商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • とても満足です!
  • 会社で総務部に異動になった時にこちらの手帳を使い始めて3年目になります。職種がら細かい仕事がとても多く、毎日時間に追われていますがこの手帳のおかげで仕事の取りこぼしがなくやれてこれています。使い切れていない部分もありもったいないかなと思い、一冊もっと簡素な手帳を買ってみたもののやはり使いづらくこちらに戻ってしまいました。ネコのお尻のイラストのカバーもとてもかわいく、長く使えそう ・・・(続きを読む
  • うらん0713さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-07
  • 紙質劣化
  • リピーターです。例年同じことを書いてます。再投稿です!使い始めて2ヶ月、明らかに紙の質が昨年より落ちます。ザラザラした書き心地です。マーカーもかなり滲みます。裏面に影響します。昨年までは何とか滲みが気にならない程度でした。ペンも同じものです。あーあ、....残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-18

マンスリーとウィークリーが同時に見られるという事が、こんなにも効率良いとは…
面倒くさがりな私にとてもピッタリでした!
1点だけわがままを言うと、もっと大きいサイズのものがほしいです!
a5サイズを購入しましたが、a4もしくはb5があればなぁ…
仕事柄、人のスケジュール管理をするため、また変更やキャンセルも多くあるけどそれも消さずに打ち消し線する必要があります。
また、日々のタスクも多いしメモ書きも必要になるのでスペースが必要です。
デイリーにすればとも思いましたが、週での管理が必要なのでウィークリーが重要です。
大きいもの、作ってください!!

4 2024-02-25

セパレートダイヤリーは本当に使いやすくずっとリピートしています。
B6ウィークリー&マンスリーを4冊使用後、昨年はB6デイリー&マンスリーを使いました。デイリーはたっぷり書き込めるのは良かったのですが、仕方がないとはいえ月毎に上下が変わるのに馴染めず、今回はこちらに。
改善して欲しい点は毎年同じです。
■メモページを増やして欲しい(地下鉄案内とか度量衡換算表とかいらない。来年4月〜の月間週間ページもいらないので、そのぶんをメモにして欲しい)
■カバーのバリエーションを増やして欲しい(上から差し込めるポケットのついたカバーが欲しい。いつもカバーだけ好みに合わず、レフィルを購入して他社のカバーをつけています)
是非、ご検討いただきたいです。

2024-02-28
伊藤手帳株式会社
ユメキロック事業部です。
レビューありがとうございます。

ページに関しましてもご意見ありがとうございます。
メモページを増やしてほしいとのこと、
今後の商品開発の際にお客様より頂いたご意見を参考にし
商品開発はもちろんやサポート・サービスに反映できるよう努力して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。
  • n-micoさん
  • n-micoさん

5 2024-04-19

可視化したい方に特におすすめ
3度目の購入です。タスクや予定を可視化しやすい手帳だと思います。ガントチャートもついているので併せて活用できます。筆記具はフリクションを使用していますが、紙質が良いので、問題なく使えています。願わくば、半年の分冊版を出して頂けたら嬉しいです。そしてその月の目標やイベントなどが1-12月まで一覧で書ける1ページがあるとさらに良いなと思います。欲張りな要望を出してしまいましてすみません。

5 2024-03-18

去年購入させてもらい、とてもよかったので、今年もリピートさせてもらいました。
セパレートタイプはスケジュール管理がしやすく、仕事で活躍しています。インデックスがついていたり、メモに切れ目が入っているのも嬉しいです。ちょっとしたメモや書類を一緒に挟むことが、多いので、ポケットが充実してくれたらいいなと思います。来年もリピート予定です。

5 2024-03-08

とても満足です!
ネコのお尻のイラストのカバーもとてもかわいく、長く使えそうなのでとてもお気に入りです。
この先もずっと使い続けたいと思っています。

5 2024-02-17

今年もセパレートダイアリー を使います。バーチカルと月間が同時に確認できるのがお気に入り。
カバーも新しくしようか悩んだのですが、今年はリフィルにしました。

5 2024-02-17

仕事量多いので助かってます
リピート購入です。
仕事では一年間と一年度分とで使い分けが必要であり、仕事柄手元に16ヶ月分(1月〜翌年4月まで)記録が欲しいので、申し訳ないですが製本をさばいてシステム手帳のリフィルとして利用してます。
タスク管理だけでなく日々の出来事を書き込んだりしてかなり重宝させていただいてます。
受注生産でも良いのでシステム手帳用リフィルも販売していただけると嬉しいです。
(製本さばくの心が痛むので)

• sukombooさん
  • sukombooさん

5 2023-07-11

やっぱり便利
他の手帳を使用していたのですが不便さを感じていたため、1年も半分終わったこのタイミング(7月)で4月始まりのダイアリーを購入しました。昨年のより紙が丈夫になっているように感じました。フリクションペンで擦って消すときに、敗れるんじゃないかとヒヤヒヤすることがなくなりました。来年3月まで大切に使います。

4 2023-06-05

手帳最高峰
手帳の中で最高ランク。使い勝手がいいです。
これまで、フランクリンや他の手帳を使ったりしました。
今年だけでも2冊(他の手帳)使用しましたが、しっくりいかない部分があり、手帳変更。
星4つは、これからの改善を期待しての結果です。
短期・中期目標欄(1年・3年・5年)+課題欄、1年間(12か月の目標欄)+課題欄(プロジェクトないしガント形式)がありますと、さらにいいです。

5 2024-04-17

この手帳に出会ってからリピート買いしています。上の一ヵ月カレンダーは家族の予定。下の週間バーチカルは仕事の予定を書き込んでいます。両方一緒に見ることができて本当に重宝しています。

4 2024-04-16

営業仕事で活躍しそうです!!
タスク管理のタイムスケジュールを同時に見れるのがわかりやすいです!

5 2024-04-01

届くのも早くて、使いやすいので何年も、このタイプを購入しています。

4 2024-03-30

仕事先の方が使っていたのを見てこのスケジュール帳のことを知りました。今まではマンスリーのみのスケジュール帳を使っていましたが次年度から新たな仕事が増えるのでモチベーションアップのために購入しました。まだ使いこなせていませんがこれから自分仕様にしていこうと思っています。

5 2024-03-28

プライベート・仕事・こどものことを書くのに購入しました。仕事の進み具合などかチェックしやすく、月間と週間を一度に確認できるのがとても助かります。はじめてリピートしたいと思えた手帳です。

• 62281609さん
  • 62281609さん

5 2024-03-28

今回で2回目購入です。とても使いやすくさっそく4月からのスケジュール記入したいと思います。