23,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-16

• 仕上がり:3
  • パワー:4
コスパ良いミシン
20年間使っていたミシンが壊れたので購入しました。糸通しもDVDを見てすぐできました。マスクを作りましたが、簡単に上手にできました。コスパがよかったです。以前のミシンはかなり高くて丈夫で安定感がありました。今回のは音は多少しますし安定感にかけました。でも値段を考えれば充分です。満足できる買い物でした。

4 2020-10-02

• 使いやすさ:5
だいぶ待たされ色変更でやっと。
母にプレゼント。軽くて持ち運びが楽と喜んでいます。ただ、在庫有りの注文かと思いましたが20日以上かかりメーカー発注の遅れのメールがあいだに着ましたが20日待った頃希望のブラックは入荷未定でパープルに変更かキャンセルしてと連絡が来て。世の中ミシン不足は知っていましたが最初に予約品としてほしかったです。レビューを書いて3年保証から5年保証になると言うことでもしもの時は迅速対応を期待します。

• Ricchamさん
  • Ricchamさん

5 2020-08-25

• 使いやすさ:
久々の買い替え
長年使用していたミシンが壊れたタイミングでコロナ禍の品薄・価格高騰…ようやく落ち着いてきたかな?ミシン買えて嬉しいです。
到着したばかりで付属品や動作確認をしただけなので使用感は分かりません。今すぐの感想としては手元用のLEDランプが予想より眩しいなと感じました。電源スイッチと連動しているため単体で切れず、使用環境に合わせてON/OFFできないのは少し不便かも?
使ったら評価が変わるかも知れません。後日に再レビューします。

4 2020-08-18

満足なお品です
77才の母が久し振りにミシンを使いたいというので購入しました。大きすぎず、リビングの卓上で作業しています。専用のビニールカバーがついていますが、持ち運び用のハンドルがミシンには無いのが残念です。あったら☆5でした。パワーはまだ厚手のものを縫っていないので分かりません。昔は内職にミシンを使っていた母でも満足して使えている様なので良い買い物が出来ました。

4 2020-08-09

• デザイン:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
買って良かったです!
JUKIのミシンが良いと聞き購入に至りました。
DVDを見ながら何とかスタートする事ができました。
針の上の糸をかける部分がDVDのように上手くいかず大変でした…どうも、これまでのミシンに比べて糸を通す隙間がかなり狭いようで引っ張りながらの作業でした。まだ一度しか使っていないので今後どうなるか若干不安もありますが…。
それ以外はスムーズに使えています。
音も比較的静かです。
購入して良かったです。

• 紅のさん
  • 紅のさん

5 2020-08-06

• 使いやすさ:4
何度も購入のチャンスを逃しましたが、ラッキーな事にようやく購入出来ました。ミシン初心者ですが慣れればとても使いやすく、マスク以外にエコバック作りにも活躍してます。実は格安ミシンを買ってビックリする程の大音量と直ぐに故障というトラウマがあり日本のメーカーを買い直しました。他社とは比較出来ませんが、音がさほど気になりませんし、補償が長いので安心して長く使用出来ると思います!コスパと補償の安心からお勧めします!

• sin_ozaさん
  • sin_ozaさん

5 2020-08-04

• 使いやすさ:4
始めてミシンを買わせて頂きました。
高い所だと3万円越えで販売しているショップもある中で、非常に良心的にメンテ対応も含めて長くお付き合いが出来そうだなと感じるショップで、初めてのミシンを購入出来たことに感謝しています。
ウェットスーツのほつれ止めをしたり、趣味の道具の修理に使おうと思って買いました、手縫いと違い、スピード奇麗さ、かかる時間も含めて段違い、買って良かったです。

5 2020-07-30

• 使いやすさ:5
自分にとって、大きすぎず、小さすぎず
持ち運びが億劫なほど重たくなく、でもそれなりに重さがあって安定感がありました
スピードを上げると、音は大きくなりますが、気になるほどではありませんでした
まだ、直線縫いとかがり縫いしかしていませんが、そこそこの出来栄え
糸幅も調節できて、便利です
コットン少し厚みのある布7枚ほど重ねると、付属の針では通りませんでした
老眼が進んできたので、自動糸通しは助かりますが、慣れるまで手間取りました
まだまだ使いこなせていませんが、これから何を作ろうかと楽しみです

• chirpymamaさん
  • chirpymamaさん

5 2020-07-29

• 使いやすさ:5
JUKI電子ミシン可愛くて使える子です。
可愛い!
小6の娘が使うのに大きさも重さも良かったです。
丁寧な説明のDVDが付いていたので、テレビで確認しながら操作できてました。
自動糸通しは少しコツがいりましたが、慣れたら上手くできるようになりました。
ボビンが何個も付いていたので、便利でした。
コンピューターミシンと迷いましたが、JUKIの電子ミシン最高に可愛いくて使いやすくて正解でした。
フットコントローラー、両手使えるので購入して良かったです。

5 2020-07-25

• 使いやすさ:
母がミシンが欲しいというので、こちらを買いました。
本当はほかのJUKIミシンを考えていたのですが、どこも完売してしまって途方に暮れていましたが
やっとこちらで買えてよかったです。
今までのミシンと違うようでDVDを見ながら始めているようです。
今までのよりずっとコンパクトですが、年をとった母にはよかったと思います。
ご連絡をいただいたり、ご迷惑をおかけしたり
このたびは大変お世話になりました。

5 2020-07-23

• サイズ:3
使いやすい
以前から使っていたJUKIのミシンが壊れてしまい買い替えました。
一応併せてフットコントローラーも買いましたが慣れれば手元のスイッチでもうまく操作できそうです、縫うスピードを変えられるので細かいところも縫いやすいです。
パープルの機種を購入しましたが綺麗な色で気に入りました。
前のミシンは縫い方が色々変えられなかったので、今度は色々できそうで楽しみです。

4 2020-07-18

• デザイン:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
発送が早く助かりました。これから保育士を目指す娘へのプレゼントで選びました。値段とレビューで選びました。子どもたちの衣装作りで活躍してくれると思います。ありがとうございました!

4 2020-07-14

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
数十年ぶりのミシン。手動とフットコントローラー両方使えるのがいいですね。以前のミシンとはボビンの仕様が違うので少し糸を引掛けるのが手間取りました。
(老眼で引っかかってるか見えにくかった。)
その他は記憶通りでした。自動糸通しもすぐ出来ました。(老眼には助かります。)まだ少ししか使用していないのでわかりませんが、音は若干するかな?と思いました。
お値段が以前と比べ上がっていたのが唯一残念でした。

4 2020-07-13

• 使いやすさ:5
音も静かで操作もしやすいです。機械音痴ですが、説明書だけで上糸下糸1回でセットできました。以前のミシンはスタートと返し縫いレバーが近くにあって使いやすく、今回のはスタートと返し縫いレバーが離れていてどうかなと思いましたが、ゆっくりぬいボタンがあって問題なかったです。まだまだ初心者の為、ミシンのスピードは一番遅くで!本体を持ちにくい点だけが残念なところでしたので−1の評価とさせていただきます。

4 2020-07-13

• 使いやすさ:4
8時過ぎに在庫を確認、欲しかったパープルをゲットできました!早速マスクを製作、使いやすくてよいです!
ただ返し縫いのボタン?が押してる感覚が少なくて不安になります。ちゃんと出来てはいるのですが。
デザインとして取っ手があると嬉しいです。手を引っ掛けて反対の手で下から支えて持っています。重いからなかなか難しいのかな〜
他は問題なし!です。これからいろんなもの作ります!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン