• pilo3さん
  • pilo3さん

5 2014-10-19

以前こちらで購入したプラスナップを愛用しています。他の色が欲しくて追加購入しました。
商品写真ではグレーっぽいですが、実際は商品名通りのブラウンです。カーキ寄りのブラウンでしょうか。30組より少し多めに入っていたので嬉しかったです。
ボタン山部品、凸部品、凹部品、の三種類があり混ざった状態で届くので、私はいざ使う時間違えないようにあらかじめ種類ごとに分けて保管しています。
こちらで扱っている専用器具での取り付けですが、部品で布を挟み込んだあと、しっかりと台座に乗せて、ずれないように押さえつつパンチする必要があります。少々コツがいるので、不要な布で練習を十分にしないと本番で失敗して悲しい思いをしますのでご注意ください。
10ミリは開け閉めがプチプチと軽いので、ベビー用品に最適だと思います。12ミリはしっかり目で、開け閉めに少し力が必要かなと感じます。

4 2015-06-25

画像と違いミルクがかったブラウンです。まだ使用していないので、評価は★4つにしておきます。

5 2016-05-19

ホックでレベル高い仕上がりになります
クリアファイルを加工してA4からA6の縦型蓋ホック付きに加工しました。
自分で作るとマステで可愛く好きな色で仕上げれるので良かったです♪

5 2016-01-25

手芸店では売っていない色で、とても満足しています。内側も同じパーツなのも良い

4 2015-10-09

ブラウンというよりは濃いめのグレーのような感じ。
この色は持ってなかったので、購入出来て良かったです♪(*^^*)
ありがとうございました☆m(__)m

5 2015-10-07

かわいいです。
簡単、便利です。
前回、違う色を購入、リピートです。

4 2015-09-27

色は落ちつていていいです。
ピンクの布に付けたら可愛いかなと思ってます。

5 2015-05-20

とても可愛い
いい色でした!
少し写真の色とは違いますがブラウンです!

5 2015-02-16

スリーパーに
女の子が産まれる予定でスリーパーを作るのに使いました!色もちょうどよく、これから服などにも活用させていけたらと思います。

5 2015-02-14

お得です^ ^
安くてたくさん入っていてお得です♪
使い勝手も良さそうなので他のお色も欲しいです^ ^

4 2014-12-26

まだ使ってないので色の感想だけですが、写真より茶色かったです。

• autumnsugarさん
  • autumnsugarさん

4 2014-06-30

落ち着いた色
私のモニターから見るとグレーっぽかったのですが、自然な、落ち着いた茶色で、とても使いやすい色です。
白や黒だと浮いちゃうかな〜というときに、オールマイティに使えそうな色だと思いました。

3 2020-11-13

私のブラウザだとやや濃いめのグレーに見えていたので、届いたのがグレージュというか茶味の濃いベージュだったから間違えて届いたんだと思いました。。。でも商品説明にブラウンって書いてあって。ちょっと紛らわしいしグレーが欲しかったので困りました。まだ使用していないので星三つです。

2 2020-07-05

専用の工具がいったのですね。。
手だけで付けれると思いました。

3 2017-01-21

お安いので値段相応と言った感じでした。少し厚みのある生地にはカシメられませんでした。前に使用していた物と違って、生地を挟む面の突起が無いので、バチッと締まりません。
薄めの生地になら問題無く使えると思いますが耐久にやや不安ありです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ボタン