-EFGS- iPhone 11 PRO MAX XS MAX XR X 8 8...(RickysLeather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-09
  • 相当吟味して決めました。。。
  • アマ◯ンさんと楽天さんにて、約一ヶ月ほど就寝前の一時間程度毎日チェックして吟味しました。Ya◯oo!ショッピングさんやその他のショップさんにてもチェックしていましたが、価格が相当高くなってしまうか種類があまりなかった為上記二社様にて吟味しました。私の場合は左手用なので右開きのものをずっと探していました。ここまで細かくオーダーメイド出来て尚且つ価格も手頃でそして本物の革、栃木レザーと ・・・(続きを読む
  • you19870708さん
  • 2 2018-11-14
  • 前タイプより...
  • 前機のiPhoneXからこちらのケースをカスタムして使い始め、今回iPhoneXSMa xに機種変したので今回も購入。前のタイプは使いやすく、後ろの指を入れるループも真ん中に付いていて持ちやすかったのですが、今回のは端っこに付いており持ちにくいです。また、ボタンホックも外れやすく前タイプの方が使いやすかったので星マイナス1とさせて頂きました。 この辺はカスタムとしてどちらかを選べるようにして欲しです ・・・(続きを読む
  • カァー119さん
  • ykarisさん
  • ykarisさん

4 2018-10-12

すごく気に入っているのですが…惜しい点も
両手打ちで左手持ちなので、右開きを選択。
見た目にもかわいいし、十分満足…だったのですが。
数日使ってみると、個人的に「惜しい!」と感じた点が2つありました。
まずは、「右開き」ケースに限っての問題ですが。
カメラのレンズの位置が、スタンド機能のために接着されていない部分になります。
そのため、横持ちにしてカメラで写真を撮ろうとすると、どうやってもカバーが邪魔になってしまいます。
レンズを左上にもってこようとすると、ケースが画面に被さり、レンズは右下にすると、浮いているカバーがレンズを遮り、ホックで留め、さらに持つ場所を考えないと、指がレンズにかかってしまいます。
縦位置では普通に撮影出来ますが、個人的には横持ちで撮影するほうが多いので、困りました。
また、少し考えれば当たり前なのですが、iPhone Xs Maxは防水性能がアップしているのに、この製品は本革なのでお風呂に持ち込めません…。いちいちケースを付けたり外したりしています。
この2点を除けば、手触りもいいし、持ちやすいし、スタンド機能は便利だし、グリップルーフに指を掛けておけば落下防止になるし、おそろいで注文したチェーンストラップも含めて、とても気に入ってます。
※先の2点を解消するために、Amazon経由でシンプルグリップケースも購入してみました。
用途に応じて使い分けようと思います。
いい商品をありがとうございました。

5 2019-01-30

iPhone Xs MAXに機種変更を機に、ベルトが付いているケースを探していてこちらの商品を見つけました。前の機種のときはなかなか気にいるケースに出会えなくて、安いケースを点々としていました。
お値段でかなり悩みましたが、せっかくなら長く使えるケースをと思い、思い切って購入しました。
ステッチやカード入れの部分をカスタマイズしたので、届くまで日数がかかると覚悟していましたが、思っていたよりも早く発送して頂けました!
チョコとピンクの2色にカスタマイズして、届くまでは「ピンクがキツすぎないかな…」と不安でしたが、とても落ち着いた色味で素敵でした!
ストラップも手に馴染んで、奮発して良かったです。大切に使います!ありがとうございます。
注文番号:303926-20190110-00147718

• MyTubeさん
  • MyTubeさん

5 2018-11-09

値段以上の価値有り!
iphone XRのカバー(キャメル(本体、ループベルト)、ゴールド糸、マグネットホック、左開き、名前入り)を購入。これまで十数年間、携帯カバー、iphone用カバーをいろいろ買っては試してきましたが、使いやすさ、皮革の質感、感触の観点で、最高だ思います。
また、心配していたワイヤレス充電器(スタンド型)による充電ですが、カバー装着のままで問題なく充電ができました。とくに、ループベルトの厚み、金具の影響が心配でしたが、何のトラブルも無く安定した充電ができています。
カバーのキャメル色、ゴールド色の糸はウェブで紹介されている画像と全く一緒ですが、実物の方がずっと綺麗でした。今後、使い込んでいくと、どう色が変わっていくのか楽しみです。

4 2018-10-02

概ね満足!
商品の品質には大変満足です!
ただ1点だけ気になったのが、今までスマホを使用する際、下端を小指に乗せてた人は注意が必要かもしれません。
背面が1枚革で出来ている為、今までのようにTPU素材のケースの下部に小指を当てると革が薄いためふにゃっとめくれ上がってしまい、ケースと革をくっつけている接着剤が少し剥がれてしまいました…。
今までの癖でグリップループに指を通していても小指は自然にスマホの下端を支えていたので気が付きませんでした。
最近のスマホの大型化のせいか、周りの人を見ていても小指で支えてる人をよく見かけるので、もしかしたら同じような人がいるのかも?と思いレビューさせていただきました。
ただ商品には大変満足していますので、今後は下端の革を何かしら補強してめくれ上がらない頂けると良いと思います。

5 2019-06-27

前回購入時の物を参考にリピート
注文番号:303926-20190616-00122821
前回は未カスタマイズのキャメルを購入しカードケース無しで色々ともどかしかったので今回はMSカードケースと名入れ追加のチョコを購入
iphone xs max用で尚且つリングやグリップがついてる物が中々思う物が無い現状で値は張りますが自分好みにカスタマイズ可能なのは良いと思う。
安いやつを複数買って合わなくてまた別の買っちゃう人にはお勧めです。
カスタマイズすると高くなりますが使い勝手が大分変わるMSカードケースはケチらない方が良い
予算に余裕があれば防水スプレーを最初に使う事をお勧めします。

5 2019-04-13

オススメです!
iPhone XR・本体ナチュラル・グリップ青・糸ターコイズ・スワロ1番×10番・2行文字入れ・右開き・マグネットホックと、てんこ盛りのオーダーで作っていただき、別売りのストラップ合わせて13000円ちょっとでした。
・革の手触りがとても良いです。チェーンストラップとグリップの色が同じなので統一感があって素敵です。
・ホックはレビューを見て迷いましたがマグネットにしました。レビューにあるような不具合を感じたことは全然ありません。逆にパチンと気持ち良いです。
・左手で本体を支えるので、右開きを選べるのはとてもありがたいです。
・500円で文字入れができます!印字も濃くて目立ちます。あと、お試しサイズの革クリームも使いやすいですのでオススメです。
少し(というかかなり)予算オーバーでしたが、大満足なお品物でした!クーポンなど時々出ているので、活用されるとお得感あります。おススメです!
303926-20190325-00210708

5 2019-01-20

iPhone x max用に購入
私は左手で携帯を持つので左に持ち手を選べるこちらを見つけ決めました
黒の皮に持ち手と糸をピンクにして購入しました
色がピンクで、ピンクピンクした感じで年齢に合わず若作りしてるようになってしまうかと思ったのですが、奇抜でもなく年齢が上の私でも違和感ないピンクでした
仕事の関係で手がかなり汚い状態で触る事になってしまうので、すぐに買い替えてしまう事になるのかと思ったのと、犬に噛まれちゃったりと、雨に濡れてしまったりとあるのですが、またそれが味のある感じになりお気に入りです
持ち手は購入する時に、キツくて指が入るのか不安で、落ちてもいいようにDカンに腕を通せる紐が必要かと思っていたのですが、今はかなり馴染んで紐も必要がなく、携帯を支える事が出来ます
ただ、他のレビューにもあるように、カメラレンズの
所のバネホックが蓋の重みで外れやすく写真を撮る時にだらーんとなるので写真に入ってしまい、手で調整する必要があるのですが、それでもこれを買って良かったと思える愛着が湧いています

• UIS666さん
  • UIS666さん

5 2019-04-19

とてもしっかりした作りです
今回家族でxr用2つ、8plus用1つの計3つ購入させていただきました。
各パーツは傷やがたつきはなく、偶にあるのりを付けすぎて汚くなっている様子もありません。
革自体は柔らかくて使いやすいです。
また、ケースが傷つかないように包装もしっかりとしていること、
手書きの手紙が封入されていることから大変気遣いが感じられました。
これから使っていく中で色合いが変化していくことが大変楽しみです。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-10-14

iPhone Xs Max用に購入。
左手で持ち右手で入力する私には右開きがとっても使いやすいです!グリップがあることで大きいMaxがしっかりと安定して持てます。
右開きでの不安はカメラレンズの周りのカバーが浮いて干渉しないかということでしたが、メールでの問い合わせにも丁寧なお返事もいただきましたし、結局はボタンを外してカバーを折り曲げることで解決です。その方が縦向きも横向きも返って持ちやすくなるしフラッシュにも影響なし!
もし右開きを検討されている方の参考になれば。
とにかく素敵なカバーなので大事に長く使いたいです!
カスタムする時にアップしてくださった写真をいろいろ参考にさせてもらったので私もアップしてみます!
[受注番号]303926-20181001-00068719

5 2019-05-18

悩んだ甲斐がありました
前機種の購入時に探してたどり着いたのがこのケースでした。iPhone XS に機種変更を機に今回はと相当吟味して決めました。色はブルーで、ステッチ色ゴールド、グリップキャメル、カードホルダー変更とほぼ自分ではカスタムしきった感です。
革は割と薄めですが、スマホケースだとこれくらいが妥当だと思います。
お値段が張りますのでポチるのにかなり勇気がいりました笑。ただ、前機種からの想いが募りに募り、ついに購入に踏み切ることができました。感動もひとしおです!また、発送に時間がかかるかなと思っていましたが、思っていたよりも早く発送して頂けました!ありがとうございます。
肝心の使い心地ですが、やはりグリップループは使いやすいです。安定感が全く変わります。リングタイプも使ったことありますが意外と指が痛くなるので個人的にはこちらの方が好きです。
革の匂いも非常によく、安っぽさはありません。色はブルーを選択しましたが予想通り割と明るめですね。
これからのエイジングに期待です。グリップループのキャメルがさりげなくて大満足です。
また、全面ガラスフィルムを貼ってケースに入れましたが、ちょうど干渉もなく良好です。
大切に使います!
注文番号:303926-20190502-00103817

4 2019-02-11

TPUケース下部の穴が惜しい
カスタムしようと過去の写真付きレビューを読みながら長い間悩んで、チョコにターコイズのステッチとライトターコイズのスワロを合わせて、チョコミントっぽくしました。めちゃくちゃ可愛い仕上がりに大満足です!
左手で持つことが多いのと、カメラ穴を気にせず使える左開きにしました。
革製品独特の革の匂いがほとんどしないのに驚きです。革の手触りが良くてこれから使うのがとても楽しみです。
iPhone XS用を買いましたが、TPUケースの下部の穴がiPhoneのスピーカーホールの位置と合わないのか少しだけ被っているのが残念でした。音を出しても問題はありませんでしたので、あまり気にせず長く大切に使えるといいな、と思います。

• n9052さん
  • n9052さん

5 2018-11-03

かっこいい
キャメルを購入。
オプションはカードいれだけ設定しました。
しっかりとした作りで、大満足です。
色も想定通りでいい色です。使い込んでいくとさらに馴染んでいい色になってくれそうです。
開き方をどちらにするか迷いましたが、
ノーマル(左開き)にしました。
左手で持ち右手で操作することが多いので迷いましたが、左開きにしても左手で持って右手で操作することもできます。左下側から斜めに持つ感じです。(出来ますというか、それはそれで使いやすい)
大満足の商品でした。

5 2019-09-19

満足です♪
シンプルだけどシンプル過ぎないものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
自分好みにカスタマイズが出来るのもいいですね(^^)
本体はレッド、ステッチはベージュ、ストラップはナチュラルで派手すぎず落ち着いた感じにしました。
赤の色もテラコッタの様な感じで個人的には気に入ってます。
注文番号:303926-20190910-00225710

5 2019-07-20

想像した通りステキです!
購入日時 2019年7月10日 16時46分53秒
注文番号 303926-20190710-00239718
手帳型のスマホケースを使っていたのですが 落とした覚えはないのにスマホが欠けていたので革製でしっかりしたものにしようと思い また チェーンストラップがつけられるので落とす心配もないので思い切ってこちらのものを購入しました。革の匂いがしてなかなか
いいです、気に入りました。

5 2019-04-12

お気に入りです。
商品は思ってたより早く届き、想像してた以上の可愛さで嫁へのプレゼントでしたがとても喜んでました。
毎日嫁がホームページでカスタマイズしていた甲斐があったと言っています。
ベースカラーがチョコ、ステッチが赤、グリップがピンクです。
スワロフスキーはピンクとライトピンクで大人かわいい感じに仕上がってました。
注文番号:303926-20100327-00063813