商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-09
  • 13proケースを2年使って 追記
  • 今回iPhone15pr oを購入して自分の希望を満たすケースがここしかなかったので以前のiPhone13pr oに続いて今回も注文しました9/13に予約、現時点でショップからは連絡はありませんがどうやらproシリーズは時間がかかってる様子(10/12到着しました)ですので以前のケースを2年使って思ったことを基本日中はパンツのポケットに入れてますのでバッグに入れる人はあまり参考にならないかも・1番気になって次回は絶対 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 透明ケース裏のスナップが留まらないです
  • 到着して12日使用しての感想です。ステッチも綺麗でスエードの色味も可愛らしく華やかだけど品があって、焼印など細部にも満足していました!ただ、透明ケース裏を留めるスナップ(横置き立てかけ時に外す用)が外れやすく、仕方ないかとしばらくそのままにしていたら革が縮んできてズレが生じ、どう伸ばそうと頑張っても留まらなくなってしまいました。正直、見た目がだらしない状態です。この仕様になる前の ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,735件)次のページへ

5 2023-10-13

こちらのケースがめちゃくちゃ気に入っていて3度目のリピです。4年以上使用していた2代目ケースのホックが今回分の予約の数日前に閉まらなくなった以外は、外出時バッグに入れるのが9割、ポケットに突っ込んだりは1割くらいという使い方もあってか機種変でサヨナラすることになるのがもったいないくらいのキレイさと形状をいつも保ってます笑。今回は初めてチェーンストラップも一緒に購入してみたのですが、こちらも使い勝手が良くてお気に入りになりました。次回からはストラップもセットで買っちゃうんだろうな…笑
(注文番号)303926-20230920-0320307752

4 2023-10-09

13proケースを2年使って 追記
今回iPhone15proを購入して自分の希望を満たすケースがここしかなかったので以前のiPhone13proに続いて今回も注文しました
・1番気になって次回は絶対変えようと思ってたのがこれ
MSポケットのオプションを付け裏張りスエード無しの場合画像のようにケース正面にポケットのベロの切れ込み後がくっきりと出てめちゃくちゃかっこ悪く感じるので今回は裏張りスエード有に
早くに気づいてたら使い勝手は悪くなりますがMSポケットの横から入れる部分に何か入れてたけどすでに遅しでした。
パンツのポケットに入れてMSポケットオプション付けたい場合は裏張りスエードもつけましょう。
・左開きでカメラ周りは構造的に仕方ないのですがしばらく使用していると皮が剥がれました。右下のコーナーも剥がれました。ケースの素材が普通の接着剤ではつきにくいのでプライマーと特殊な接着剤でセルフ補修をしました。
・これも素材的に仕方ないですがTPUケースが黄ばみます。屋外で使うこともそれなりにあったので2年使ったらもうかなりの黄ばみ
同じく2年使ってる仕事用スマホの耐候性透明TPUケースより黄色くなってるので耐候性あるものかオプションでダイロンマルチのようなもので塗装できるようになるのもいいなと思いました。
長くなりましたが前回購入分のレビューでした
新しいケースが届きましたので追記
シボ黒に内ブルーのスエードいいですね。
やはり内側のスエードはつけた方がいいと思いました。

5 2023-10-14

とてもオススメ
本日到着しました、今回で3回目のリピートです。
夫婦そろってお気に入りです!
先ずは右開き対応(右手操作なので便利)なこと、とても丁寧でしっかりとした作りで綺麗なので他で購入する事はないですね。iPhoneも2年で機種変更なので前回のiPhoneケースもまだまだ全然使えるから勿体ない。
今回の物は血筋なのかな?入っていましたが本物だということで違った意味で嬉しく思いました。
これからリッキーズさんで購入したレザー用のワックスと防水クリームで整えてから使用開始です。
写真二つ並んだケース左側は2年経過したものです。写真は暗めですがもっと綺麗なキャメル色ですよ!
注文番号:303926-20230913-0024606061

• Lowe2000さん
  • Lowe2000さん

5 2023-04-29

人生の友
注文番号 303926-20230324-0147005446
リッキーさんの手帳型に出会ってから、家族でリピートすることもう4台目です。
何年使い続けても飽きないです。
それどころか携帯自体が使えなくなっても、愛着が勝りケースだけは手放せません。
それらを並べると、少しずつ進化していく歴史が見られて感慨深いです。
初代オールレザーのものは、特に忘れることはできませんが、都度改変がありながら、それぞれ代ごとの良さもあり、利用者の立場にいつも寄り添い、工夫を加えてくださるリッキースタッフさん方々の、精魂込められた携帯ケースだと思います。
(今回オリジナルボタンになっていたのが感慨深いです!)
色は、カラーレザーも気になりますが、ベースを黒にしておくと、フォーマルシーンで取り出す際、臆することなく使うことができ
素材感の良さもより際立ち、エレガントな雰囲気で持つことができると思います。
個人的には、お受験関係や学校関係で、とても使いやすく、長年リピートし続けている理由ですので、同じような状況の方にオススメです。
また、今回初めてオイルしぼにしましたが、品があって良いです!大変気に入りました!
携帯を持つだけで色々と完結させたい私は、カスタムで、前回同様、手帳内側のカードポケットを付け、さらにホルダーカードケースも別途注文し、グリップに装着しました。
これはめちゃくちゃ便利ですね!!
コインケースも頼みまして、一緒にぶら下げると少し重さは出ますが、年中手放せない咳止めドロップがあるので、そんな常備薬を入れてみたら便利ではないかと思っています。
購入して、少し使ってみてからコメントしたかったので、少し遅くなってしまいました。
日々を楽しくオシャレに便利にしてくれる、大袈裟でなく、私に取って生きる上で無くてはならないメーカーさんです。
これからもずっと応援しています。
褒め過ぎて逆に怪しいですが、メンテナンスもしていただけるし、本当に感謝しかないです。
唯一のデメリットは、届くのに時間がかかります!これだけのカスタマイズなので、当然です。
携帯に先駆けて、早めに注文するなり、オーダー内容を決めておくことをオススメします。
長くなりましたが、どなたかのお役に立てば幸いです。

4 2024-04-01

期待通りです。
二度目の購入です。
一度目は四年ほど前になりますが、購入後一ヶ月もしない頃に不運にもケースを痛めてしまいそれ以降はなかなか購入には踏み込めずにいました。
その間色々な商品を使わせて頂きましたが、こちらの商品ほど私の希望にあった商品には巡り会えず…この度また購入させて頂くことにしました!
一度目とほぼ同じカスタムです。
チェーンタイプのストラップは残っているのでそちらも付けました、これだけは購入時からケースを変えても取り外した事はなかったので同じナチュラルですが色味が全然違います。
今回は不運に会いませんように!
星−1なのは、以前とはカメラ部分の仕様が変わっており耐久性が少し不安に感じたからです。
おそらく大丈夫だとは思いますが、長く使っていきたいためその期待を込めて。
注文番号:303926-20240319-0793048860

5 2024-03-01

栃木レザーの上質な手触りに大満足です。
これから少しずつ自分の色になっていくのも楽しみです。
丁寧な作り方で、長く使えそうです。
注文してから届くまで2週間ほどかかりましたが、ワクワクしながら待てます。
包装もかわいく、手書きのサンクスカードも付いていて、お店の方の丁寧なお仕事を感じました。ありがとうございます。
[受注番号]303926-20240218-0771641479

5 2023-12-18

やっぱり買ってしまった…
]303926-20231206-0792625362
三回目の購入です。
いつもはブルーを購入してましたが、今回は初めてのチョコにしてみました。
他のコメントで『サイズが大きい』『スマホから浮いてる』とありますが、これは大丈夫ですよ。
3ヶ月ぐらい使っていたら、なぜかぴったり閉まるようになりますし、1年ぐらい経つと角も丸みが出て、ツヤも出て、手にめちゃくちゃなじみます。
今回の私のカバーも、硬いしスマホより大きいし浮いてますが、3ヶ月後には馴染むことがわかってますので気にしてないです。本物の皮を使ってる証拠なんだと思います。

5 2023-11-15

クロコブラック質感高い
今回で6回目の購入です!
前回のコメント同様
左手持ちのため
手帳型ではなかなか見当たらない事もありますが
こちらのケースは一度使うと
とても機能的で使いやすく
ケース自体もとてもしっかりしていて
手離すことが出来なくなりました。
毎回機種変更の度に
購入させて頂いておりましたが
今回は今まで使っていたケースが
約2年使っており今まで一度も
メンテナンスしなかった為
色が変色してしまったので
今回は皮専用のメンテナンスキットと
一緒に購入させて頂きました。
クロコブラックとても気に入っております。
ありがとうございました!
[受注番号]303926-20231103-0504317137

5 2023-11-04

前のスマホを6年以上使ったので、今回は長く使える良いカバーが欲しいと思い注文してみました。内貼りと名入れオプションを付けてストラップ等も購入。高くつきましたが、可愛くなるだろうと期待が高まりワクワクしながら待ちました。ストラップと内貼りの色に合わせて包装とメッセージとおまけをしていただき、箱を開けた時から幸せいっぱいでした。商品は期待通りに素敵に丁寧に仕上がっていて、内貼りスエードの色も感触も良くて、とても気に入りました。手帳型は久しぶりで、今はまだ硬めな革が、手に馴染んでしっくり来るのを楽しみに大切に使っていきたいと思います。
注文番号303926-20231024-0136915097

5 2023-10-22

気に入ってます♪
iPhone 15 Pro Max用に購入。
以前から革ケースの使用感が好きで、少しお金をかけて追加オプションを選んで注文しました。
オプションにはカードポケット、内張りスウェード(ORN)、ラインストーン(BD)、焼き印が含まれています。
特にカードポケットはカードを落とす心配がないので、このデザインは非常に機能的で素晴らしいと思います。
自分だけのカスタムデザインなので、とても満足感があり、気に入っています。長い間使えそうで嬉しいです♪

• NijiSoraさん
  • NijiSoraさん

5 2023-10-16

やっと届きました!
[受注番号]303926-20230925-0515109301
楽しみにしてたiPhone15 Pro Maxのケースが届きました。材質も作りもとても丁寧です!ですが、思ったよりスマホ本体より大きめのケースで、閉めてもだいぶ隙間が空いている感じでちょっと気になります。もっとしっかりと塞がっていると思ってたのでその点は残念です。。少し気にってたカメラ部分の角も写真の通りしっかり貼られてますが、長年使って剥がれないことを願います!
使いながら色の変化や皮が柔らかくなっていくのを楽しみながら使いたいと思います♪

5 2023-10-08

注文番号303926-20230921-0905008171
iPhone15に変えたのでケースも以前から使っていたリッキーズで購入しました。前までカメラのところのレザーがケースから剥がれやすかったのですが今回注文で届いた品物はその部分が改善されていました。満足です。前までグリップループのカラーが選択できていた気がするのですがそれが無くなったのが少し残念です。皮の強度が増すので内貼りスエードカスタムおすすめです。家族が使ってますが貼らないとペラペラに感じます。
カスタム内容
カラー:クロコブルー
【iPhone】機種選択:[予約] 15 (+500円)
【左開き】or【右開き】:【左開き】
【カスタム】内貼りスエード:3.スカイブルー (+3500円)
【カスタム】カードポケット:MSポケット (+1500円)
【カスタム】ステッチ(糸) カラー:8.ターコイズ (+500円)
【カスタム】グリップループ(グリップループの色は変更できません):《標準 有り》
【カスタム】ホックタイプ:マグネット(★後払い不可)

5 2023-10-04

がっちり保護してかっこいい
[受注番号]303926-20230919-0276607199 iPhone15発売に合わせて予約しました。以前も別ショップのオール皮の手帳型ケースを使用してましたが、グリップループやストラップをつけられるなど、よりカスタムが可能なのでこちらを初めて購入しました。内貼スエードもオプションに加えましたのでとてもしっかりしています。カード入れがまだ少し固く使いにくさはありますがそのうち柔らかくなるものと期待しています。グリップループや右開きにもまだ慣れていませんが、カードを入れることでホックもとめやすく使いやすそうです。なにはともあれ、見た目がとてもかっこいい。ステッチの色は内張りスエードと同じ赤にしようかと思いましたが、ゴールドで大正解。スマホもしっかりと保護して使いやすくおしゃれと、気分は最高です。ありがとうございました。

4 2023-08-06

注文番号303926-20230721-0803940668
赤のクロコに黒ステッチ右開きを購入しました。
右開きは初めて使うので慣れるまで少し時間がかかりそうだけど、左手持ちで右手で打つので結果的にはこちらで良かったと思ってます。
iPhone14proカメラのレンズ周りが心なしか弱いように感じるけどどんなかな?(特に上側)
後、カメラレンズ下のボタンがよく外れます。
これだけが少し残念かな?
でも可愛いので機種変まで大事に使います。

• 凌牙。さん
  • 凌牙。さん

5 2023-06-30

iPhone 13 Pro Max用
注文番号 303926-20230616-0956032396
今回はプレゼント用に買いました。
非常に良い革ケースです
多分自分用にリピートもします
届いた品物見てて思い出しました
9年前にiPhone6用のケースを買った事を!
かなり長く使っていたので
やれやれした感じが最高でした。
脱ガラケーした家族がiPhone6と共に現在も使用してます。
モバイルカードが主流になりましたが、
まだまだ磁気ストライプ式のカードもあります
大容量カードケースやバネ式ロックがあるのは助かります。
運転免許証も入ります
買い物などお財布持っていかなくても用が足りると思います。
写真は現在も家族が使用中のiPhone6の時に買ったケース
と今回購入したケース。
センス的に男の私が選んで女性にプレゼントすると言うのは中々難しいと思ったのですが
うわぁー!最高!ちょーかっこいい!!
とかなり喜んでいました。
カスタム内容は色々迷った所がありましたが
なかなか決まらなかったのはステッチです。
ブラックに赤もいいがゴールドもかなり似合うので、
最後まで色は悩んでいました。
赤で良かったです。
今度自分用にはどんな色を買おうか、、、
同じブラックでも良いけど、、、悩みが増えました。
カラー:ノーマルブラック
【カスタム】ホックタイプ:《標準 バネホック》
ミニストラップ
カラータイプ:ノーマルレッド
【カスタム】スエード:なし
自分用の考える楽しみが増えました。