リラックス 枕 まくら 肩こり 首こり 解消 ...(眠夢ナビ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-29
  • 寝つきは良いが睡眠中に肩甲骨周りのハリが酷く目が覚め睡眠不足になる日々でしたが、この枕を購入し肩甲骨周りのハリが改善し睡眠の質が向上し良く眠れるようになりました。不満は、仰向けに寝る時は高さ調整部がない方がよく、横向きに寝る時は高さ調整部があるとよい状況。真ん中と端で高さが変えられるとよかった。色々と調整のトライ中です。最初匂いが酷く、暑い時期に購入した為、夜部屋に行くと部屋中が匂うほど酷かったがファ〇〇ーズを2~3日かけたら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-25
  • んー悪くはないけど
  • 個人差とおもいますが、悪くはないけど首に当たる部分がちょっと高すぎるのと、もう少し柔らかい方が良くて、首に当たる部分のここの高さ調節が出来ないのが残念です…仕方ないので反対向きにして使ってみてます ・・・(続きを読む
  • aeridesuさん
  • aeridesuさん

4 2020-07-23

ストレートネックで整体師さん所が枕を買えと言ってきており
そのマットと枕は2万也と・・・
一度その枕に横になってみたら良い感じだったので
こちらのを購入しました。
約一か月使って
高さはこのくらい?で違和感はなし
横向きも大丈夫
睡眠中に寝がえりしてたら段々と下部
一番高いところに頭が落ちてくる
気が付くと体制を直すのだけれど
睡眠中いつも気づく訳はなく
多分下にずれたまま寝てるのかな???って感じ
首 頭を後屈したとき痛みがあり
整体に行ってたのですが
これを使ってたら多少痛みが取れてます
結果買ってよかったのかな???

4 2019-09-29

ファ〇〇ーズを2~3日かけたら解消しました。

• Hal7006さん
  • Hal7006さん

5 2020-04-17

某有名メーカーの同じものに比べて値段が半分くらいだったので、
半信半疑で購入してみました
使い始めた翌朝には、毎朝苦痛だった首や肩周辺の痛みもほとんど
無く、心地よい目覚めでした。
いままで枕に悩まされて2万円くらいのオーダーメイド枕も買ってみましたが
今回は効果抜群でした。

• bbbbbuuiさん
  • bbbbbuuiさん

5 2019-11-18

すごく寝心地が良いですし、睡眠の質が明らかに変わりました。
次回もここの枕を使いたいと思います。

5 2020-04-29

買ってよかった!
日頃の感謝の気持ちを込めて、父にプレゼントしました!
病院や接骨院に通う父
改善というより緩和治療ですが…
24時間の中で寝てる時間は約3分の1あるということで、枕にしました!
とても気に入っていただけて購入してよかったです!
うちは布団ですが、高齢者社会と言われる現代
介護ベットで背もたれが起きるものなどにも使えそうだなと、長く使える感じがいたします。
この度はありがとうございました!

5 2020-08-06

少し硬め
肩凝り、首凝りに悩まされていましたが、この枕を使用してから少し凝りが緩和されました。

4 2020-06-27

使って居て、首が楽になりました。ただ、寝返りをしたりすると身体が足の方に移動をしてしまいます。

4 2020-06-09

五十肩に。
五十肩がひどく購入しました。
頭の部分が山になっているのですが、気づいたら下の方に下りて寝ています。
1週間使用しても慣れなかったので、高さを変えて調節し、自分に合う形を見つけたいです。
枕としては少し固めでとても良いです。
大きくて寝返りしやすい。
肩にも負担かからず五十肩には良いと思います。

5 2019-09-15

硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい硬さで上半身を支えてくれ、肩こりも感じなくなり、毎日よく眠れています。高さ調節がてきるのもいいです。他のメーカーよりも半分の価格でコスパも良かったと思います。

5 2020-07-29

かなり早くて良かったです。またなにかありましたらお願いしたいです。

4 2020-07-26

寝心地良いです!
枕探しは意外と難しく数々試してみましたが、今回購入した枕は私には快適に寝れる、寝心地良い枕でした!

5 2020-07-20

初日はよく分からなかったのですが、次の日から首がこらなくなりました

• silky4873さん
  • silky4873さん

4 2020-07-12

首が楽です
ソフトタイプを購入しました。頸椎ヘルニアになり、急遽購入しましたが首の負担が軽くなった感じで良かったです。

5 2020-07-09

今までは朝起きると首が痛かったけど、この枕に変えて痛みが無くなりました。

4 2020-05-21

硬め買いました
届いた時にほつれがあり交換していただきました。
迅速な対応で助かりました。
父に買いました。毎日使っています。
敷布団が薄いと腰が痛むと言っていました。
ですが肩も支えられて良さそうです。
スポンジの匂いが気になりました。
少し臭いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕