2 2022-08-06

数年ビニール傘を使用していましたが、すぐ壊れる為、頑丈な傘をと思い、この傘を購入しました。雨に濡れると花柄が浮き出てくるので、雨の日が楽しみでした。大雨の日、傘をしっかり差しているのに、顔や髪がびしょ濡れ。建物で雨宿りしながら傘の内側を見てみると、内側の布に大粒の水滴が…。布を触って、穴空いていないか、錆びてないか確認しましたが不明です。スピーディーに傘の交換をしてもらいましたが、花柄が浮き出る布の為、雨に弱いのか、全体的に布傘よりビニール傘の方が、大雨の日雨漏りしないのか。ゲリラ豪雨が多い世の中、交換した傘で雨漏りしたら、諦めます。

2 2022-04-27

レビュー修正➡
日傘と思って購入したのに・・・残念。
普通の雨傘としてはしっかりしていて使いやすいです。
緑色購入。
16本骨なので強風にも強いのもgood!!
桜の柄はこの前土砂降りの日に初めて確認しました。
濡れてる間はくっきりと可愛らしい2種類の柄が出て雨の日に使いたくなる不思議な傘(笑)
付属の袋?の使い方がいまいち分からず・・・肩掛け(斜め)傘みたいにも出来ました

2 2021-10-05

緑を購入しました。写真のような明るい緑でなくカーキです。写真のイメージでいたので残念ですが、傘そのものは桜が浮き出て綺麗でした。

2 2021-06-20

とても重くて持ち歩くのもさすのもよくありません。
敬老の日のプレゼント・・・高齢者は無理だと思います。

2 2021-05-23

雨漏りします!
デザインに惹かれて購入しました。
大事に使用していましたが、何ヵ所からかポタポタと雨漏りします。
使用回数は10回もないと思います。
何名かの方も書かれているので、使い方の問題ではないと思います。
小雨ならいいですが、本降りの時は使えません!
色やデザインが良かっただけに残念です。

2 2020-06-06

到着後すぐに開封。
折れてた。
デザインはとても良かった

• enna.さん
  • enna.さん

2 2020-01-28

残念です…
生地に穴が開いていたので返品交換して頂きました。すぐに送って頂けたので助かりましたが、先日交換品を使用したところ、かなり雨漏りしていました…まだ2回しか使っていません。
雨がひどい日に使ったので気づけましたが、結局髪も荷物も濡れました。
色や柄が可愛く気に入っていただけに残念です。

2 2019-06-13

これ、えんじですか?
えんじというよりは、ワインカラーです。
注文を間違えたかと思ったぐらいです。
楽しみにしてたのにがっかりでした。

2 2018-06-22

値段相当
梅雨に入り安くて丈夫な傘が欲しいと探していたので、16本骨の定価5,000円の傘がスーパーセールで60%オフで送料無料の言葉に思わず飛びついてしまった。今日届いたばかりで雨の日には使用していないので、使い心地はわかりませんが、中国製のせいか縫製がよろしくない。ジャンプ傘なのに開きも良くない。傘を入れる袋もついているが、5,000円なら絶対買わない商品ですね。値段相当といったところでしょうか。
雨の日に使ってみて良かったら、訂正レビューを書きます。

2 2018-05-21

骨の多い傘を探していました。
しっかりした作りです。
ただ、ジャンプ式なのに押しても引っ掛かって一気に開かない。少し押し上げないと開かない。これは不良品なのか、こういう作りなのか。
まだ使用していないので、花の浮き上がりはわかりませんが、前述で星2つです。。

2 2017-07-05

届いてから未だ雨が降ってないので未使用です。傘は普段車の中の置き傘としてのみ使用してますが、置き傘が10年振りに壊れたので購入しました。色は今回ピンクを購入しましたが思っていたより渋めなので、少し不満です。重さは気になりません。太さも少し太めですが気になりません。傘の袋は良いと思いましたが、紐は私にとっては必要の無い物でした、と言うか邪魔です。色も 何色かあると良いと思いました。

2 2016-09-30

矛盾してる
この商品の購入ページトップに「台風や秋雨といった何かと雨に見舞われるこの季節に、少しでも皆様のお力になれるかと思い」と書いてあった。
この頃強い雨や台風が長く多いのでこの文章を参考に本商品を選んだが、実際届いた傘にタグが付いておりそこには注意事項で「強風や台風時には使わないで、破損するから」的なことが書いてあった。
まだ使ってないからわからないが、この矛盾が気になり☆2

2 2016-09-28

骨が細い
雨に濡れると桜の花が浮き出るものを購入しました。
浮き出た花は他の人のレビューにもあったように少し大きいかなとは思いました。
問題は骨がもろいことです。16本骨でグラスファイバーとあり安心して購入しましたが、1度の開閉で折れてしまったのです。
幸い、すぐ返品交換に対応していただきましたが、怖くてその後まだ使用していません。

2 2016-07-08

商品無事に届きました。
本日、さっそく雨でしたので使用したのですが、真ん中辺りから雨が漏れてきました。気に入った柄だったのですが残念です。

• 全国No1さん
  • 全国No1さん

2 2015-06-10

もともと濡れると柄が浮き出るタイプの傘を使用していて、壊れてしまい買い替えの為いろいろ探してこちらのお店でほぼ同じものを見つけたので購入。
商品については問題ないですが、レビューのプレゼントが同梱されてませんでした。
夕方受け取ってさっき開封したので問い合わせはまだですが、正直二度手間ですね。。。妻談

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘