3 2015-09-20

3回で成仏・・・
「プレゼント品」が要らなかった私は、「レビューを書かない」にて購入しましたが、
購入予定の方に「こんなこともあるんだ!」という事を知って頂きたく、書き込みます。
まず、この商品のコンセプト自体は、とても良く、私もそれらが気に入って購入しました。
1・折り畳み傘でも、一般的な物より大きい事。
2・ワンタッチで、開閉できる。
3・骨の「一部」をグラスファイバーにして、軽量化&強度UP。
4・耐風傘である事。
しかし、使って初めて分かる事もありました。
1・大きい分、布地の量も多い為、畳んで丸めると、一般的な物より太くなってしまう。
(マイクロファイバー等の、収納袋を買う方は、この点に御注意あれ)
2・開く時は、本当にワンタッチで開き、柄も伸びますが、
閉じる時には、ワンタッチで傘は閉じますが、柄を縮める動作に、かなり力が必要です。
3・チョッと閉じて、またすぐに開きたい時でも、完全に縮めてからでないと、開けませんw
そして、今回レビューを書くきっかけになったのが、添付した写真の通り、
思いもしなかった場所が、壊れてしまいました。
壊れたと言うより、単純に「骨が折れた!」んです。
傘・靴・鞄・等の修理をする店舗に持ち込むと「コレは直せないんですよ」と言われ、
購入して3日間の使用で、「オチョコ」ならぬ「オシャカ」と相成りました,ナムゥ〜。
これなら折り畳み傘を持ち歩かなくても、コンビニ傘が4〜5本買えたぞい!
折れたところをよく見ると、骨として、かなり力がかかる部分なのに、
何か所も穴を開けて、リベット止めして、スプリング等もかかっており、
根本的に、設計の段階で強度を高めておくべき部分だと思います。
自動車や家電、ガス器具等だったら、「リコールものだよ!」と感じました。
この手の傘は、やっぱり有用なので、次回は店頭で現物をよく見てから買います。

1 2015-07-17

傘なのに雨が漏ります
大きくて濡れにくいと思って購入しましたが、生地に透水性があって(撥水性が低い?)雨水が漏ります。強い雨だと生地を通り抜けて雨水がポタポタ頭に落ちてくるので、傘の意味がありません。
だまされた気分です。製造者の方に問題があるのだと思いますが、販売店側は販売を中止した方が良いと思います。2本も買って損をしました。

3 2016-03-17

開いた時の大きさに満足
申し込んだ翌日には発送していただき、お店の対応は迅速でした。
ネイビーにしましたが、色合いは少し安っぽい感じです。
また持ち手の部分はパッと見黒とシルバーでカッコいいですが、よく見るとプラスチック感丸出しで安っぽいです(たたくと音も安っぽい感じがします)。
見た目はそんな感じですが、機能としては、まず重さは65cmクラスの折りたたみ傘としては個人的には全然重く感じませんでした。意外と軽いと感じました。
開いた時の大きさはやっぱり良いですね。今使っている58cmと比べると明らかに大きくて満足です。たたんだ時は全長32cmくらいで、普通のビジネスバックにも入る感じで良いです。今の折りたたみ傘が畳んだ時30cmくらいですので2cmしか違いません。
傘の材質は、やや薄い感じで大雨の時少し心もとないですが、今使っているやつも同じようなものなので、折りたたみ傘はだいたいこんなものなのかもしれません。極端に薄いということはないです。
開閉時は、まだ新品ということもあるのか、かなり勢いよく開いたり閉じたりします。開くときは周りに人がいないか注意が必要かと思います。閉じたあとに手で押し込む作業ですが、確かに少し力がいります。男性であれば問題ないでしょうが、年配の方や力のない女性だと少し苦労するかもしれません。
購入してからまだ雨が降っていないのですが、いつも通勤時自転車で駅まで行く時に今の折りたたみ傘では肩やカバンが濡れてしまっていたので、早く使ってみたいです。(濡れるのが嫌なら折り畳みじゃない傘を使えばという意見もありますが、折りたたみじゃない傘はとても邪魔になるので、私は常に折りたたみ傘を持参しているんです)
以上、ご参考になれば。

5 2015-09-10

満足しています。
まず、注文の翌営業日には発送してもらい2日後には手元に届きました対応の良さに感謝しています。
他の方がレビューで指摘されているように届いた商品を手にしてみると重さを感じました。
しかし実際にさして使ってみるとそれほど重さを感じることはありませんでした。
大きい傘なので多少の雨では肩を濡らす心配はありません。通勤に安心して使えます。
骨の部分もこれまで私が使用した折りたたみ傘の中では太く丈夫に見えるので、耐久性にも期待しています。
畳んだ状態で30cm位あるので小さめのバッグだと入らないかもしれませんが、私の通勤バッグは問題ありませんでした。
ワンタッチ開閉は非常に重宝してます。
バスの乗り降りの時にワンタッチで開閉出来るのはとても便利です。
ただ開く時は一気に開くので周りに注意して開く事と、しまうときに少し力がいるように感じました。

4 2020-09-20

折り畳むとでかいです!でもしっかりしていて
立派な傘です。畳むとき力がいるのでお腹でぎゅーっと押して畳まないと手が痛いです。それ以外は大丈夫です

5 2018-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです。
大きいし、何より開閉が楽ちん♪
スリムな方どおしなら、余裕で濡れることもありません。
しいて言うなら、女性の私には重く感じます。
いつも超軽量の傘しか使わないからそう感じるだけかもしれませんが。

5 2017-08-15

良い!
大きくてパッと開けるので良いと言っていました!

• OISYANさん
  • OISYANさん

1 2017-03-24

3ヶ月余で骨折
購入後3ヶ月余、無風状態で自動開閉中(開くとき)突然骨が折れました。たまたま上海へ旅行中雨で何度か開閉中に。急きょ瞬間接着剤と缶コーラのプルリングを使って応急処置しましたが駄目でした。うたい文句は”風に強い”と書いてあり、確かに風によって壊れたのではありませんが、無風状態で壊れました。購入予定の方にはお勧めできません。

4 2016-11-25

大きい!
折り畳み傘にしては自分が所有した中で最大の直径です。そのおかげで少し強めの雨が降る時も本品を持ち歩くようになりました。
ただしその分重量も少し嵩むので 重いものを持ち歩いている気はします。

1 2016-09-01

すぐ壊れた
三本まとめて買いました。
すぐジャンプの要の糸?が切れました。
雨が降ってきて、傘をさそうとボタンを押したら壊れました。
毎回一緒です。
三本みんな壊れました。
買った私がバカでした。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2016-06-23

これはでかい!
注文番号:303705-20160618-0225841269
本日(6/23)雨天にて,使用させていただきました。
自動オープンにて,“バシャ”っと開かせていただきましたが,正直“でかい”という印象です。
本商品の前も自動開閉の折りたたみ傘使っておりましたが,ここまでは大きくありませんでした。一応大きさを確認して購入しましたが,この点は大変満足です。
収納袋も大きさが適正で入れやすい。(以前のは結構きつかった)
そして,バックで持ち運ぶにも 全く問題ない長さと太さ,そして軽さです。
後は,持続性と送料(有料)ですね。前回購入(他社)品は,お猪口に強いというファイバーを骨の一部に使っておりましたが,そこが2年8か月で壊れました。もった方ですかね。

2 2016-01-17

傘の役割が…。
大きさは満足ですが、強風に耐えるため簡単にひっくり返り困りました。自動開閉は便利ですが、ワンタッチで閉じた後、格納するのにかなり力がいります。二回使いましたが、雨漏れがひどく防水機能は全くと言って良いほどありません。よって、生地に雨が染み込み重たく、裏手より雨水が…。購入される方は注意した方がいいと思います。

• どびもさん
  • どびもさん

5 2015-12-04

☆星×10!!!超おすすめ(°ロ°;
“かたい”というレビュー多くて心配してましたが、自動開閉式の折りたたみ傘は普通あんなもんですよん!(・ω・*)むしろ、私が今まで使ってた中で、一番閉じやすいです!慣れですね( ̄∇ ̄)もっと早くこの傘に出会いたかったです!倍以上の値段でとうきゅーは○ずで買って、重いでかい耐久性無しで我慢してました(´;ω;`)この傘に出会ったら他の傘に浮気できないですね(°ロ°; 三 ;`ロ´)一生お供します!!!! でかい!細い!閉じやすい3拍子キラキラ *感じ方には個人差があります、私は今までの折りたたみ60センチ傘と比べてレビューをしています

4 2015-09-20

大きさが良いと思います
都心での外出や飛行機での出張が多いため、持運びや開閉の手間を考慮してここ数年傘は自動開閉ものばかりです。これまでコンパクトさを求めて80から90センチクラスのものを使っていましたが、雨の多い時期になると衣服やカバンが濡れて本来の用を成していないと感じていました。この傘は大きさがちょうど良く、肩幅広め175センチの自分が使用しても背広やカバンが濡れる事もなく快適です。コストパフォーマンスも良く、お買い得だと思います。一点だけ要望があります。商品紹介に、「価格維持のため強力撥水生地から通常撥水生地にした」と記載してありましたが、個人的には少々高くなってもそちらの方が良いかと思いました。大きな傘なので畳んだ時に付着している水滴の量が多く、バスや電車に乗り込んだ時にかなりの水が垂れ落ちるため。強力撥水生地で畳んで一振りで水滴が減るなら便利ですね。

5 2015-08-26

初 自分用折り畳み傘購入・・・でっかっ!
体が大きいのとリュックを背負うことが多いので
大き目の折り畳み傘が欲しかったのです。
子供の頃に折り畳み傘を持たされたことがあるのですが
畳むのが大変というのと 思ったより小さい(濡れる)という印象。
届いた!!
まず 自動と言う言葉にドキドキしながらボタンをポチッっと・・・
ブァサッッ という 音と共に開きました!
でか!!!と 思いつつニヤニヤ
背中のリュックが濡れないであろう位でっかかったです。
よし!畳むぞ!!ボタンをポチッと・・・
ガシャン おーーーー本当に畳めた!とちょっと感動w
大きい分ちょっと重い(男性ならこんなもの?)
でもリュックサックに入る余裕の大きさ。
これで長持ちすれば もう問題は全く無いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘