• PKeiさん
  • PKeiさん

5 2023-06-04

いろんな使い方
置き方にバリエーションがあり、目的に応じて使い分けれます。キャスター有無で悩みましたが、あるとやはり便利ですね。ありがとうございました。

5 2022-08-21

とても気に入ってくれました
息子が部屋で自転車を置くのに購入しました。小スペースで部屋に置けるためとても気に入っているようです。

• 日十央さん
  • 日十央さん

4 2022-08-21

注文したら翌日届いて、梱包も丁寧でキズとかは特に見当たりませんでした。
さっそく玄関前に立て掛けてみたところ意外とすんなり固定できて良かったです。
確かに横に倒れる心配はありましたが、自分の保管場所は奥まった場所だったのできになりません。また、キャスターも動かすときに楽なので助かります。
ただ、他の方のレビューにもありましたが動かすときに上部のフックを気にしないと車輪が取れて前輪が落ちてきます。レビューで見てたので大丈夫でしたが気を付ける点です。
とはいえ基本的に満足してます。

4 2022-09-29

中3の孫息子用に購入しました。縦置きは若干不安定感がありますが部屋が広く使えて満足しています。爺ちゃんはぐらつかない方法を考えますかね(笑)

• hana3139さん
  • hana3139さん

4 2021-09-18

マンションで駐輪場も無く、玄関に子供用の自転車を置いておくために購入しました。 20インチ15キロの子供用自転車ですが、立てておくことができました。メンテ用のフックは必要ないので組み立てもさすだけでした。前輪を引っ掛ける時上の方で引っ掛けると、重さで曲がってしまいそうだったので下の方で引っ掛けました。
お値段的にも満足です。
段ボールの処分に困るので、簡易包装でたすかりました。

5 2022-01-07

ビアンキのチェレステカラーとお揃いの色で可愛いので購入。
値段の割にしっかりとしていて部屋のスペースもそこまで取らない。
便利です。

• maiu111さん
  • maiu111さん

4 2021-09-06

工夫次第!
物置に縦置きしようと思い購入しました。組立は簡単でしたが、縦置きしてみると、メンテナンス用のフックがチェーンに接触してしまいました。フックを外すか悩みましたが、メンテナンス時に取付けるのが面倒なので柱の裏側に取付け、メンテナンスで使う時は逆U型の柱を外し180°回して付け直し使うことにしました。たいして面倒ではないので、悩んだ分減点ですがこの値段なら合格です。

4 2022-03-02

機能的には良いです
商品は思っていた通りで良かったです
ローラが移動するのには便利でグリスを
さして使用しています
カラーはチェレステで注文したのにブラックが
来たのが残念でした
面倒なので返品交換はしませんでした

4 2022-02-05

コンパクトに置くことが出来て良かったです。
本体とU字アームが差し込むだけでなので
移動させる時抜けそうになったので
移動時は注意が必要です。
そのほかは大変満足してます。

5 2021-09-11

キャスター付きで良い!
簡単に組み立てができ、コスパのいい商品の購入ができました。
知り合いがキャスター付きじゃない方を持っていたので、自分はキャスター付きを購入しましたが甲乙つけがたいくらい良いです。

4 2021-08-10

簡単な組み立てで、縦横どちらでも自転車を行くことができます。玄関に置こうと購入しましたが、縦置きでも自転車が大きく、結局外に置くことになります(涙)

4 2021-08-09

無事に届きました。
MTBのせいか、うまく調整出来なかったのですが、縦置きが出来ただけでいいので、☆4にしました。ありがとうございました。

• KAZE9049さん
  • KAZE9049さん

5 2021-06-16

お買い得品だと思います
色々不安なレビューもありましたが、組み立ても簡単だし、縦置きしても安定していてかなり満足しています。
もう一台購入すると思います。

3 2022-09-01

MTB用に購入しました。
最初は省スペースのため、たてて置こうと思っていましたが、後輪をはめても中々安定せず前輪をはめるのに苦労したので結局横に置いています。
輪っかの部分をネジでとめているわけではないので、持ち上げようとすると抜けます。
たてて引っ掛けようとする際にも何度か抜けて不便でした。
キャスターは床にゴムの跡が付いたりしないので良いです。

1 2022-08-21

縦置きで使用していましたが、メンテのためにフックをつけようとしたらネジ山が潰れていて使用できませんでした。
メンテナンススタンドとしての品質は商品未満です。
縦置きは機能は使えます。ディレイラーを避ける工夫は欲しかったですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド