますし、コンディショナー・トリートメント不要ですから、案外コストは安価ではないでしょうか。

• ka4ki0さん
  • ka4ki0さん

5 2018-01-20

私史上、最高のシャンプーです!
丁寧なお手紙ありがとうございました。リンス不要で、洗顔&ボディソープ代わりにもなってラクちんです!こんな商品を探していました!今まで浴室に3本置いていたシャンプー類は、おまけでつけて頂いたシャンプーのサンプルだけにして、掃除の手間がなくなり、ストレスフリーにもなりました。本当にありがとうございます!全身を家族2人で使うため、1本で4.5カ月とありましたが、たぶん1.5カ月でなくなりそうで、詰め替え用もないみたいなので、コスパがいいかはこれから様子を見てみます。たくさん販売されて、価格が下がることを期待します。

5 2017-10-07

つやつや〜
さらさらタイプ使用。
このシャンプーを使用して1年以上経ちますがネコっ毛がつやつやのフワフワになりました。コシが出る感じです。結んだ時の毛束も太くなった!
解析サイトのを沢山試しましたが、2000円以下のシャンプーだと耳のアトピーが悪化するんですが、これは大丈夫。
その一方で高級な物に多い、植物エキスの種類が多いシャンプーを使うと花粉症のような症状が出てしまうので、本当にシャンプー選びには困ってましがそれも大丈夫でした。
ボトルはコーン型は減りの予測がつけにくいから代えて欲しいかも。
あと詰め替え用とか成分変えずに安くなる方法考え欲しいな。

5 2017-10-06

サラサラヘアーになります!
髪型:ショート 髪質:癖毛・太め 悩み:癖毛・ボリューム
こちらのシャンプー(しっとりタイプ)を利用し、もうすぐ一週間が経ちます。そろそろストレートパーマをかけたいな〜と癖毛やボリュームが気になり出したんですが、こちらのシャンプーに切り替えたところ、ビックリするくらいサラサラになり、日に日に癖毛が改善されてってます!
季節の変わり目で痒みも出てきてたんですが、痒みもすぐ治まり、シャンプー一つでこれだけ改善するとは思いませんでした。トリートメントもこれ一本で済むので、お水や環境にも優しいですし、1プッシュでショート〜ボブの方は充分足ります!
美容室でしてもらうように、シャンプー前にクシでマッサージするようにほどき、ぬるめのお湯で充分流した後、手のひらで泡だてて優しく頭皮を揉み洗い→泡パックをしてしっかり流します。このやり方で2日くらいですぐ効果がでました(*^^*)
発送も早く、サンプルでさっぱりタイプとアウトバストリートメントも付いてましたし、手書きでお手紙も入っていたりと、お店の対応もとても素晴らしいと思いました。また無くなったら購入します!

• T11Raphaelさん
  • T11Raphaelさん

5 2017-06-28

ネットでかなり高評価だったので購入!
箱を開けたら直筆手紙が入ってました。
こういうのってなんかすごく嬉しい(o・ω・o)
商品はこれから使ってみて1ヶ月たったらレビューしたいと思います。
使い始めて1ヶ月たったので商品レビューしていきます。
私が購入したのはふんわりタイプですが泡立ち、洗浄力は確かに良かったです。
ただワンプッシュだけではしっかりと洗えないのでコスパ的にはけして良いとは言えないと思います。
トリートメント不要と書いてありますがトリートメントは必要です。
全くサラサラヘアーになりませんしなんか香りもいまいち…
ただ、このシャンプーを使ってから抜け毛は減ったと実感できます。
なので育毛成分は期待できると思います。

• S60rentanさん
  • S60rentanさん

4 2017-04-17

10日ほど使っての感想
30代前半、セミロング、月1ペースで美容院でヘアカラーしてます。
某解析サイトでみて興味があり購入。
市販のノンシリコンだとガチガチになってしまいますが、こちらはそれはありません。サラサラとまではいきませんがトリートメントなしでこの指通りならまぁありかな?時短になるのは嬉しいですね。ワンプッシュでは足りないので2プッシュは使います。泡立ち良好。頭皮の感じはベタつきも感じられず洗い上がり、ドライ後もいいです。香りもラベンダーで私は好きな香りです。プレゼントで付いていた流さないトリートメントを使うといい感じです。笑
毎日このシャンプーだと少しごわつく感じがあるので、他のものと併用して使用中。リピするかはわからないので☆4です。

4 2018-01-27

すぐ届きました
ふんわりタイプを購入しました。おまけにミニサイズのしっとりタイプシャンプーと、洗い流さないトリートメントもつけてくれてありがたいです。
まだ使っていませんが、良かったらリピします。