5 2017-08-31

癒されます♪♪
色合いもみんなふんわり暖かくて猫そっちのけで全色集めたくなります(笑)
商品は思っていたよりも良く弾むので、フローリングに気持ち強めに落とすとトンットンッコロコロ〜っと。
老猫(11歳)でも見事に釣れました(笑)
初めは楽しそうに追いかけていましたが、そこは老猫すぐ疲れて休んじゃいます。子猫時代が懐かしい。。。
最近の流行りは2m位先にちょこんと座り、アイコンタクトで私が彼女に向かって転がすと、ポンッと転がし返すという、地味だけどほのぼの幸せな気持ちになれるキャッチボールをしてます。
「手作り」ってやっぱり良いですね。

5 2015-11-11

大喜びの姿が、たまりません
こんなに夢中になって遊んだおもちゃは、いまがかつてありません。
しかも、口にくわえても、カシカシ噛んでも、毒性とか薬剤とか気にすることなく、安心して見ていられます(飲み込むことは、まず、あり得ないと思います。)。
唯一の欠点は、コロコロ、コロコロ、ソファの下とかに入ってしまうと、相当に埃を捕まえてきてしまうので、何度も買い替えなければならないこと、ぐらいでしょうか。
これを追いかける、うちの子のフリフリお尻が、なんとも言えず、かわいくてたまりません。
良い商品を開発していただき、どうもありがとうございました。
作ってくださっている、ネパールの方々にもありがとうと言いたいぐらいです。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

4 2020-09-10

我が家のニャン達のお気に入りのオモチャになりました!たまに部屋の家具の隙間に入ってしまい取り出すのに苦労しますが良く転がして遊んでくれるので購入して良かったです?但しチョッと高い…なのでマイナス−☆

5 2018-08-02

楽しそうです
うちの子にとって、丁寧よい大きさのボールで楽しそうに遊んでます。夜 寝るときも、自分で 2階の寝室まで咥えて運び、真っ暗な中で運動会してから、私のベッドに寝にきます。

5 2018-03-10

プレゼントに
飼い猫が好きなおもちゃなので、友人の猫にプレゼント用で購入しました。
ボールがカラフルなのもかわいくてお洒落なパッケージなので喜ばれます。
おススメです!

5 2015-08-03

夢中です
コットンのネズミさんと一緒に購入しました。
うちでは「コロコロちゃん」と呼んでいます。
我が家のニャンは口に咥えられるサイズのおもちゃが大好きなのですが、飽きるのも早くて次から次へと買っていました。
かじったり毟ったりと遊び方も激しいので、オーガニックでできたこちらの商品はうちのニャンにはぴったりです。二つとも相当気に入ったようで飽きもせず遊んでいます。(見た目もカワイイのであまり激しく愛でないで欲しいのですが…)。

5 2015-04-18

お気に入りなので
うちの猫はフェルトボール大好きなので、なかなか売っていないし、前回買ったのですが、すぐどこかに無くしてしまうので、再度リピートです。
色合いがとてもよいです。猫を飼っている方へプレゼントにあげたら喜ばれると思います。

5 2015-02-05

フェルトボールが好きな飼い猫用に買いました。
なかなか売っているお店がないので色々探してこのショップを見つけました。
思ったより小さめのボールでしたが、毎日このボールで遊んでいます。
すぐどこかに無くしてしまいますが。
色合いも素敵だし、手頃なお値段なのでプレゼント用にも良いと思いました。

5 2014-11-05

とてもよく遊びます。
我が家の猫は三歳半、もうりっぱなレディですが夢中になって追いかけてます。
自分でころがしては部屋の中を縦横無尽に走り回ってますよ。
遊び疲れたかあきたかしても目の前にころがしてやるとすぐに飛びつきます。
ボールのつくりはしっかりしています。色もとても可愛らしいです。
市販品ではこのようなものは見かけません。おすすめですよ。
おもちゃに使用している以外のボールは室内のインテリアとして
飾っておけますしね。またいずれ追加で購入したいと思います。

• 7-Mさん
  • 7-Mさん

5 2014-11-05

いい!!
うちのネコさんはマタタビ系の反応が薄いのですが、なぜかこのボールには反応してスリスリが激しかったです。
我が家はフローリングのため、やわらかい素材がとても気に入っています。大きさもちょうど良い!!
万が一、遊んでる最中にネコの顔に当たってしまっても安心のやわらかさです^^
プレゼントにもちょうど良い価格設定なのでお勧めです◎
うちは一度にボールを二個取り出して遊んでいます。「ボール投げて〜」の催促がかわいい!!
なくなったらまた買います^^

• k1881さん
  • k1881さん

5 2014-10-15

黄色のおまけ頂きました。コロコロすりすり遊んでます。少し大き目なので飲み込んでしまうことも無いだろうし安心です。

5 2014-09-13

愛猫へ
よく遊んでいます。子猫でも、運べる大きさなので、気に入っています。

4 2021-07-28

フワフワしたボールが大好きで、私が投げたのを追いかけて遊んだり、手で転がしたり、咥えて持ち歩いていたりしています。とてもお気に入りです。
色がとても綺麗で飾って置きたくなります。

5 2016-12-13

チワワも夢中です!
猫様に買ったのですが、チワワと取り合いに!猫もチワワも遊んでます(о´∀`о)

5 2015-11-18

ネコが気に入りました
友人のネコにプレゼントしました。すごく気に入ってくれたようで(ネコが)良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他