• GOOTA1022さん
  • GOOTA1022さん

1 2022-01-26

洗濯機を設置した後でもできるというので購入しましたが、全然ダメでした。ホースが洗濯機と蛇口を繋いでいるのに、どうやって設置するのでしょうか。だだっ広い場所にポツンと洗濯機が置いてあるわけではないので、後からは無理でした。
途中まで組み立てたのに、捨てるのも大変です。
本当に後悔しています。

2022-01-27
店長の新山です。
ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

本商品は、洗濯機設置後の取り付けが可能となっておりますが、蛇口やホースの位置によってはフレームにあたり設置ができない場合がございます。商品ページにて細かな寸法を記載させて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。

3 2020-01-18

一部不良あり
少しですがヒビのようなものがありました。
完成してしまえばあまり気にはなりませんでしたが(^^;)
すでに洗濯機設置済みの人は給水ホースやらアースやら一度外さなければなりません。それがちょっと手間でした。
そしてみなさんも書いてますが多少ぐらつきます。でも上に物を結構置いてますが今のところ大丈夫そうです。
完成品はお写真通りにかわいいです!一部不良やいろんな手間とか考えて評価はふつう、です!

4 2019-07-05

不良品がポツポツあるらしく、心配しましたが大丈夫でした。夫がすぐに組み立ててくれました。奥行きもあり、棚も拭きやすい素材なので助かります。

• kokoha7118さん
  • kokoha7118さん

1 2019-03-16

不良品
穴がきちんと空いてない!
だから好きに棚を作れなかった。
説明書も不適切。
洗濯機が設置したあるのでその方法で作っていざ置こうと思ったら、ホースがつながっているからできなかった。
女性だから組み立てるのにも一苦労だったのに。
がっかり。

• pokosetaさん
  • pokosetaさん

5 2018-09-08

64幅の洗濯機パン
我が家の64幅の洗濯機パンに合う、白色のお洒落なラックを探していてこちらを購入!
パンのギリギリ端っこにのる感じですが、グラつくこともなく設置できました。
組み立ては2人で30分。設置が難しく、洗濯機を前にずらして30分かかりました。
以前使っていたのは安物のメッキのラックでしたが、それより奥行きもあって、なにより棚が板なので、収納量が格段にアップしました。
そしてお洒落です。迷いに迷って購入しましたが、大満足です。

• PeachTea29さん
  • PeachTea29さん

4 2018-08-22

洗濯周りの収納に購入しました。
ハンガー等たくさん掛けれて便利です。
可動式棚で位置を変えれるのも
すごくいいと思いました!
収納はかなりできてスッキリします。
組立ですが、ドラム式洗濯機が
先にあっての設置だったので
主人がちょっと苦戦しておりました笑
ちょっとぐらつきますが全体的には
満足しています。

1 2017-11-26

星5であり星1でもある
完成してからの感想としては、値段も安いし好みの色合い(黒)だし、以前まで使っていたラックの上位版って感じで大満足の星5です。結果星5です。 …ですが設置がなかなか難航。わりと手先は器用な女子ですが、まず宅配で届いた時に重いです。男子必要です。組み立ては一人でしましたが、問題なくできると思います。 問題は設置です。洗濯機があるとラックの後ろの補強部分(筋かいのような部分)があるため水道につなぐホースと場合によっては水栓が邪魔になります。左右に余裕がある場合はやりやすいかもしれません。うちは余裕がなかったので高さ調整や六角レンチの使用に苦戦。 途中気分が下がりすぎて休憩挟んで半日仕事でした。

3 2017-09-18

作りが
お洒落だがグラつく。後ろに十の字で支えるデザインだと、まだ良かったかなぁ

4 2017-07-23

スッキリ収納
組み立ての家具は敬遠していたのですが娘と二人でなら組み立てられるかと思い購入しました、慣れていないので二人がかりで三時間かかりそれでも完成しぴったり収納できましたありがとうございました。娘は身長が154センチのため全体的に高さがあるので上の方の棚は使えず主人と私が使っています。無事に完成してよかったです

• きのbeeさん
  • きのbeeさん

5 2017-05-05

買って良かったです(^^)
女性1人で1時間半ほどで組み立てできました。
洗濯機設置後ですがアース線などの外し方が分からず、隙間に手を伸ばしながら組み立てました…(^^;
洗濯機設置前だともっと簡単に出来そうですね。
棚板も組み立て時は重かったですが、丈夫そうでよかったです!
画像通りの商品で気に入りました(^^)
これから活躍しそうです♪

• moricco52さん
  • moricco52さん

3 2017-04-15

洗濯機設置後でも置けるとありましたが隙間に入れ込む形の我が家の洗濯機スペースにはむずかしかったです。水の蛇口部分が邪魔になり、洗濯機を動かさずには置けませんでしたので、星3つです。でも棚板は立派な木だし、とても雰囲気は良くなりました!素敵な商品だと思います。

• kic05さん
  • kic05さん

5 2017-04-14

観葉植物を置くと可愛くて気に入りました!

4 2017-02-19

頑丈
説明書通りに組み立てて
2時間かかりました(女54才)
とても解りやすい説明書でした。
先に洗濯機が設置してあったので、
アースやホースを外したり
下の部分を狭い場所に設置したり
思いのほか大変でした
棚板もとても丈夫で
出来上がりは大満足です
安物ではなく
しっかりした物を購入して
本当に良かったです。
洗濯機の震動が伝わるので
ネジのゆるみは気を付けたいと
思っています

3 2017-02-02

デザインは素敵です。
組み立てるのに説明書が分かりづらく結構時間がかかります。デザインは素敵です。

• Wood7780さん
  • Wood7780さん

5 2017-01-27

白購入。買って良かったです。
狭くて片付かない部屋。家族の助言もあり思い切ってランドリーラックを購入。こちらを選んだのは据置の洗濯機を移動せずに済む事、シンプル且つオシャレな事の二点です。色は壁紙と同調色の白選択。組み立ては簡単です。あとは棚をどう活用するかで四苦八苦。バラバラと物を置かず室内の木枠と同調色のバスケットに洗剤やタオルなどを収納することでスッキリしました。お世辞抜きで購入して良かったです。