4 2017-05-03

しっかりした造り
ものはしっかりしています。ただ、棚は2段で十分だと思います。

4 2017-04-29

しっかりしている。
値段だけのことはありしっかりしています。リピしたいと思います。
ただ、横にスペースがないと設置はできないです。
注文してすぐに届かないので星は4つ。

• moricco52さん
  • moricco52さん

3 2017-04-15

洗濯機設置後でも置けるとありましたが隙間に入れ込む形の我が家の洗濯機スペースにはむずかしかったです。水の蛇口部分が邪魔になり、洗濯機を動かさずには置けませんでしたので、星3つです。でも棚板は立派な木だし、とても雰囲気は良くなりました!素敵な商品だと思います。

• kic05さん
  • kic05さん

5 2017-04-14

観葉植物を置くと可愛くて気に入りました!

4 2017-03-31

洗濯機を買い替えしたため、ラックも取り換える事にしました。以前と大きさは同じ
ぐらいの洗濯機なのですが、縦型で上に蓋が開く(134センチ)ので、棚の下段が結構上に
できる物を探して、こちらに決めました。
洗濯機の出し入れのため、以前のラックを外し、今回のラックを後から入れる事に。
念のため、簡単に作って事前に置けるかどうかをチェックしようかとやってみたら、
スペースは大丈夫そうでした。
しかし、実際に洗濯機が置かれると、水道の場所やモロモロの関係で、後付けでは
説明書のやり方ではラックが入らない。おまけに、ホースが折れるとかで、水道の蛇口を
付け替えないといけなくなりました(これは、水道の位置自体の問題)。
なので、まだ、組み立てておりません。蛇口の位置を決めてもらうために、サイドを
立てかけて、修理待ちですね。
シンプルだし、物も置きやすそうなので、期待しているのですけどね。
組み立ては、そんなに難しくはないと思うのですけどね。
全体が重いわりには、パイプは細いかな。
縦型洗濯機に使う人はいろいろと調べてからがいいと思います。
でも、きっと使えるはず。無理矢理でも使えるようにもっていきます。

4 2017-03-22

サイズをよく確認して購入したのに、ブレーカーが邪魔で斜めになってしまいました(>_<)これは私のミスです。でも、タオルの置き場に困っていたので、助かっています。

3 2017-03-19

難しい
主人に組み立てをお願いしましたが、悪戦苦闘していました。
狭い洗面所での組み立ては大変そうでした。
出来上がった商品は良いものでしたが、組み立て作業の手間を考えると星は3つです。

5 2017-03-18

組み立て簡単
収納力アップし、おしゃれで気に入っています。

5 2017-03-16

しっかりしてる
とてもしっかりしてて組み立てもそれほど複雑では無かったので良かったです。
棚も三段付いていて奥行きがありとても使いやすいです。

4 2017-03-14

けっこうしっかりしていてパーツもきちんとしていて、とても組み立てやすかった

5 2017-03-01

大変満足
土台がスリムなので壁と洗濯機の僅かなスペースにも入れられ、且つ上下のジョイント部には補強用のパーツが入るので安定感が違います。
組み立てには、棚の左右(ネジ穴の向き)を間違えたりしたので二時間を要しましたが、出来上がりは大変満足ゆくものでした。

4 2017-02-19

頑丈
説明書通りに組み立てて
2時間かかりました(女54才)
とても解りやすい説明書でした。
先に洗濯機が設置してあったので、
アースやホースを外したり
下の部分を狭い場所に設置したり
思いのほか大変でした
棚板もとても丈夫で
出来上がりは大満足です
安物ではなく
しっかりした物を購入して
本当に良かったです。
洗濯機の震動が伝わるので
ネジのゆるみは気を付けたいと
思っています

5 2017-02-11

見た目もすっきり!
思っていたよりも組み立ては大変に感じましたが、出来上がりは想像以上で良かったです。ぐらつきもなく、見た目や使い勝手も良いです。

4 2017-02-05

最大幅にて使用。
我が家はピッタリでしたが、ピッタリじゃないと、少しグラグラするかもしれません。。
商品は迅速な対応で、とても感謝しています!

4 2017-02-04

組立の説明がわかりずらい
説明書が分りずらかったです。パイプに記号のシールを付けるなど工夫が必要だと思いました。また女性一人での組み立ては無理です。