• kazu2884さん
  • kazu2884さん

5 2023-11-09

見やすく使いやすい
使い始めて3年になります。よくある手帳は週間か月間で別なので、先の予定など確認しにくいけど、これは一目で週間と月間が見られるので使いやすいです。時間管理がしやすくなりました。
最近はパソコンやスマホでもスケジュール管理できますが、入力や検索するにはまだまだ紙の手帳のほうが便利です。
改善してほしいところは、カバーなどにポケットがあると付箋紙など入れておくとさらに便利かと思います。
大きさも丁度良く持ち運びやすいです。
使いこなせていないので使い方の細かいマニュアルや提案があるとよいと思いました。
今後も使い続けたいと思います。

• pet5204さん
  • pet5204さん

5 2023-11-02

充実しています
ずっと買い続けています。
もうこの手帳以外使いたくありません。
うちは滞在客の受け入れをしていますが、ガントチャートでお客様の管理をしています。
使いやすいことに加えて、満月新月半月といった月齢が載っているのが、ありがたいです。
庭に花を植えたり、小さな畑をやっているのですが、花、野菜を植えるのには月齢が関係しているので、この手帳を見て植えることができます。
あと月間、週間ページの左端にあるメモ欄は便利です。
その月にやることだけは決まっているが、やる日程までは決まっていない予定は、月間ページの左端に書き留めています。
週間も同じ。
後ろにミシン目でちぎれるメモもついているし、申し分ありません。
月別のインデックスシールは、年配の方だとゴールドのシールが見づらいようです。
色弱の方にも難しいかなと思いました。
数字がはっきり分かる色の方がバリアフリーだなと感じます。
ベージュに黒い数字などであれば、黒いインデックスシールとの組み合わせにも違和感なく、数字の見やすさも確保できるように思えました。
ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
良い手帳を作って下さり、ありがとうございます。

5 2023-11-14

コクヨのセパレートダイアリーが廃盤になり、こちらの手帳を利用させて頂いております。
仕事の内容も変わってきたため、書き記すことも多く。
1か月と1週間が一覧で確認できるというのは非常に便利ですね。インデックスのシートもおしゃれになって来ていて、ウキウキしてしまいます。引き続き、宜しくお願い申し上げます。

4 2023-11-07

今年も活用させてもらいます。
この手帳を使い始めて3年目になります。
タスクが多い時にとても管理しやすいので重宝しています。
ただ、手帳の側の月別のインデックスが少しっ深めに印刷されており、印刷に合わせてシールを張ったら二桁の月が見づらくなりました。
上手く張り直せそうもないし、使えないわけではないので、1年はこのまま使います。
来年の手帳は昨年同様の深さになっていると助かります。

• (^&^)pさん
  • (^&^)pさん

5 2023-11-02

かれこれ3年目
これ使い始めてもう3年。
毎日忙しくしてる人にもおすすめして、今年でトータル5人デビュー。しかもリピーターになってます。
使いやすいと思う。スケジュールは、もちろんのこと自分の頭の整理やTODOノートとして活用

5 2024-02-06

昨年初めて購入し、今年で二度目の購入です。
私はそんなに予定はないのですが犬を飼っていているので犬の体調管理や散歩での出来事などを記入してます。なので今まで使っていたスケジュール帳に比べてとても愛着があり気に入ってます。

5 2023-10-08

リピーターです。仕事上いろいろなスケジュールが入るので、このスケジュール帳がないと管理できません。ただ使いこなしていないところがあるので、毎年一つずつ使用方法を増やしています。大変助かっています。

• siroyagi3さん
  • siroyagi3さん

5 2022-10-05

2年目です。それまで他社のセパレートダイアリーを使っていたのですが、もう他は考えられません。
最初は手帳にしては高いかなと思ったのですが、1年間の作業効率が上がるので、今となっては安いと言ってもいいくらいです。
その月の目標を立てて全体の予定を確認しつつ、週間ToDoで作業を割り振り、毎日のバーティカルで実際のスケジュールを記録…と、毎日のやること・やったことが可視化できてモチベーションがあがります。
強いて要望を言えば、前年度の11-12月の分はいらないかな。絶対毎年買うと思うので、2ヶ月分の白紙ページができてしまってもったいない。
そのくらい満足です。

• pencoさん
  • pencoさん

5 2023-02-10

ユメキロックさんのラウンドファスナーカバーのセパレートダイアリーを使っていたので、中身のみ購入しました。手帳は毎年、いろいろ浮気してしまうのですが、やっぱりここに帰ってきてしまいます。
セパレートダイアリーでも「デイリー&マンスリー」もあり実際に購入して使った年もありましたが、私は1日の出来事をそんなに手書きするわけではないので、「ウィークリー&マンスリー」が最高の相棒とわかりました。

5 2022-10-21

意欲を掻き立ててくれる手帳
セパレートダイアリーを使い始めて4年目です。毎年、デイリーとウィークリーのいずれにするか迷いますが今年はウィークリーにしました。インデックスシールがシックな色になって嬉しいです。
手帳をセパレートにするという大胆な発想が面白いですし、「使いこなしてやろう!」という意欲を掻き立ててくれる手帳だと思います。紙が薄いのに裏移りしないのも気に入っています。

• ロイ4488さん
  • ロイ4488さん

5 2022-12-03

とても使いやすいです。
スケジュール管理がしやすく、スムーズになりました。

4 2022-11-10

ページがしっかりと開かれて、手の邪魔にならず書きやすいです。以前購入した時には利便さを十分活用でキス、それ以前の手帳に戻りましたが、やはり痒いところに手の届くものを求めてリピート。さらに有効に活用できるように、同梱されていた使用方法やHPでの使用方法を参考にして利用します。

5 2022-10-15

ワクワクします
新しいノートが手元に届きました。
誕生月の11月から使えるこのノートをおろすときが私の一年の始まりです。
この一冊を使いこなして充実した一年になりますよう、これからインデックスシールを貼ります。

5 2022-10-04

昨年から引き続き使わせて頂きます。
仕事のスケジュール管理に関する情報を2段になって
いる為計画、実行が把握できるので使いやすいです

• ★1roさん
  • ★1roさん

5 2022-04-02

スケジュールを俯瞰しやすい
面白いコンセプトの手帳だなと思い購入しました。月間カレンダーからガントチャート、バーチカル、その日のtodoへと落とし込むのに最適です。
なぜこのタイミングでこのタスクを行う必要があるのか、様々なイベントから逆算して最適な実行日を策定しやすいです。
また仕事上1か月半前からxデーに向けて仕事をあちこちに発注、集約し、取りまとめる業務がいくつも連なる職種であるため非常に管理適した手帳です。