4 2020-09-20

折り畳むとでかいです!でもしっかりしていて
立派な傘です。畳むとき力がいるのでお腹でぎゅーっと押して畳まないと手が痛いです。それ以外は大丈夫です

5 2018-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです。
大きいし、何より開閉が楽ちん♪
スリムな方どおしなら、余裕で濡れることもありません。
しいて言うなら、女性の私には重く感じます。
いつも超軽量の傘しか使わないからそう感じるだけかもしれませんが。

5 2017-08-15

良い!
大きくてパッと開けるので良いと言っていました!

5 2017-01-11

大満足です。
主人のお気に入りのこの傘、使っていた同じ傘が壊れてしまったのです。強い雨の日でも濡れることない十分な大きさ、荷物を持っていてもパッと広げられる手早さ、優れた撥水性、この機能で重くない、買ってから5,6年経っていましたし、買ったお店もなくなり、どこを探してもありませんでした。ネットで調べて、正解!これこれ!お値段も手頃、主人はニコニコです。

4 2016-05-21

よかった
中学生の子供に購入。
イオンで購入した55cm、\3000の自動開閉を使用していたのですが、
バッグを背負い通学するので濡れないように背中に傾けていた所、
強風が吹いて骨が折れてしまったようです。
半年程での故障なのでガッカリ。
子供は折り畳みは自動開閉でないと面倒くさい。と
大きい自動開閉を希望です。
また大型スーパーで探したのですが安いのは如何にもボロいし、すぐに壊れそう。
丈夫そうで長いのは\3000以上して高い。
それでネットで探して、こちらで購入。
レビューを読んで不安面もありましたが
学校での野外活動で早急に必要な為、購入。
先ほど届き確認しました。
生地もしっかりしているし、骨もしっかりしてます。
最後に持ち手を押し込む時は力がいりますが
男の子なので問題なしです。
まだ使用していないので★4つですが
商品としては満足しています。

• jookumaさん
  • jookumaさん

5 2017-11-18

軽い、長持ちで錆びない
購入して2年半使ってます。自分の生活としては、普通の長傘よりこの折りたたみの方がはるかに使用頻度高いですが丈夫で長持ちしています。
結構、濡れて折りたたんだまま1,2日放置したこともしょっちゅうですがいまだに錆びつきもありません。
とにかく軽い(230g)。広げた時の直径105cmは折りタタミ傘としては十分。折りたたんだ場合も25cm余りなので、カバンに縦に入る感じで良い。
また、リピートする予定です。

5 2017-10-23

高校生の息子用に
前回同じタイプで70cmを購入し、良かったのだけどリュックの中で場所を取るというので今回は65cmを購入。
折り畳みは畳むときが時が面倒なので、少しでも楽かなと思って。
試しにやってみたが、確かに畳んだ時に布の部分を外につまみ出すわずらわしさが普通のよりは少なかったような。もちろんきれいにまとめるのは手でやるようなのだが、めんどくさがりの息子にはいいと思う。

5 2016-12-04

毎日持ち歩いています
軽量なので毎日持ち歩いています。軽量なのに大きく大雨でも濡れません。耐久性にも問題がなさそうです。

4 2016-11-25

再購入です
再購入です 自分で使用して大きさが丁度良いので息子用に再購入です
チョット傘の柄の収納が固いですが それ以外は、問題なく おすすめの
商品だとおもいます ホントはネイビーが欲しかったのですが品切れだったので
ブラックを購入しました。 商品到着後にネイビー再入荷のメールが有ったのは
チョットショックでした

5 2016-09-21

ポテコです
自動閉会式の傘は主人のを借りて知っていましたが、今回購入した傘は、それよりも大きくて感激しました。やっぱり大きな傘の方が断然いいです。気に入りました。大変いいです(^^)

4 2016-06-11

大きさは十分でした
いくつも自動折りたたみ傘を使ってきましたが、70cmの大きさは十分で少し強めの雨でもいい感じでした。重さはアルミやカーボン製の軽量傘と比べると重量感が否めませんが、開いた時の大きさを重視するなら致し方ないのかなと。まだ強風にはあってないので耐風能力はわかりません。収納時の大きさとしてはカバンに忍ばせる限界の大きさと感じます。収納時もう2cm程短かければベターなのですが、どちらを取るかですね。

• MaximumHさん
  • MaximumHさん

4 2015-12-02

これは使える!
8年近くリピート購入していた『耐風傘』という商品が、
意外と“風”以外で壊れるので、試しに購入してみました。
結果、『かなり良い』。
風で裏返ってもへっちゃらな上、この値段としてはちょっと高級な見た目。
荷物が多いときはワンタッチの有難さが身に沁みます(^^
丈夫で自動でこの重さはよくできてると思いました。
唯一の欠点と言えば折りたたんだ時の長さでしょうね。
女性のバッグだと入らないものもけっこうありそうです。
しかしおっさんのカバンには無問題(^^
長く使っていけそうです。

4 2021-03-08

自動で大きい。
開いた時にそれなりの大きさがあるので、余程の雨でない限りは大丈夫ではないでしょうか。

5 2020-03-11

大きい
折りたたみにしては思ったより大きくてびっくり、しかし簡単な開閉で重さも許容範囲(大きいのでやはり重さはありますが)よかったです。あとは使用中の耐久力ですがどうでしょう。毎日持ち歩くには少し辛いですが、大きい折りたたみ、適度な重さ、簡単な開閉を望む方にはとてもオススメの品です。

5 2017-07-25

大きくてグー
折りたたみ傘なのにとにかく大きくて使い勝手が良いようです。
ちゃんとワンタッチなのもポイント大。
すぐ失くしてしまう次男用に予備も兼ねて送料無料の3本注文しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘