• 古御門さん
  • 古御門さん

4 2022-09-19

見た目、機能性は◎
左右のバランス取るのが少し難しいのと、構造上仕方ないが棚を乗せるとポールが沈んでしまう。
ただ見た目も機能性も満足だった。

5 2022-07-09

作りもしっかりしていて、買ってよかったです!
組み立ても思いのほか簡単に出来ました!

3 2022-01-29

高さ要確認
防水パンの関係で、防水パンと壁のわずかな隙間
3センチに入る支柱、目一杯広げる必要があるから
伸縮自在、水栓にぶつからないデザインで
探していたら、条件にピッタリなラック発見!
即購入!
組み立てていざ設置しようとしたら
まさかの高すぎで置けない問題発覚!
こちらの確認不足なので仕方ないですが
あと3センチ低かったら、、、
洗濯機は置いてないので分割して上半分だけ使ってます。

• GOOTA1022さん
  • GOOTA1022さん

1 2022-01-26

洗濯機を設置した後でもできるというので購入しましたが、全然ダメでした。ホースが洗濯機と蛇口を繋いでいるのに、どうやって設置するのでしょうか。だだっ広い場所にポツンと洗濯機が置いてあるわけではないので、後からは無理でした。
途中まで組み立てたのに、捨てるのも大変です。
本当に後悔しています。

2022-01-27
店長の新山です。
ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。

本商品は、洗濯機設置後の取り付けが可能となっておりますが、蛇口やホースの位置によってはフレームにあたり設置ができない場合がございます。商品ページにて細かな寸法を記載させて頂いておりますので何卒ご了承くださいませ。

2 2022-01-05

よかったけどサイズが違った…
物自体はよかった。
板が重いので組み立てなど大変だが、その分しっかりとしていていいと思う。
しかし、6枚目の写真で179センチと書いてあったため購入しましたが、実際には190.5センチ。最後までしっかり読まなかった私も悪いですが、紛らわしいです。179センチは1番上の板までのサイズのようです。
洗濯機があるところで使おうと思いましたが、サイズミスのため使えず、仕方がなく別の部屋で使うことにしました。
サイズ表記は分かりやすく詳しく書いていただけたらよかったな、と思いました。

2022-01-05
グッドバランスインテリア店長の新山です。
この度は当店をご利用頂き有難うございます。

サイズ表記の件、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘を頂いておりますサイズ表記の件でございますが、179cmに関しては画像下部テキスト部分に棚板の高さとなる旨のご案内を差し上げておりますが、より分かりやすい表記を行うよう改善を致します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-11-29

組み立て簡単
キッチンラックとして買いました。組み立ては1人でも簡単に出来ました。広げる幅も調節できて使いやすいです。既存のゴミ箱も設置できたので我が家にはちょうど良くおさまりました。

4 2021-09-03

女性1人でも大丈夫。
SHARPプラズマクラスター縦型タイプの洗濯機に設置。蓋を開けるスペースを確保すると棚板は2枚のみ使用。それでも洗剤や洗濯かごを置くのに十分のスペースがあります。すでに洗濯機が設置済みなので洗濯機のホースやアースは全て外しました。組み立ては一度上下を緩く組み立て、下側を設置後上側を設置し、ネジで固定。地震で倒れてくるのが怖いので、アジャスターの全面を長くし、壁に凭れるようにしました。壁に接する面に100均の耐震ジェルクッション貼りました。女性1人で組み立て&設置可能ですが、上下で左右の幅がどうしても揃わず諦めました(上の方が1センチ位狭い)。洗面所がスッキリ片付いたので満足です。

• urme5さん
  • urme5さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-12-26

個人的には気に入ってます。
[組み立てのコツ]
上下のパーツの繋ぎのジョイント、ネジは最初緩めに閉めて、全てのネジが入ったら最後にしっかり閉めれば大丈夫です。※閉め忘れ注意※
いきなり1ヶ所しっかり閉めると4ヶ所の内、最後のネジが入らなくなりますので、まずは緩めに閉めて最後にしっかり閉める。
それでもパーツが合わないようでしたら恐れ入りますがお問い合わせしてパーツ交換してください。

3 2020-07-30

不良率高し
組み立てはそんなに大変な感じでなかったのですが、2つある上本体の1つが、接続パーツにはまりませんでした。
四角のスチールの厚みがはまるものよりも厚く、入らない感じでした。
すぐに交換部品を送ってもらえましたが、念の為と2つ送ってもらったうちの1つは、やはりはまりませんでした。
都合、4つの部品のうち正常2つ、異常2つという結果でした。
Made in Chainaですが、製造精度の歩留まりが悪い、検品が不十分と考えざるを得ません。
組み上げられれば、商品自体は問題ないと思います。

3 2020-01-18

一部不良あり
少しですがヒビのようなものがありました。
完成してしまえばあまり気にはなりませんでしたが(^^;)
すでに洗濯機設置済みの人は給水ホースやらアースやら一度外さなければなりません。それがちょっと手間でした。
そしてみなさんも書いてますが多少ぐらつきます。でも上に物を結構置いてますが今のところ大丈夫そうです。
完成品はお写真通りにかわいいです!一部不良やいろんな手間とか考えて評価はふつう、です!

5 2019-12-09

良かったです。
組み立ても、スムーズに出来ました。シンプルで使いやすいです。

4 2019-07-05

不良品がポツポツあるらしく、心配しましたが大丈夫でした。夫がすぐに組み立ててくれました。奥行きもあり、棚も拭きやすい素材なので助かります。

1 2019-04-21

部品の不良が2点あり、組み立て途中で中断しなくてはならずとても面倒でした。送付前の点検はしっかり行ってもらいたいです。

4 2019-03-21

塗装が剥げてるところがあり残念です。
でも、一番上の部分なので、組み立てて設置すれば見えないし…って自分を慰めてみる。

• kokoha7118さん
  • kokoha7118さん

1 2019-03-16

不良品
穴がきちんと空いてない!
だから好きに棚を作れなかった。
説明書も不適切。
洗濯機が設置したあるのでその方法で作っていざ置こうと思ったら、ホースがつながっているからできなかった。
女性だから組み立てるのにも一苦労だったのに。
がっかり。