ランドリーラック 伸縮 スリム おしゃれ 北...(good balance インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-13
  • 値段の割にはしっかりしてます
  • 以前は大手メーカーのつっぱり式で洗濯カゴのついているものを使っていましたが引越しで買換えました。洗面所がとても狭くなってしまい、しかも洗濯機はすでに設置済み、右側の比較的高い位置に蛇口があり、コンセント類は左奥、洗面台との隙間は17センチでタテ型の洗濯機です。以前の洗濯カゴのみ取っておいたのでそれを利用できる作りの物を探しておりました。しっかりしてそうで納得できるようなものを買 ・・・(続きを読む
  • ねりままりんさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-09-14
  • 洗濯機があると設置が大変
  • 組み立ててみて、説明書やHPの解説、部品にいくつか疑問・不満点が。<説明書>・B(下本体)だけではなく、A(上本体)も左右あるのでは?・5の「2、3で組み立てたパイプを〜」は「3、4」の間違いでは?<HP>・説明書の手順と、HPに掲載されている『今置いてある洗濯機を動かさずに、簡単に設置が可能』の写真は組み立ての手順が異なる(説明書の手順は、上下を連結させてからパイプを締めるというもの ・・・(続きを読む
  • ねどべえさん

4 2017-07-23

スッキリ収納
組み立ての家具は敬遠していたのですが娘と二人でなら組み立てられるかと思い購入しました、慣れていないので二人がかりで三時間かかりそれでも完成しぴったり収納できましたありがとうございました。娘は身長が154センチのため全体的に高さがあるので上の方の棚は使えず主人と私が使っています。無事に完成してよかったです

4 2017-03-31

洗濯機を買い替えしたため、ラックも取り換える事にしました。以前と大きさは同じ
ぐらいの洗濯機なのですが、縦型で上に蓋が開く(134センチ)ので、棚の下段が結構上に
できる物を探して、こちらに決めました。
洗濯機の出し入れのため、以前のラックを外し、今回のラックを後から入れる事に。
念のため、簡単に作って事前に置けるかどうかをチェックしようかとやってみたら、
スペースは大丈夫そうでした。
しかし、実際に洗濯機が置かれると、水道の場所やモロモロの関係で、後付けでは
説明書のやり方ではラックが入らない。おまけに、ホースが折れるとかで、水道の蛇口を
付け替えないといけなくなりました(これは、水道の位置自体の問題)。
なので、まだ、組み立てておりません。蛇口の位置を決めてもらうために、サイドを
立てかけて、修理待ちですね。
シンプルだし、物も置きやすそうなので、期待しているのですけどね。
組み立ては、そんなに難しくはないと思うのですけどね。
全体が重いわりには、パイプは細いかな。
縦型洗濯機に使う人はいろいろと調べてからがいいと思います。
でも、きっと使えるはず。無理矢理でも使えるようにもっていきます。

5 2017-01-27

白購入。買って良かったです。
狭くて片付かない部屋。家族の助言もあり思い切ってランドリーラックを購入。こちらを選んだのは据置の洗濯機を移動せずに済む事、シンプル且つオシャレな事の二点です。色は壁紙と同調色の白選択。組み立ては簡単です。あとは棚をどう活用するかで四苦八苦。バラバラと物を置かず室内の木枠と同調色のバスケットに洗剤やタオルなどを収納することでスッキリしました。お世辞抜きで購入して良かったです。

4 2016-11-11

組立大変。。。
ちょっと説明書が分かりにくくて、とっても苦労しました。。。
また、設置は確かに簡単ですが、我が家は洗濯機設置済みで蛇口の都合上
洗濯機を斜めにしたりしないと設置できずとても大変でした。
つけ忘れたパーツもあるのですが、また洗濯機を斜めに倒してラックを外して、、、と思うと
いまはできません。
が、置いた後はとても良いです。
すっきりしましたし、落ち着いたデザインですし、3段ラックがあるものを探していたので
満足しています。
納期は遅かったです。
完成予想図とパーツが一致するように書いてあればよかったのにな。。。と思います。

4 2017-06-16

日立ビートウォッシュに!
我が家の洗濯機は日立ビートウォッシュでかなり大きめ&高さがあり、なかなかサイズに合うものがなく、やっと見つけたのがこの商品でした!
ホワイトを購入しましたが、我が家の雰囲気にぴったり!
一番最大で使っているので少し写真よりお洒落さに欠けますが大変満足しています!

• きのbeeさん
  • きのbeeさん

5 2017-05-05

買って良かったです(^^)
女性1人で1時間半ほどで組み立てできました。
洗濯機設置後ですがアース線などの外し方が分からず、隙間に手を伸ばしながら組み立てました…(^^;
洗濯機設置前だともっと簡単に出来そうですね。
棚板も組み立て時は重かったですが、丈夫そうでよかったです!
画像通りの商品で気に入りました(^^)
これから活躍しそうです♪

4 2017-01-15

思った感じの商品でした
創造通りの商品でシンプルで気に入りました。
ただ一番上の棚はあっても高くて使いにくいので棚はあまり意味がないなあと思ってしまいました。
今まであったラックを取り外してから組立設置したのですが
主人にやってもらったのですが二時間くらいかかってやっていました。
女性一人でくみたてるのは結構大変かなと思ったので★四つにします。

5 2016-12-20

女性1人でも組立できます
妻のリクエストで購入。
土日の休みに組立ようと思っていたら、妻が平日に1人で組立ました。こういう作業は手を出さない妻なのでビックリしました。すぐに組立出来たようです。
商品は大きいせいかそのままでは安定感に欠ける気がしたので、ホームセンターで金具を購入して一箇所だけ固定したら安定しました。発送も早く、お店も商品も満足。
不満は1点。荷物を持ってきた佐川急便。夜9時頃の玄関チャイムに驚きました。モニターで確認すると商品を肩に担ぐおっさん1名。いくら時間指定なくても遅すぎでしょう…。

4 2016-10-31

簡単
主人が組み立てましたが、簡単だったようです。色もホワイトを選んで清潔感が増しました。

5 2016-10-09

素敵でした
不器用ですが子どもに邪魔されながら1時間半程で完成。洗濯機設置前でしたら、もっとはやくできると思います。
安定感もあり、しっかりした作りで良かったです。

4 2017-09-19

見た目とてもいいです!
見た目はとても満足しています!ですが、組み立てがかなり大変です。とくに、洗濯機設置後だったから尚更だったかもしれませんが、、今から購入の方は、組み立てに関しては覚悟しておいた方がいいと思います。その分、完成した時の満足感は高いです!

4 2017-09-14

組み立て簡単
部品の種類が少ないのもあり、組み立てが簡単な方でした。 天板で高級感があり、多少重いものでも安心して置けます。

4 2017-09-04

良い
みなさんのレビューみるとかなり時間かかるのかな…大変だなと思ってましたが、旦那と二人で30分程で完成しました( ◠‿◠ )洗濯機がもうもともと置いてあったし後ろの固定のは出来なかったので4。あとは満足です!

4 2017-08-25

とても良かったです!
組立は、一時間程で出来ましたが、二人でした方が良さそうです。

4 2017-08-24

ピッタリでした!
ビートウォッシュは蓋を開けると高さがあるため、合うラックがなかなか見つからず困ってました。その時にこの商品を見つけて購入。シンプルでゴチャゴチャした感じがないのがいい!高さも幅もピッタリでいい感じです。