商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-16
  • これが発売されなくなったらレジン引退
  • 一番最初に発売された当初、お試し出会ってからコレひと筋です。時間が経ってのベタつきもなく、硬度もツルツルカチカチ。硬化時間もすごく短いです。最近は丸っこい作品はドボンと付けてムラなくツルツル…という快感を覚えてしまい、飲んでるのかってくらいリピートしています。これが発売されなくなったらレジン引退です。ただ、最初は仕上がりツルッツルなのですが30分くらい塗り続けていると、硬化した時 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-27
  • 正直に言って……
  • 正直おすすめできません。粘度が高く、気泡も他社に比べて非常に抜けにくい。サラサラのクチコミを見てえ??と疑問に思うほど。他社の方が余程サラサラしてますよ。そして目に見えてわかるほど、圧倒的に黄色い。そしてトドメ、過去最高に臭い。今まで使ったコーティングの中では正直最下位。もう買いません。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-16

これが発売されなくなったらレジン引退
ただ、最初は仕上がりツルッツルなのですが30分くらい塗り続けていると、硬化した時にポチッと気泡が入り込みはじめます。そのまま強行すると、ボッツボツになります。おそらく筆や雫が行き来する間に、液体本体に細かい気泡が入り込むのだと思います。しばらく放置するとまたツルツル復活します(ヒーターでの気泡飛ばしはイマイチでした)。まん丸球体など、気泡でダメになるもののコーティングは、何日かに分けて少しずつやる必要はありますね。

• Risaponさん
  • Risaponさん

5 2023-05-28

使いやすく、作品がつやつやでスベスベになるのでリピートしてます

5 2023-08-20

ストレスレス
初めて使ってみましたが、硬化も早く、ベタつきもないので製作時間が大幅に短縮されてストレスレス^ ^

5 2023-06-22

素晴らしい
もう何個目だろう。
と言うほど欠かせないです。
レジンの仕上げに塗るとめちゃくちゃツヤツヤの閏る閏るです。
また宜しくお願いいたします。

5 2024-03-18

商品番号:ma000636 | 種類:潤艶 ap012989

リピートです!
リピート購入です!仕上げになるとトゥルントゥルンで、綺麗に輝きます。刷毛タイプなので塗りやすいですよ。おまけのビーズが嬉しいです。

5 2023-06-18

初めてコーティング剤を購入して使用してみました。ツルツルしてとってもいいですね。
無くなったらまた購入します。

4 2024-03-29

マニキュアみたいに使えるから、便利ですね。
意外とどろっとしています。
かおりは特に気にならないです。
写真は、マットと艶ありです

5 2023-12-04

手作り用
程よい艶で扱いやすいと思います。すぐ固まります。初めてのピアス作りでとりあえずで購入しましたが、正解でした!

5 2023-10-18

ガチでオススメ!!
最高です…!これが無い生活なんてもう考えられないくらい重宝してます。レジンの仕上げに塗ったらうるうるちゅるんちゅるんで質が劇的に上がります!買って良かった〜!!

5 2023-05-10

ツヤ出し、マット両方買いました。ハケになっているので、ムラなく塗りやすいです。しっかりマットになります。とても可愛いので、いろいろアレンジ出来そうです。

4 2024-02-23

コーティング剤迷子中
潤艶も艶消もとろ〜っとしたコーティング剤でした。 特に感じたのは、艶消の方は硬化直後は若干ペタペタした感触があったので、う〜ん…としっくり来なかったのですが、暫く放置後に触るとサラサラになっていました。なのでこちらを暫くは使って様子を見たいです。
あるショップのジェルネイルのトップコートやマットコートは素早く硬化されてツルサラカチカチになるので、比べてしまうところもありますが、悪くはないと思います。
ジェルネイル用の物を作品に使うわけにもいかないので色々試しながら探しているところです。

5 2023-10-10

艶出しをリピです!
LEDライト60秒でカチカチツルツルにコーティングしてくれるので、とても重宝しています。
丸い物は筋などなくキレイに塗れてすぐに
硬化しても滑らかになりますが、
平らな物に塗ると筋や気泡が目立ちます。
すぐ硬化せずに、エンボスヒーターをあてたり
少し放置すると表面が滑らかになるようです。
大きな物にはあまり向かないと思います。

• makitataさん
  • makitataさん

5 2024-03-02

発送が早くて嬉しかったです。初心者なのに仕上がりもキレイです。ありがとうございました。

5 2024-02-25

またリピさせてもらいました
美しい仕上がりと使いやすさに大満足。またリピさせてもらいました。

5 2024-02-15

サイコーです!
初めて購入しました。レジン初心者の私ですが、綺麗に艶々に仕上がりました。艶出しは必要ですね。何よりも液にケチってはいけないと思いました、本当に使い易くて良品です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液