傘 レディース 16本骨 桜柄 ワンタッチ ジ...(傘と生活雑貨のお店 Storybox)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • 満足しています!!
  • 和柄の可愛いジャンプ傘を探していて、こちらを見つけました。普段荷物の多い私は、大きくて親骨が16本の傘(丈夫&和っぽい)が良かったのですが、55cmの傘が多くて。スーパーセールで半額になると事前にわかり、セールが始まってすぐエンジを注文しました。60cmは想像よりは大きく、普通の傘より親骨も多い分少し重く感じますが想定内です。私は他の似た条件の傘と重さも比較して軽い方だったのもあって購入し ・・・(続きを読む
  • 福井のジリアンさん
  • 3 2019-05-15
  • 雨に濡れると桜模様が浮き出てきてかわいい傘です。ただ・・・傘袋のひもが長く担ぐ?感じにするのかもですが、持ちづらいです。普通に傘として使うのは申し分ないです。 ・・・(続きを読む
  • hiro-hamuhaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,612

4 2019-03-17

満足しています!!
和柄の可愛いジャンプ傘を探していて、こちらを見つけました。
私は他の似た条件の傘と重さも比較して軽い方だったのもあって購入したので、こんなもんかな?くらいでした。
軽さ重視の人には不向きですが。
傘袋は使う事が無さそうですが、傘を留める部分がマジックテープだとだんだんボロボロになって、汚くなったりきちんとくっつかなくなるのでボタン式で良かったです。
雨が降っていない時に広げると、大きい分無地なのが淋しく重い印象かな?と心配しましたが、そもそも雨じゃなきゃ傘をささないですしね(笑)
桜の模様が浮かび上がると、他所で見かけた桜模様よりも可愛いし本当に嬉しいです。
兎柄の55cmと迷いましたが、こちらで満足です!!
大切に使います。

4 2018-12-16

母への誕生日プレゼント用に購入しました。エンジにしましたがとても落ち着いた色で素敵です。傘の作りもしっかりしていて、少し重みもありますが問題なさそうです。とても喜んでもらいました^^*自分用にも欲しいです。
商品の説明欄に[母の日 プレゼント]と書いてあるのにラッピングの対応がなく少し残念でした。有料でも対応して頂けると遠方に住んでる母へ直接発送出来るので嬉しいです。
自分でラッピングする為に商品を確認する事も出来ましたし、届けに行けたので元気な顔を見ることもでき結果的にとても良かったとは思います。

5 2019-09-20

今日初使用♪
半額セールでエンジを購入しました。
配送も早く、丁寧に梱包されていました。
派手かなっと思っていたけど、大人な色でいい感じでした☆
子供の幼稚園のお迎えで先ほど初使用♪
やっと使えた( *´艸)
徐々に現れる桜の花びらに2人で感動しながら帰りました( 〃▽〃)
雨のお迎えが楽しい一時になりました♪
しっかりしているぶん、片手で持ち続けると疲れてきましたが(^^;
傘袋はいらないかなっと思ったけど、店内に持ち込まないといけない時には必要ですね!
良い傘に出会えました♪

4 2019-09-11

思ったより大きい
前使ってた同じような傘が、台風であっという間に折れてしまったので、急いで探しててこの商品にたどり着きました。台風が過ぎても、雨の予報があったので、注文して即日発送して頂いたのはとても助かりました。ただ、自分の確認不足なのですが、思ったより大きく重かったのと、持ち手が太かったのが−☆です。エンジを買いましたが、確かに画像のものより暗いというか、渋い。でも、明るすぎなくて、使いやすいとは思います。

5 2019-09-11

可愛いです
お気に入りに登録していて、ずっと気になっていたのですが
お安くなったのを機に購入しました。
ピンクかエンジか迷いましたが、エンジを選択。
ほぼイメージ写真通り良い色で良かったです。

5 2019-07-05

丈夫
重さはありますがとても丈夫な傘です。雨に濡れると少しずつ浮かび上がる桜の花がとてもきれいで、気に入りました。ありがとうございました。

4 2019-06-28

昨日の雨で使ってみました。おしゃれでよかったです。もう少しだけ軽いと星5つです。

5 2019-06-20

エンジ色にしましたが、すごくきれいな色でした。雨でも気分良く歩けそうです。

5 2019-06-20

雨の日が待ち遠しい!
雨の日が待ち遠しいぐらいきれいです。おすすめの逸品です。

4 2019-06-19

可愛いです。
赤にしました。濡れると出てくる桜が可愛いです。
でも少し重いです。風が強いときは安心できますが
腕が疲れます。

• kosumsuさん
  • kosumsuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

4 2019-06-14

大きな傘が欲しくて買いました
エンジ色のとてもきれいな色でしたので大満足です ただ思ったより
重かったです

• 昌13さん
  • 昌13さん

5 2019-06-12

やや重たいですが、花が浮き出て先方に喜ばれました。

5 2019-05-15

母の日に購入
ピンクを購入。
76歳の母はとても喜んでくれました。
軽いしカッコいいと言っていました。

• ケミナさん
  • ケミナさん

5 2019-04-20

気に入ってくれました
近くで探した時に、あまりにも安そうな傘しかなくて、こちらの商品を見つけました。
傘寿祝いとして、傘を贈るのに色々見てきましたが、雨の降る日が楽しみになりそうな素敵な傘に出会い、贈った母も喜んでくれました。

5 2019-03-19

母親の傘がおかしくなったので購入を決めた次第です。
対応も良く喜んでいました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘