• ogfl_saさん
  • ogfl_saさん

4 2023-09-29

色んな手帳を試してきたなかで、マンスリーとウィークリーを行ったり来たりすのどうにかならないかなと、ずっと考え調べているうちに出会いました。
新作が10月順次発売予定になっていてすぐ購入しました(*˙˘˙)♡
届いた時、下の部分がしおりが突っ張ってせいで歪んでいました。連絡したところ、すぐに交換対応してくれました!
上下が別れているので、一気にめくると、上と下で擦れてしまいます。1枚ずつめくれば問題なさそう。この問題が解決したら、本当に使いやすいなと感じました。
実際に使えるのは11月からですが、とても楽しみです!!

5 2023-10-09

もう4、5年使用しています!
どんなにデジタルの時代になっても
仕事は手帳派です。
上のページでタスク管理
下のページでタイム管理を行っています。
誕生日も整理出来て、私には欠かせません。
来年も働いていればよろしくお願いします!

• kazu2884さん
  • kazu2884さん

5 2023-11-09

見やすく使いやすい
使い始めて3年になります。よくある手帳は週間か月間で別なので、先の予定など確認しにくいけど、これは一目で週間と月間が見られるので使いやすいです。時間管理がしやすくなりました。
最近はパソコンやスマホでもスケジュール管理できますが、入力や検索するにはまだまだ紙の手帳のほうが便利です。
改善してほしいところは、カバーなどにポケットがあると付箋紙など入れておくとさらに便利かと思います。
大きさも丁度良く持ち運びやすいです。
使いこなせていないので使い方の細かいマニュアルや提案があるとよいと思いました。
今後も使い続けたいと思います。

• pet5204さん
  • pet5204さん

5 2023-11-02

充実しています
ずっと買い続けています。
もうこの手帳以外使いたくありません。
うちは滞在客の受け入れをしていますが、ガントチャートでお客様の管理をしています。
使いやすいことに加えて、満月新月半月といった月齢が載っているのが、ありがたいです。
庭に花を植えたり、小さな畑をやっているのですが、花、野菜を植えるのには月齢が関係しているので、この手帳を見て植えることができます。
あと月間、週間ページの左端にあるメモ欄は便利です。
その月にやることだけは決まっているが、やる日程までは決まっていない予定は、月間ページの左端に書き留めています。
週間も同じ。
後ろにミシン目でちぎれるメモもついているし、申し分ありません。
月別のインデックスシールは、年配の方だとゴールドのシールが見づらいようです。
色弱の方にも難しいかなと思いました。
数字がはっきり分かる色の方がバリアフリーだなと感じます。
ベージュに黒い数字などであれば、黒いインデックスシールとの組み合わせにも違和感なく、数字の見やすさも確保できるように思えました。
ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
良い手帳を作って下さり、ありがとうございます。

• 桜花恋さん
  • 桜花恋さん

4 2023-09-29

2022年版・2023年版に引き続き、次もこちらを購入しました。
昨年からずっと使ってきてみて、私はまだこちらを活用しきれていないのですが…
やっぱりセパレートは何かと見やすいという点と、
この手帳を使いこなせるようになったらきっと、
今よりは時間が上手く使えるようになれてそう…という期待含みで、
来年もめげずに使用してみようと思います!
もっと、どこに何をどう書き込むのが自分に合ってるのか、
自分なりの良い使い方が見つかれば…
引き続き研究しつつ使用してみようと思います。

4 2023-09-28

タイトルより早く届いてちょっとびっくりしました。
三冊目になりました。マンスリー&ウィークリーのセパレートでリングなしのタイプが他に見つけられないので、また一年使います。お値段が少しお高めなのと、ページが多くて分厚いのが、助かるんだけどちょっと気になります。持ち歩くには不向きな気がしますが、仕事も含めて全ての用事が書き込めて、デイリーは簡単な日記やメモにも使えるので、一冊で全部終わらせられると思えば良いのでしょうけど、うーん。もうちょっとなんとかならないかなとは思うけれど、こうしたい、というハッキリとした感じもないので、これが最適なのかもしれません。今年はもう少し使いやすくできたらいいなあ。

5 2023-05-07

リピーターです。職場の方が使用しており使いやすいということで、使用しています。
マンスリーとウィークリーと同じ内容を2回記載するのは大変ですが、自分でルールを決め活用すると使いやすさが倍増しました。マンスリーとウィークリー両方見れるのがとてもいいです。
ウィークリーのタイムスケジュールのところは記載欄が小さいため、年を取ったものの意見としては、もう少し間隔が広いほうがいいような気もしますが・・・上段のマンスリー欄がカレンダーのところしか使用していないので、今後他のページの使用方法を検討していくのが課題です。

5 2023-05-07

• M1lkaさん
  • M1lkaさん

5 2024-04-18

手帳はずっとこちらを使っています。
仕事するなら本当に必須の手帳だと思います!
周りからも良いなあと言われます。
レビュープレゼント楽しみにしています!

5 2024-01-03

2024年はタスク管理がしやすいテテフ(マンスリー+方眼)を購入したものの、時間管理が必要な仕事が増えたので「やっぱりセパレートダイアリーがスケジュール管理しやすい!」と思い、すぐに追加購入しました。
テテフは「ミーニングノート」として使用します!
セパレートダイアリーを使用して4年目ですが、私にはウィークリー&マンスリーが一番使いやすいです!

5 2024-01-02

必需品です。
5年前から愛用しています。
とても使いやすく、見やすい手帳です。
ペン刺しやノートが付いているので、軽いミーティングなどはこの手帳だけで事足りるので便利です。

5 2023-12-08

今年も、
2020年からウィークリー&マンスリーを使用してきました。なんとなく2023年はデイリー&マンスリーにしてみましたが、2024年分は元に戻ってウィークリー&マンスリーを購入しました。それぞれが良く考えられた作りで、他には無い大変使いやすい手帳です。自宅で個人事業をしているので、家事と家族と仕事の割り振りを前もって計画する事が出来て、TODOも見やすく管理出来るところも大変便利です。自分なりに工夫したらもう少し上手く使えそうなので、引き続き使っていきたいと思っています。

5 2023-12-04

注文番号:304065-20231201-0844123649
専用の付箋と共に、初めて購入いたしました。
昨年から気になっていた手帳ですが、別の手帳を予約したばかりだったので見送り、今年、購入してみました!
マンスリー、ウイークリー、ToDoページ、デイリー、ガントチャートなど、それぞれそろえなくても
1冊に集約されているし、1冊で収まるのが見やすくて便利だと思います。
これから使い始めるので何とも言えませんが、一つにまとめたい人にはいいかもしれません。

• kobakokko31さん
  • kobakokko31さん

5 2023-11-21

あらゆるタスクを一冊で管理、見やすさがよく考えられた良い手帳です。
特にマンスリーのガントチャートがとても良いです。家族の予定と仕事の予定など一目でわかりやすい!システム手帳だとリングが邪魔なので、ノートのように書ける手帳がやはり良いですね。私はウィークリータイプを買ったのですが、デイタイプの方が色々書けるので、デイタイプにすれば良かったなーと思っています。

• sekikun25さん
  • sekikun25さん

5 2023-11-14

予定の複数管理ができる
一冊で複数の予定管理ができて使いやすいです。
来年もリピートしたいです。