4.56 (12,860件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 7,803件)次のページへ
  • m380さん
  • m380さん

5 2017-02-19

• 静音性:4
  • パワー:3
ジーンズの裾上げはデニム9枚以上
以前はジャガーのCC-1101を使っていましたが4年目で壊れてしまい、この価格帯のミシンは修理するくらいなら買い換えた方がいいと思い今回は評判のいいブラザーにしました。
結果からいうと、家庭用ミシンとしては非常にコストパフォーマンスが高いと思います。
ジャガーの商品も大変使いやすくコストパフォーマンスが高いと思っていましたが、ブラザーのミシンは細かいところでジャガーよりも親切設計になっていると感じました。
パワーに関してはさすがに非力ですが、厚地縫いではプーリーの手動回しや押さえの平行化など工夫をすることで難なく縫えます。
勘違いしている人もいると思いますので一応書きますが、デニムの裾あげには相当なパワーのミシンが必要です。生地の重なり部分は、裾上げ時には最大9枚ほどになります。
さらに、使う針や糸についても厚地用を使わないとモーターに負担がかかります。
こうした知識なく厚地が縫えないと勘違いされる方が多いですが、この価格帯の商品は全てその様な仕様となっています。
裏を返せば、工夫をすれば1万円台の名の知れたメーカーのミシンであれば厚地も縫えるということです。
だから、低価格帯のミシンは中上級者向きと言われるのです。
より大きなモーターを搭載した上位機種を買えば、知識がなくてもガンガン縫えますよ。
でも、ちょっとした工夫で縫えるものは増えますから、この商品は使えないと諦めないで、ミシンの特性を理解して可愛がって欲しいですね。

5 2016-11-17

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
超初心者向け!簡単!
ミシンを使うのは中学生以来(20年振り!)
当時から裁縫苦手、かなり不器用、今ももちろん不器用。
自宅のカーテンを手作りしたくて購入。裾上げテープや布用ボンドで代用して何とかミシンは避けたかったのですが、カーテンともなるとなかなか。
使いこなせるか不安しかなかったのですが、なんと、箱を開けてから5分後にはもう縫い始めてました!
説明カードを見ながら下糸を巻いて、糸をセット。全然難しくない。
説明書も見ずに試し縫いスタート。縫えた…。
何をそんなにビビってたんだと拍子抜けしました。ミシンに苦手意識があって迷っている方、これなら絶対使えます!あとフットコントローラーは絶対必要。
コンパクトで軽い、昔のミシンに比べれば無音と言ってもいい静かさ。ミシンの音で猫が飛び上がる時代は終わったんだなぁ。
私はミシンが使えるんだー!と堂々とユザワ◯に生地を買いに行けるようになりました。ミシン買って良かったー!!

5 2015-06-28

• 使いやすさ:5
大満足の買い物が出来ました!
まずミシン本体ですが、使用してみたところ とても縫いやすく単純な操作で軽々です!買う前に6万程のミシンとこちらのミシンと悩みましたが、そこまで頻繁に使う訳でもないし、作るものも家庭レベルのもの(手提げバッグや簡単な服)なので、ちょっとした縫い物ならばこのレベルのミシンで充分かと思い購入しました。
結果大正解でした!!思っていた以上に良い商品です!!
私が良いと思ったのは 手元のLEDランプが電源を切ると スーッと消えて行くので、いきなり暗くならないのがいいです!
また、音も「ゆっくり」ならばとても静かなので、隣で子供が寝ていても気にしないで使えます!(我が家の子供が起きない子なのかもしれませんが、、、)
補助テーブルを外せばフリーアーム(筒もの縫い)もできますし、ズボンの裾上げも楽に出来そうです!
逆に気になる点は 電源を切ってしまうと模様選択が『00』に戻ってしまうので、縫い途中で一旦ストップする場合は注意が必要ですね。
全ての縫い方を試したわけでは無いのですが、ガーゼの様な薄い生地でもヨレたりつれたりすることなく綺麗に縫えましたし、少し厚めの生地でもスピードをゆっくりにすれば 問題なく縫えました。
このミシンは糸調子が自動ではないのと抑えも自動ではないので、生地や縫い方に合わせて自分で手動調整しなければいけませんが、それはやはり慣れが必要かもしれません。
しかし、その点を考慮しても この価格でこれだけのクオリティならば充分だと思いました!!
保証もレビュー記入すれば五年付きますし、きちんと保証書の発行もされますので安心です。
またショップの対応ですが、何度か問い合わせをしましたが、すぐに返信を頂けましたし 心の込もった対応をしていただき、本当にこちらのショップで購入して良かったと思いました!!
もしまたミシン関連の商品を購入するときは こちらの『マイミシン』さんでお願いしたいと思います!!!

5 2016-02-11

初心者でも大丈夫
「ボビン?何それ」というレベルの私たち夫婦でも、問題なく使えました。突然、保育園から発表会の衣装を作るように言われて、困り果てていたのですが、こちらのミシンを使って、無事に作ることができました。他の製品と比べてはいませんが、人生で2,3回しかミシンを使ったことがなくても大丈夫です!

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
元々フットコントローラー派だったので、今回フットコントローラープレゼント中だったのでこちらに決めました。
下糸巻きや下糸のセット、針への糸通しなどすごく使いやすいです!
重さも5キロなくて持ち運びも便利で助かってます。
動作音も静かで、子供が昼寝してる横で使っても起きませんでした!
ただ、付属のハードケースを買ったのですが上糸や電源コードなどすべて外さないとしまえないのがちょっと残念です。
ミシン自体はすごく気に入りました(*^^*)

• tara-1214さん
  • tara-1214さん

5 2015-05-21

• 使いやすさ:5
10年以上前に購入したブラザーの電子ミシンの調子が悪いので、レビューのいいこちらのミシンを購入しました。
古いミシンと比べたら当たり前かもしれませんが、音が静かで、スピードも速くとても使いやすいので、もっと早く購入していればよかったと思いました。
こちらで購入しようと決めたのは、ホワイトがあったから!長く使うものなので、シンプルなデザインでとても気に入りました。

5 2016-02-09

息子の入園グッズ作りで購入
息子の入園グッズを作るために購入しました。
ミシンは高校の家庭科以来でしたが、DVDの説明を観ながら、簡単に下準備
できました。最近のミシンの手軽さに驚きました。
動きもスムーズでとても良いです。
色はブルー、シンプルですが、アクセントが効いているデザインで大正解です。
入園グッズを作り終えたら、電子ピアノのカバーを作る予定です!
ミシン久々の方は、ミシン糸セットの同時購入をお勧めします。私はケチってミシンのみ注文しましたが、布の色に合ったミシン糸、専用のボビンケース、を揃える手間を考え、ミシン糸セットを後日注文しました。。

5 2017-10-04

十分使えます
【デザイン】ホワイトを買ったのですが、とてもきれいです。手元にスタートボタンと、縫い返しボタンと、針上げボタンがあるのは使いやすいです。
【サイズ】安かったので、コンパクトミシンの分類に入るのかと思っていましたが、そんなに小さく感じず、縫いやすいです。今まで使ったミシンの中で、一番軽いので、持ち運びしやすいです。
【静音性】スローで縫うと、とても静かで、ミシンを使っていることを隣の部屋にいる子供に気づかれませんでした。
【仕上がり】まず初めに、ズボンの裾上げをしたのですが、とてもきれいに仕上がりました。DVDがついていたので、それを見ればよく分かりました。
【パワー】ゆっくり縫えば、重なった布も難なく縫えたので、パワー不足をあまり感じませんでした。
【使いやすさ】やはり、昔とは細かい所が色々進化していて、感心するつくりになっています。とても使いやすいです。
【その他】以前はブラザーの刺繍のできる高機能のミシンを使っていたのですが、そのミシンと比較してもあまり困ったことはありませんでした。ただ、自動糸きり機能はあった方が便利だなと思いました。

5 2015-03-22

• 使いやすさ:5
自分にはぴったりでした。
子どもの入園準備のために購入。
3月になって、ギリギリで注文しましたが、翌日届けていただき助かりました。
ミシンは高校の家庭科以来、触ったこともありません。普段は裁縫もほとんどしません。必要以外は使わないだろうと思い、お値段も安かったのでこちらに決めました。
「ミシンてそういえば上糸と下糸があったような・・・。あぁボビンて聞いたことあるなぁ・・・」からのスタートでしたが、簡単準備ガイドがついていたのでその通りにやったら、すぐに縫い始めることができました。取説は読んでいません。
入園グッズ作りにあたって、自分の中の「ミシンの壁」がなくなったので気持ちも楽になり、子どもが寝た後、ちまちまと2週間かけて4作品仕上げることができました。作り方も同梱されていて、それは生地屋さんでもらったものより少し難しかったのですが、初心者にはわからない基本中の基本まで丁寧に解説されていて、かなり参考になりました。
何より、初めはかなり手作りに抵抗がありましたが、楽しく作ることができ、これを子どもが使ってくれてうれしいな〜という喜びも感じることができて、手作りしてよかったと思えたことが一番良かったです。
ほかのミシンを知らないので、高いものはもっと便利なのかもしれませんが、私はこの機能でこのお値段で、いい買い物だったと思っています。
下の子の入園の時も活躍してくれそうです。

5 2023-10-15

• 使いやすさ:5
初めてミシン購入の初心者ですが、簡単に使う事ができました。満足です。

• ばび0625さん
  • ばび0625さん

5 2023-09-16

使いやすいです
とても静かで使いやすいです。
糸通しにまだ手こずりますが今のところ快適です。

5 2019-07-15

• 使いやすさ:
2年迷ってようやく購入
子供の幼稚園グッズを作りたくてほしかったミシン。どうしてもほしかった白色を2年迷って購入しました。
デザイン、機能ともに満足です。ありがとうございました。

• 0123nekoさん
  • 0123nekoさん

5 2018-10-15

下糸、糸調子のコツ
2018/10/16追記
まだ問い合わせはしていなかったのですが、レビュー翌日に迅速丁寧なお電話を頂きました!
◆◇◆糸調子のコツ◆◇◆(画像あり)
「下糸のセット 4ひっぱる」とは軽くピンと張る程度ではなく、
「糸が切れそうになるくらいの強さで、ミシンの横に向けて強くひっぱる」というのがコツらしいです。
説明書を再度見てみましたが、そのような記載は見当たらず・・・
ミシンに慣れている方には当たり前なのかもしれませんが、素人の私は知るはずもなく・・・
下糸の仕様はメーカーによるそうで、ブラザーはこのようにしないと糸調子が上手く作動しないようです。
という事は「切れやすい糸でも充分縫える!」という意見を聞きますが、このミシンでは切れやすい糸は使用しない方が無難そうですね。
また、縫い始めに布が送られず、糸が団子になってしまう事が多く・・・
それに関しては、どのミシンでも端より1cmほど内側から縫うらしく、どうしても端から縫いたい場合は紙を敷くと良いそうです。
そんな素人丸出しな疑問にも、丁寧にアドバイスして頂けましまた!
ショップ様、ありがとうございました!!
練習がんばります!
2018/10/15
素人でミシン1台目なので、他製品との比較は出来ませんが、少しでも厚みのある布や違うメーカーの糸(太さは同じ)を使用すると、途端に糸調子が合わなくなります。
調整しようとダイヤルを回しても変化があまりなく、縫えず・・・
そこからダイヤルを元に戻して、問題なく縫えていた布に替えても縫えなくなり・・・
電源を切って入れなおすと、また縫えますが、少しでも違う布や糸は縫えず・・・・
私が素人なせいかもしれないと思っていましたが、ミシン持ちの親戚に「不良だ!」と言われました。
今から、問い合わせてみようと思います。
対応など分かり次第、また追加レビューをしてみたいと思います。

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

5 2018-06-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
母の日のプレゼントに
ミシンが欲しいという母のリクエストで購入しました。簡単操作で使い勝手が良く大変気に入っているようです!

5 2016-06-14

お値段以上
【デザイン】シンプルで飽きない
【サイズ】軽くて持ち運びが楽
【静音性】とても静か
【仕上がり】キレイに縫える
【パワー】厚い玄関マットも縫えました
【使いやすさ】コンピューターパネルに速度もコントロール可のフットペダルで使いやすい
【その他】ミシンは苦手だったので使う機会が何度かあったのですが実家のミシンを使っていました。手軽にちょっとだけ縫いたいときに家にないのは不便だと思いちょっと縫う為に使えるミシンを探していました。
場所も取らず軽量なので縫いたいときにすぐ使えるミシンで満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン