商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-21
  • シンプルグリップケースを機種変の度に購入していましたが、最近よくスマホを落としてしまうので今回は手帳型にしてみました。ステッチとグリップ、ネックストラップの色を合わせて ブラック(本体)×ナチュラルベージュに。実物がきて声が出るほど喜びました!左手に持つことが多いので、右開きは本当に便利です。グリップですが、初めてのシンプルグリップタイプの時は右手用を左手で持っていたので使いやすかったのですが、次に購入した時に左手用にしたら、手 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-30
  • 注文番号303926-202 31005-0573 211412やっとスマホ本体が届いたので購入したこのケースにセットして山歩きしてきました。右開きにしたので、左手で持って操作するわたしには使いやすく全体的な雰囲気も満足です。難点は、右開きのため、カメラをワイドで使うと、スマホカバーが写り込みます。2箇所の後ろ側のチャックをはずして、カバーを完全に後ろ側にまわし込んでレンズから写らないようにしないといけない。これではシャッターチャンスを逃してしまいそうです ・・・(続きを読む
  • R*YY*さん
  • R*YY*さん

5 2023-08-12

リピートです
機種変更に伴い、3度目の購入です。
前回、ステッチをベージュに変更し、とても気に入っていましたが、今回は真っ赤なケースがいいなと思い、カスタマイズなしです。
xperiaからxperiaの機種変更なのですが、前回はホックの位置が電源ボタンと被っていたため、意図せず押してしまうことがよくありましたが、今回は位置が下がりその心配もなさそうです。
中のポケットが追加料金になってしまったのは少し残念でしたが、なきゃないでなんとかなるしいらない人もいるだろうと思い、なんでも値上げの世の中で、基本の価格を抑えてくださることの方がありがたいなと感じました。
1000円しない安くてかわいいケースがあふれる中、正直お値段は張りますが、毎日使うもの、2年使っても壊れない、手帳なのにグリップつき、革のエイジングが楽しめる、やっぱりコレだな!と思い、今回もこちらで購入させていただきました。
新しい革の匂いと風合いを楽しみつつ、今回もどんな変化をしてくれるか楽しみです。
大切に使わせていただきます。
注文番号
303926-20230806-0226944554

• しきかさん
  • しきかさん

5 2023-08-05

素敵に仕上げていただきました
機種変に伴い2回目の購入です。
前回はカスタム無しのブルーを購入しましたが、今回は他の方のレビューを参考にカスタムしました。とても素敵に仕上げていただき大満足です。長く使いたいと思います。
■今回の仕様
カラー:ナチュラル(右開き)
内貼りスエード:ブルー
ステッチ:ブルー
グリップ:クロコブルー、クリスタルストーン付
ホック:マグネット
前回購入したブルーのカスタム無し(4年間使用)も最後はとても良い色と柔らかさになりました。壊れることもなかったです。
次の機種変の時もまた注文しようと思います!

• Kuma8967さん
  • Kuma8967さん

5 2024-02-05

これから使うのが楽しみです!
グレージュにステッチや内側をイエローにしたらとても可愛いです!今まではソニーの純正のケースを使用していて使っていくと黒ずみが気になっていたのですが、レザーだと使い込んでも味が出てくるので楽しみです。ただレザーなので馴染むまでスマホを横向きに立てて動画を見るのが少し時間がいるかもしれません。
とても満足です。どうもありがとうございました🙇
注文番号 303926-20240123-0234536158

4 2023-12-08

3回目の購入です。グリップループのカラーを変更できなくなったのが残念でした。ナチュラルにターコイズのステッチかわいいです。前回はブラックのクロコダイルでした。

5 2023-06-23

大変気に入りました
これまでスマホケースは自作のレザークラフトでしたが、父の日のプレゼントを頂けるとのことで、リクエストしました。期待以上で大変気に入りました。使用していくと味が出てくると思いますので、長く大切に使用したいと思います。

4 2023-05-01

とても可愛いです。また音量ボタンが上下に分かれてて、ケース付きのほうが押しやすい感じがします。
ノーマルブルー
ホワイトステッチ
グリップループ ナチュラル
MSポケット

5 2023-04-27

4/15に注文、4/27に届きました。
めちゃくちゃ可愛いです。
大切に使いたいと思います。

5 2024-03-23

商品無事届きました カッコいい
注文番号 303926-20240307-0541846594
手帳型かつグリップループがついている
(言うまでもなくXperia1 V対応)を最低条件に
ここに辿り着きました
お値段こそ張るものの、それに見合ったカッコ良さと
細かな所に行き渡った使いやすさへの配慮がとても良いです
手帳型でどうしても発生する、
撮影時にカバー部分がブラついて邪魔という問題を解決してくれるホックが天才過ぎる
勿論、まだ固さが残っておりそれによる難点はありますが
(スタンドにすると画面が垂直かそれ以上に傾いてしまい倒れるとかループが固いとか)
この辺りは商品説明にもある通り
時間が解決してくれるので、
ちゃんと手入れして長く使っていきたいです

5 2024-03-15

これからが楽しみです🎵
元々、手帳型のケースが好きだったのですが、使っているうちに端が剥げてしまったり、カード入れが緩くて落としてしまったり…となかなか良い物と出会えませんでした。
口コミを見てこちらが気になり、購入しました。
確かに慣れるまでは皮の硬さがありますが、使うだけ味が出るのが楽しみです!また、カスタマイズすることで、自分だけのスマホケースが出来上がるのがテンション上がります。
もちろん、お財布との相談ですが…それでも色々とカスタマイズしたくなります。
あとは耐久性がどうなのか、指紋認証が反応しづらいのが気になります。
が、総合的に大満足です。
欲を言えば、機種的に難しかったボタン留めできるカード入れがあればなお嬉しいです。
注文番号303926-20240305-0384846298

4 2024-03-10

代理で購入したので実際の利用者から簡単に聞いたことになりますが、キャメルを注文しました。SO-52D 用です。思った感じの革じゃないとは言われました。この値段にしてはショボいと言ってました。私が使っていないし見てもないのでなんとも言えませんが。プラス料金かかってるし、期待以下だったようです。ただ、保護機能はありますので使えないことはないと。

• ucckyeさん
  • ucckyeさん

4 2024-02-15

機種変で3回目の(笑)
本日到着し受け取りました。最長16日という事でしたが早めの到着で良かったです(笑)
購入履歴を確認したら今回で機種変の度にお願いしているので3回目でした。本商品にたどり着くまで色々他試しましたが現在は他製品は検討してないですね。機種変・・あぁケース変えなきゃってw
色は毎回チョコを頼んでますが開封時はキャメルに近い明るい色なのですが使い込んでいくと良い色になってくるのですよね。
MSポケットを重宝してたので今回有料オプションになってしまったのが残念ですがまぁ色々原材料だの値上げがあって致し方ないですね。フルテレワークだったのが月1出社になったりでPCの電源ケーブルやスマホの充電ケーブルを持ち歩くことが増えそうなのでコードクリップのBigとminiを何個かお願いしました。来週あたりに受け取れそうですが今から楽しみです。

5 2023-12-19

[注文番号] 303926-20231127-0875023206
前回は妻用に購入し、今回はスマホを機種変更した自分用に購入しました。
オプションのマグネットホックを選択しましたが、十分な強度で留まっており、
勝手に外れてしまうような心配は今のところ感じません。
フラップを開けた内側のステッチラインが多少いびつになっていましたが、
製品の強度にはまったく影響ない部分なので特に気にしていません。
本革の手触りが良く、用もないのにスマホを手にしている自分がいます。
使うたびに革が馴染んで徐々に柔らかくなってきており、
これからのエージングが楽しみです。

5 2023-12-07

お気に入りの一品
注文番号: 303926-20231119-0242420670
Xperiaの機種変更(so-54c)に伴い前回に続き2度目の購入。
栃木キャメル・MSポケット・マグネットホックにてオーダー(他は標準)
前回同様、デザインにも仕上がりにも満足してます。
オプション内容が前回購入時より細かくなり多少戸惑いましたが好みに合わせて発注ができて良いのではないでしょうか。
機種によっては電源部分にホックが干渉するのでバネホックよりマグネットがお勧めです。
発注後の問い合わせにも早急にご対応頂きありがとうございました。
大事に使いたいと思います。

5 2023-11-27

リピート
6年ぶりに機種変した為、今回もRicky’sさんのケースをオーダーしました。
以前の物とはかなりデザインが異なっていますが、長く愛用したいと思います。
他の方が仰っているように、革の質が変わったのかも。
バネホックの位置が側面なので、ちょっと留めにくいです。
グリップループは殆ど使いませんが、前回同様オプションでラインストーンを付けて華やかな印象になりました。
前回購入したチェーンストラップは、とても便利だったので新しいケースに取り付けて使っています。
注文番号:303926-20231115-0982519916

5 2023-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
[注文番号] 303926-20231016-0778813526
素晴らしい品質の商品です。
自分がマストと思っている機能がすべて含まれているうえ、カスタマイズ性も高く、
この品質であれば多少値が張っても自分好みに仕上げる価値があります。
ステッチは太く丈夫でとても丁寧に縫合されており、ほつれの心配がなさそうなうえ、
ケースもTPU製なので、不意に落としてしまっても割れる心配がありません。
今回は妻用に購入しましたが、乱雑な扱いをするスマホヘビーユーザーの妻が使っても
長持ちしそうな安心感があります。
自分のスマホは古すぎてラインナップから外れていたため、自分用の購入は見送りましたが、
機種変更したら間違いなく自分用にも購入します。