楽天1位 折りたたみ傘 自動開閉 傘 メンズ ...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-23
  • 主人の折畳傘の金具が壊れた。
  • 届いて箱から出す際に重く感じましたが。傘の開いた大きさと丈夫さに納得しました。大きい折り畳み傘を本人が希望していたので予算オーバーでしたが、買ってよかったです。普通サイズ折り畳み傘だと、主人が肩幅はあるしスーツや鞄が濡れて帰宅するのでコレなら大丈夫です。自動開閉だから夜でも金具に指をはさむことなく安心です。重さは許容範囲らしいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-20
  • なかなかです。
  • 以前に一度、購入し、使ってみた感想ですが、強風については、他社の製品より、確かに強いです。値段も手頃で、軽くて、大変に使いやすいです。ただ、一つ気になったのが、強い雨の時に雨漏りすような気がします。生地が薄いせいなのかどうか、わかりませんが・・・骨の接続部分が、壊れてしまったので、再度、購入したいと思います。今度は、もう少し長く使えることを期待します。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-15

傘の部分が大きいのを探していました
まだ使っていないので使用感は分かりませんが、傘の部分が大きいのを探していたのでよかったです。重さもそんなに重くなくカバンにも邪魔にならないところが選んだポイントでした。前に使っていたものはバネが壊れてしまったので、今回は長く使えるものと期待しています。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2019-07-24

十分な大きさがあり、自動傘の中では軽量
自動開閉の折りたたみ傘を初めて買いましたが満足度は高いです。普通の折りたたみ傘よりは重くなりますが片手で操作出来る利便性が勝ります。開く際だけでなく閉じる際もボタンひとつという点は驚きました。軸を短くする際のバネも極端に強くは無いため男性なら安全に縮められると思います。雨の中、バスの乗り降りをする必要があるなら自動傘はオススメです。

5 2019-07-06

昼頃頼んで翌日届いた!
主人が以前自動開閉を使っていて壊れ、安いものを次に使っているのですが気に入らない様子。今回こちらのネイビーを購入したら大喜びでした。

4 2019-05-28

夫の通勤用傘として
夫の通勤用傘として購入しました。
レビューにもある通りやや重いと思いますが、夫は喜んでいました。
開閉がしやすく、風にも強いので壊れることはなさそうです。
少しゴツいので女性には向かないかもしれませんが男性が使うにはぴったりだと思います。

5 2019-05-23

主人の折畳傘の金具が壊れた。

5 2019-04-28

初のワンッタッチ折りたたみ傘の購入です。
他のレビューにあるように多少重さは感じますが許容範囲です。何年くらい使えるか楽しみです。

5 2019-04-27

大きく軽く強い
リピート購入。前回の購入は2014年で5年間使用。
この価格、このサイズ、この重さ、この耐久性、十分です。
おすすめです。

4 2019-04-08

しっかりしている
骨組みがしっかりしているので
安心できる。
重さは…このサイズではこれ以上軽量にすると
不安でしかないかと思われます。
コスパ◎

• KUmamaさん
  • KUmamaさん

4 2019-03-27

自動開閉できる大きなおりたたみ傘は我が家の必需品です。
男性でも余裕をもってつかえる大きさに大満足です。

5 2018-10-30

値段も安いですがコストパフォーマンス抜群です!!

5 2019-10-16

気に入りました
主人に購入。
見た目大きいかなぁーと心配しましたが、スーツ通勤には、とても良いと喜んでました。

5 2019-09-12

夫用に購入しました
手頃な値段
使いやすいです

5 2019-09-10

子供喜ぶ
中学生になった長男が、小さい折りたたみ傘は意味がないから持ちたくないと・・・そこで、購入しました。届いてから実際に触らせたら、大喜びしておりました。

4 2019-09-10

2本目の購入
少し重いですけで 大きい折り畳み傘は便利ですね。

5 2019-09-09

一度購入し、とても使い勝手が良かったので別の色でもう1本、子供用に購入しました。閉じるときもボタン一つという点が非常に気に入っています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘