3 2022-07-22

大きくていいのですが、軽い傘に慣れていたので、重く感じました。
開閉は楽なのですが、最後に中棒を縮めるのに力がいります。
持ち手が臭いし、傘1本が大きな段ボールに入ってきました。

3 2020-12-26

ちょっと重たいですね。
頑丈で、折りたたみにしたら大きいんですが持ち運びには今まで使ってたものが小さかったので重くて大きすぎたかかなぁーって感じてます。来年は別のものを購入しようかと思ってます。

3 2020-07-23

中学生の息子用に買いましたが、
ボタンが硬いようです。

3 2020-06-24

まずまず
1年前に購入。自動開閉で使いやすいやすく、壊れずに使えています。ただ撥水が弱いです。1日くらいで乾かせないで置いておくだけで生乾きの臭いがひどい。手に臭いがついて、ウェットティッシュで拭いても臭いが取れないくらい。天気の良い日に干せば臭いはなくなりますが。値段も考えると仕方ないのかな。

3 2019-12-09

すぐ無くしました。
思ったよりも重く長くて、カバンからはみ出しました。その結果、数日でカバンから落ち紛失してしまいました。通常の長傘くらい大きくて丈夫なのは良かったです。

• mastak.icさん
  • mastak.icさん

3 2019-10-26

たたむ時が重いです
開くときはもちろんワンタッチのため楽ですが、たたむ時ボタンを押すと傘が閉じます。そこから柄を縮めるのが重くて大変です。また、20回程度の使用で水はじきが弱くなってきて、内側が湿ってくるようになりました。

3 2019-07-20

なかなかです。
以前に一度、購入し、使ってみた感想ですが、
強風については、他社の製品より、確かに強いです。
値段も手頃で、軽くて、大変に使いやすいです。
ただ、一つ気になったのが、強い雨の時に雨漏りすような気がします。
生地が薄いせいなのかどうか、わかりませんが・・・
骨の接続部分が、壊れてしまったので、再度、購入したいと思います。
今度は、もう少し長く使えることを期待します。

• km816さん
  • km816さん

3 2019-05-08

注文してすぐ届きました。使い勝手は、ワンタッチ開閉なので勢いよく開くので、最初はびっくりします。閉める時も便利ですが、縮める時は少しチカラが入ります。
いまいちだと思う事は、少し閉じて、すぐに開くような場面でも、完全に縮めてしまってから、ワンタッチでないと開けないのが不便です。

3 2019-04-19

頑丈そうだけど、懸念していた重さはやっぱりあるなぁ。。

3 2019-03-26

しっかりしです
折りたたみにしては大きいように思えましたが、骨組みがしっかりしています。

3 2019-03-21

重かった
主人用に購入しましたが、重いと不評でした。それ以外は、作りもしっかりしていて満足です。

3 2019-03-05

糸がほつれてきた
身長180cmで通勤にリュックを背負って行っている主人のために、大きめの折りたたみ傘がいいかなと思い購入しました。去年の12月末に購入し、使い始めてから2ヶ月ちょっと経ちますが、一か所だけですが、骨の先端から糸が垂れて来ました。多分、糸の結び目がほつれて来ているのだと思います。糸が取れてしまうのも時間の問題かなと思います。大きさは思った以上に大きく、リュックなども全て傘にスッポリ入るところは良いと思いますが、やはり折り畳んだ時もそれなりに大きいですし重たいです。そして耐久性も…どうでしょうか。値段相応なのかな…というところです。

3 2018-11-29

開けるのは簡単ですが閉じるのに結構な力がいります
あと重いです

3 2018-11-26

ちょっと重い。。。
高校生の息子に買いました。大きいので荷物が濡れにくそうでいいのですが、ちょっと重いです(^^;

• selori6394さん
  • selori6394さん

3 2018-07-14

大きい傘が便利
雨の日は特にリュックの使用が多い。その時、大きい傘が便利なので購入しました。ワンタッチ開閉は便利ですが、最終の閉じる時が少々力が必要でした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘