【送料無料】PPTコラーゲン&シルクシャン...(アイナスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 家族みんなで使っています。
  • 一週間ほど使用してみた感想です。初めて使った時にはトリートメントなしでも髪がしんなりして期待が高まりましたが、感想する季節に入ったこともあってか、やや毛先がパサついてきました。スキンケアと同じように、必要に応じて部分的な保湿が必要かと思います。シャンプーって香りも気になるところですが、アミノシャンプーの独特の香りは仕方ないのかな… 。特によい香りで過ごしたいときには、多少髪に優 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • もう結構長い事シャンプージプシーです。某シャンプー解析サイトでよいと書いてあったので、試してみようと思い、初めて購入しました。頭皮湿疹、痒み、髪の傷み、うねりなど悩みはつきないのですが、使い始めてすぐ、痒みがひどくなったのでいったんストップしました。しかし、いろいろな状況と重なってひどくなっている可能性もあると思い、少し時間をおいてから再度トライしました。1週間ほど続けていますが、改善されているというほどの結果は出ていません。 ・・・(続きを読む
  • minatomoさん

4 2018-03-07

LDKに載っていて気になっていました。ふんわりを購入しました。
私の髪は脂っぽいので、表示通りの量では、ふけが出てしまいました。
使用量を増やすと、よくなりました。
トリートメントは無くても、大丈夫か心配でしたが、パサパサになりません。
抜け毛が減ったとかはまだ無いです。
おまけのしっとりシャンプーとアウトバストリートメントを、つけていただき良かったです。
アウトバストリートメントはとても良かったので、次回購入します。
高いので、詰め替えで少し安くならないかなと思います。

5 2018-02-23

リピです。洗い上がりもべたつかず、さっぱりとした感じです。泡立ちはあまりよくありませんが、髪に優しいシャンプーだと思います。

• kyosannさん
  • kyosannさん

4 2017-12-04

使ってみました。確かに洗い上がりもきしまず、シャンプーのみで大丈夫です。香りはほんのりです。元々毛先にパサつきがあるので、使って行くとどの位改善出来るか楽しみです。

• ka4ki0さん
  • ka4ki0さん

5 2018-01-20

私史上、最高のシャンプーです!
丁寧なお手紙ありがとうございました。リンス不要で、洗顔&ボディソープ代わりにもなってラクちんです!こんな商品を探していました!今まで浴室に3本置いていたシャンプー類は、おまけでつけて頂いたシャンプーのサンプルだけにして、掃除の手間がなくなり、ストレスフリーにもなりました。本当にありがとうございます!全身を家族2人で使うため、1本で4.5カ月とありましたが、たぶん1.5カ月でなくなりそうで、詰め替え用もないみたいなので、コスパがいいかはこれから様子を見てみます。たくさん販売されて、価格が下がることを期待します。

5 2017-10-07

つやつや〜
さらさらタイプ使用。
このシャンプーを使用して1年以上経ちますがネコっ毛がつやつやのフワフワになりました。コシが出る感じです。結んだ時の毛束も太くなった!
解析サイトのを沢山試しましたが、2000円以下のシャンプーだと耳のアトピーが悪化するんですが、これは大丈夫。
その一方で高級な物に多い、植物エキスの種類が多いシャンプーを使うと花粉症のような症状が出てしまうので、本当にシャンプー選びには困ってましがそれも大丈夫でした。
ボトルはコーン型は減りの予測がつけにくいから代えて欲しいかも。
あと詰め替え用とか成分変えずに安くなる方法考え欲しいな。

5 2017-10-06

サラサラヘアーになります!
髪型:ショート 髪質:癖毛・太め 悩み:癖毛・ボリューム
こちらのシャンプー(しっとりタイプ)を利用し、もうすぐ一週間が経ちます。そろそろストレートパーマをかけたいな〜と癖毛やボリュームが気になり出したんですが、こちらのシャンプーに切り替えたところ、ビックリするくらいサラサラになり、日に日に癖毛が改善されてってます!
季節の変わり目で痒みも出てきてたんですが、痒みもすぐ治まり、シャンプー一つでこれだけ改善するとは思いませんでした。トリートメントもこれ一本で済むので、お水や環境にも優しいですし、1プッシュでショート〜ボブの方は充分足ります!
美容室でしてもらうように、シャンプー前にクシでマッサージするようにほどき、ぬるめのお湯で充分流した後、手のひらで泡だてて優しく頭皮を揉み洗い→泡パックをしてしっかり流します。このやり方で2日くらいですぐ効果がでました(*^^*)
発送も早く、サンプルでさっぱりタイプとアウトバストリートメントも付いてましたし、手書きでお手紙も入っていたりと、お店の対応もとても素晴らしいと思いました。また無くなったら購入します!

• fusanyusanさん
  • fusanyusanさん

5 2017-08-14

ふんわり
ようやく前のシャンプーを使い切り、昨日から使用。昨日は初めての使用のため、心配で、念のためアウトバスでオイルを使用。正直タオルドライした後、ブラッシング時、髪がからまない事に本当ビックリ。2日目、タオルドライ後、何も付けずにドライヤーしたのですが、なんとふんわりなのに髪はしっとりと落ち着いた仕上がりになりました。
また、シャンプーを替えると、頭皮トラブルにドキドキなのですが、全く問題なし。敏感な私が使用しても大丈夫でした。
香りは自然で、あまり残りませんので、私は好きです。
あと、コストについて、一見単価はお高いように思いますが、ロングの私が、2プッシュで十分な泡で洗えますし、コンディショナー・トリートメント不要ですから、案外コストは安価ではないでしょうか。

• T11Raphaelさん
  • T11Raphaelさん

5 2017-06-28

ネットでかなり高評価だったので購入!
箱を開けたら直筆手紙が入ってました。
こういうのってなんかすごく嬉しい(o・ω・o)
商品はこれから使ってみて1ヶ月たったらレビューしたいと思います。
使い始めて1ヶ月たったので商品レビューしていきます。
私が購入したのはふんわりタイプですが泡立ち、洗浄力は確かに良かったです。
ただワンプッシュだけではしっかりと洗えないのでコスパ的にはけして良いとは言えないと思います。
トリートメント不要と書いてありますがトリートメントは必要です。
全くサラサラヘアーになりませんしなんか香りもいまいち…
ただ、このシャンプーを使ってから抜け毛は減ったと実感できます。
なので育毛成分は期待できると思います。

5 2017-12-14

30代の娘の誕生日に
ねこ毛でべたつきやすく、30代になって薄毛になったらどうしようと悩む娘に試しにプレゼント。
1回使用して感動・・ずっと使うと地肌の質まで変わりそう・・と期待大でした

• 梦0804さん
  • 梦0804さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,107

4 2017-12-08

ふんわり
ボリュームが欲しい私にはふんわりを選びました。
持病の薬の服用で脱毛が酷くなってきたのでまだ一回しか使ってませんが使い心地は軽くていいです。
初めて使うシャンプーは抜け毛がひどいんだけどこれなら少なくて刺激が軽いと思いました。
リピ検討します。
304113-20171206-00042705

5 2018-02-09

これに変えてから二年くらい経つと思います
たまにホテルや旅館などで備え付けのシャンプーを使うと違いがはっきりわかります
お店の対応もいつもとても良いです

4 2018-02-08

注文後すぐ届きました。
頭皮のニオイが気になり購入。
安心成分なので薄毛、白髪対策にもなればいいかなと思います。
シャンプー後は地肌が気持ちいいです。
地肌のベタつきも以前より気になりません。
しばらく使ってみます。

4 2018-01-27

すぐ届きました
ふんわりタイプを購入しました。おまけにミニサイズのしっとりタイプシャンプーと、洗い流さないトリートメントもつけてくれてありがたいです。
まだ使っていませんが、良かったらリピします。

5 2018-01-05

いつも買っています
いつもこれ!
お願いですから大容量版や詰め替え用を少し値段下げてつくってくださいー(;ω;)
素晴らしい商品なのでずっとこれからもつかいつづけます。期待しております。

• zoakiさん
  • zoakiさん

5 2017-08-27

リピート
頭皮が痒くならず髪質にあっているのでリピートして
いますが 詰め替え用があればいいなあと思います
ボトル結構かさばるので あとまとめ買いすると安くなるとかあると嬉しいです。