商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-21
  • 感謝です!
  • 私は寝相がとても悪く、これまでどんな枕を使っても頭が枕から外れて朝を迎えていました。その上ここ数年イビキをかくようになり毎夜中に起きてしまい、昼間ずっと眠くて睡眠不足でした。起床時に首と肩が痛いし、頭が重いしでほとほと困っていました。枕を買い替えようと色んな枕を見ていてこの枕に辿り着きました。この枕は幅が広いので、寝返りを打っても頭が枕からズレる事はあっても外れる事は無くなりま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-24
  • 届いて5日ほど使用しました。低反発の枕はあまり好きではなく、その点が気になっていたので、標準タイプを購入。皆さんが書かれているように、で首のところが高くなってはいますが、低反発ですの頭の重みで沈むため、どうしても寝ている間に下がってしまいます。その点がマイナス。でも硬めの低反発なので、そこまで気にありません。私も枕難民で。良いと思い今度こそはと思って購入しても、なかなか自分に合ったものに出会えていません。自分に合った枕に高さ等 ・・・(続きを読む
  • Tsuyako-mamaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-12-11

高齢の母親に購入
ようやく良い枕にたどり着きました
某ト○ルー○リーのライトを購入したのですが
マットが ふにゃふにゃ でとても寝れないので
御社の多数な口コミを参考に購入しました
素早い到着で大丈夫かなぁ?って半信半疑
開梱したら ビックリしました。
ふにゃふにゃ感より高さ柔らかさも丁度良く
とても頭に馴染み 母親も喜んでいました。

• kiwamatsuさん
  • kiwamatsuさん

5 2023-12-10

タイプ:標準タイプ(ホワイトXネイビー)

夫が首が痛くて枕を変えたいと言う事でこちらの形にして口コミを見て決めました。調子がいいと言っていました。背中から固すぎず柔らかすぎず沈まなくて気持ちよかったです。

5 2023-12-28

良い
寝やすいです。
枕の硬さもちょうど良くて、寝相の悪い私には重宝しています。

4 2023-08-13

横になっている時の上半身がとても支えられてる感じが良く、朝起きた時の首の疲れが軽減されました。

4 2023-11-11

タイプ:やわらかめ(ホワイトXグレー)

肩凝りが酷いので買ってみました。
低めの枕、硬くない方が好きなのでやわらかめを購入。
朝起きると、頭がだいぶ下の方に落ちてますが(笑)
それでも今まで使っていた枕より全然肩も楽で、柔らかい分包まれるような感じで寝つきも良くなりました。
臭いもなく、オススメできます。

4 2024-04-03

ソフトもいい!
枕難民で他社製品を愛用していたのを主人に取られてので、散々検討して、こちらの枕に決めました。早々に届きさっそく使いました。ソフトが出たとのことで期待して、横向きが多いため高低差で使用していますが、やはり低めの方は横向きより上を向いて寝るのにはいいけれど、腰痛持ちには、横向きで高めがいいきもします。
枕は本当に難しいけど、難民脱出したいため快眠を求めて追及してみます!

5 2023-12-28

タイプ:標準タイプ(ホワイトXネイビー)

夫のいびきと、熟睡できる枕を探していましたら、眠夢ナビ様のリラックス枕が目に入り、早速、夫と私の分として2個購入しました。使用感は思っていた通り、背中までのなだらかな曲線と、枕自体も適度な固さで快適です。枕の幅も大きさも充分で、カラーもホワイトなので清潔感があります。家族全員、眠夢ナビ様の枕にしたいと思っています。

5 2023-11-21

感謝です!
私は寝相がとても悪く、これまでどんな枕を使っても頭が枕から外れて朝を迎えていました。その上ここ数年イビキをかくようになり毎夜中に起きてしまい、昼間ずっと眠くて睡眠不足でした。起床時に首と肩が痛いし、頭が重いしでほとほと困っていました。枕を買い替えようと色んな枕を見ていてこの枕に辿り着きました。この枕は幅が広いので、寝返りを打っても頭が枕からズレる事はあっても外れる事は無くなりました。高さも低すぎず高すぎずちょうど良いと思いました。柔らかさもちょうど良いです。イビキのほうは全く無くなった訳ではありませんが、睡眠アプリにイビキが録音される日が減りました。起床時の首と肩の痛みは軽減され、頭の重さはほぼ無く、何より昼間眠くなくなりました!睡眠不足も解消されつつあります。やっと満足できる枕が見つかりました、本当に感謝しかないです。

5 2023-06-28

いびき改善
主人のいびきがひどくて悩まされていたところ、たまたまフジテレビの「ほんまでっかTV」で睡眠の質を上げる方法SPを見ました。
いびきや逆流性食道炎は上半身を15〜30度起こす(セミファウラー位と言うらしい)と改善されるとのことで、大きくて上半身を起こせる枕を推奨されていたので、早速いろいろ探す中で、こちらの枕にたどり着きました。
半信半疑でしたが、頭、首、肩、背中を程よい硬さでしっかりと支えられながら、上半身を少し起こす寝姿勢で、いびきもかなり改善されました。主人も睡眠の質が良くなったと喜んでいます。
個人差はもちろんあると思いますが、いびきや逆流性食道炎に悩んでいる方は試してみる価値はあると思います。

• ue0753さん
  • ue0753さん

4 2023-10-19

期待通りの商品でした。また、素早い発送で助かりました。ありがとうございます。

4 2023-05-16

いい感じです。
先日商品届き、早速使用しています。
今まで幾度となく枕を変えてきましたが自分に合う商品が見つからず困っていたところこちらの商品を拝見し、駄目元で購入しました。現在使用し始めて数日ですが今迄の物とは違い圧迫感もなく背中から頭まで支えられている感じが大変気にいりました。恣意と言うならもう少し背中部分の長さがあればいい感じかなと思います。ようやく自分に合った枕に出会った気がしています。

• yamatotaroさん
  • yamatotaroさん

4 2024-04-19

タイプ:標準タイプ(ホワイトXネイビー)

肩こりが酷い家族に購入しました。前から気になっていたのですが、売り切れが続いて手に入らず。今回やっと購入出来ました。高さなども、自分である程度調整出来るのでこれで少しでも熟睡してもらえるといいなと思います。

4 2024-04-16

寝心地がいい
使っているとモンモンが出てくるため、カバーは必須です。寝心地はいいので購入してよかったです。

5 2024-03-30

タイプ:標準タイプ(ホワイトXネイビー)

以前から気になっていた枕です
とても快適に使用しています 逆流性食道炎のため寝るとムカつき、夜中に薬を飲んでいたのですが この枕を使う様になってからは全く不快感が無くなり 朝までぐっすり眠れる様になりました。
最初は枕一つで楽になる訳は無いのではと思いながら 使用してみましたが 大当たり とても良い物を購入したと思っています

5 2024-03-26

安眠枕で 爆睡
プレゼントしたのですが、リラックス枕を使って 久しぶりに 朝まで爆睡できたと言っていました。
とっても喜んでもらって嬉しかったです!
贈ってよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕