ポイント2倍!ジューキ(JUKI) 電子ミシン ...(マイミシン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
20年ぶりにミシンを扱いましたがどうにか
子どもの幼稚園用の簡単なバッグなどを作るために購入しました。私としては初めて購入したミシンです。ミシンを扱うこと自体も中学生以来だと思います。
簡単な巾着を作りましたが、使い方も分かりやすく、特に気になる点はありませんでした。使った機能は、ジグザグ、直線、返し縫いくらいです。
本当の初心者が、この程度のものを作るのであれば、十分な機能でしたし、フットコントローラー込みで15000円というのはとてもありがたいなと思いました。
ただ、キルティングを用いたものではないので、パワーのついてはまだ判断できないです。

5 2019-03-14

• 使いやすさ:5
初めてのミシンに良かったです!
ミシンは家庭科以来で苦手意識がありました。もっと高い機種と悩んだ末の購入でしたが、私のような初心者には十分でした!今まで、特に縫うまでの準備に苦手意識がありました。ほぼ初めてのミシンだったので初回は戸惑いましたが、2回目からはスムーズに縫う所まで行けて、自分でも驚きました。こんなに簡単にできるなら、これから実用品だけでなく、趣味にできるくらいどんどん使いたいと思います!特に初心者の私にとって良かったのは、付属のDVDで説明書では分かりにくいことが理解できたこと。他には、意外と重さもありしっかりしていること、この価格で縫い目の長さ調節や自動糸通しなどが付いている、ランプが明るく見やすい、スピード調節の幅があり、縫い終わりなどに使えるさらにゆっくり縫える機能があることなどが気に入りました。唯一、デザインはもっとシンプルな方が好みだったのですが、それはわかった上で、デザインが気に入った他メーカーの同価格帯のものよりほしい機能が揃っていたので選びました。それでも、黒を購入したので、花などの模様はなくてそれが個人的には良かったです。

5 2019-05-13

• 使いやすさ:5
ハイスピードにした時の音がもの凄いですが、ミシンってこんなものかな?
文句の付けようがないくらい、、は大げさかもしれませんが、子どもの学校グッズを作る程度の私には大変満足です。
しいて言うなら、糸をカットする部分がもっとスッと切れたらいいのになぁ…と思うくらい。
まぁ、ハサミを使えば問題無しですが。

5 2019-04-05

• 使いやすさ:5
20年ぶりにミシンを買い替えました。今は安くて良いのが沢山あるので迷いました。音も静かでしっかりと縫えているし問題ないです。

4 2019-03-24

• 使いやすさ:
軽くて良い
シンプルで使いやすそうです。良い買い物でした。

4 2019-03-20

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
初心者
初心者ですが、マニュアル読んで作っていくつもりです。
シンプルな操作感に期待です。

• kaoris1020さん
  • kaoris1020さん

4 2019-03-12

はじめてのミシン
まだ数回しか使用していないので仕上りやパワーなどはわかりませんが、初心者でも糸通しなどスムーズにできました。番号が振られているのでわかりやすいです!

5 2019-03-07

初心者でも大丈夫
中学生の子どもが使うために購入しました。
わたしも使ってみましたが、簡単に針に一瞬で糸通しができたり、ゆっくりボタンは本当にゆっくり進んでくれたり、LEDだから手元がよく見えたりで、とてもよいです。
音もうるさくなく夜に作業していても気になりません。

5 2019-02-19

• パワー:4
使いやすい☆
母のミシンを使っていたので新しいものを買うか悩み、こちらに決めました!買ってよかったです(^^)届くのもとても早くびっくりしました☆

4 2019-02-18

• 使いやすさ:4
ミシンは小学校以来ほぼ使っていなかったので、DVDの説明があり分かりやすかったです。トラブルなくすんなりと試し縫いまで到達できてよかったです。

5 2019-01-26

入園バッグ作りに
まだ試し縫いだけですが、多少の厚物でも大丈夫そうなので安心しました。

5 2018-10-05

• 使いやすさ:5
母に頼まれて購入しました
使いやすいと喜んでいました、色々作って楽しんでいるようです
よく触る部分のプラスチックがすぐ壊れそうなぐらい弱々しい気がしますが
5年保証がついているのでとりあえず安心ですね^^;

5 2018-07-30

• サイズ:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシンをあまり使った事が無いのですが、初心者でも凄く使いやすいミシンでした。

4 2018-07-11

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
無事に商品が届きました。ミシンに詳しくないので、細かい評価はできませんが、無難に仕えています。これから、いろんな縫い方にも挑戦してみます。

• ウメ1031さん
  • ウメ1031さん

4 2018-06-09

• 静音性:
  • 使いやすさ:
可愛い
サイズも重さもちょうどよく気に入りました。
説明書だけだと小学校以来使ってないので???だったのですが、DVDを見て設定する事が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン