• T橋A子さん
  • T橋A子さん

5 2022-10-20

スッキリしたデザインで印字がシャープで良いです。気に入りました。

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2015-04-18

かっこいいです。
長年使用したシャチハタのキャップを割ってしまい、キャップのみ買い換えようと思いましたが、古いものだとサイズが合わないというレビューを見てこちらを購入しました。
パッと見シャチハタには見えず、高級感があってスタイリッシュ。
従来のシャチハタではキャップと本体に段差があるので、バックに入れていると荷物に引っかかってキャップが外れたりしましたが、こちらはスチールボディで薄いので段差もできずパチッと閉まります。
重みがあって押しやすく、印影もきれいです。
ボディーは6色、インク6色、8書体、6パターンのレイアウトの中からオーダーでき、時期にもよると思いますが、私の場合は発注後6日目に届きました。
今までは普通の黒いシャチハタで、普段は玄関のカウンターにある小物入れの中に入れていたのですが、これはそのまま置いていてもオシャレでとても気に入りました。
就職祝いや結婚などで姓の変わる方へのプレゼントにも喜ばれると思います。

4 2016-05-03

品質の高さを感じるシャチハタ
銀行の届け出印とは別に、普段使い用として購入。捺印時やキャップの着脱のスムースさに高品質を実感します。買ったのは赤で、色合いは明るいワインレッドのよう。書体は古印体にしたのですが、もうちょっとクラシックな書体を想像していました。今まで見慣れていた黒いシャチハタよりも、愛着がわきそうです。

• 土山4さん
  • 土山4さん

5 2019-02-23

満足✌
とにかくおしゃれです👀気に入ったので、色違いで奥さんの分も買っちゃいました❗

5 2017-01-22

所有欲を満たす以上に・・
間違いなく所有欲を満たし、デスクを華麗に演出するアイテムです。見た目だけでなく、押し心地がよく、印字もプラスチックに比べ、かすむ事がありません。何より仕事少しやる気起きました(笑)星6個!

5 2019-12-08

仕事で毎日使うため、
他の人と被らない、そして高級感もあって気に入ってます。目印はありますが、急いでるとき小さいので毎回名前がちゃんと押せないです。

5 2019-03-22

いつの間にか進化していたシャチハタ!
光沢抑えめのメタリックレッドがとてもかっこいいボディで、印面をアレンジ出来るのも嬉しいです。実は20年振りくらいにシャチハタを買いましたが、こんなアレンジが出来る様になっているとは思いませんでした。色違いでほしくなりますね。

• おそたさん
  • おそたさん

5 2016-01-04

外見が違うだけのシャチハタ。とは言え、クールな見た目は少しテンションが上がります。
プレゼントにしましたが、喜んでもらえました。
せっかく注文するのだから、姓だけでなく、添え字で名も入れるのが個人的にはオススメ。

4 2015-12-27

レッド購入
レビューにあったように画像とは色味が少々違いボルドーのマットなメタリックでした。落ち着いた女性らしいカラーでした。程よい重量感もあります。スリムな形が気に入っています

5 2015-12-23

値段は高いが・・
通常のシャチハタであればそれほど高くはありません。この商品は値段は高いですが高級感があり気に入りました。他の人とは違うものを持ちたかったので大変満足しています。

4 2015-08-22

気に入りました
白衣のポケットにいつも印鑑を入れています。見た目がスマートで、手に馴染み、キャップがはずれにくいので、お勧めです。

4 2015-07-20

高級感あり
青色を買いましたが、全体的にメタリックで非常に高級感があります。
前回同色で茶色を買いましたが、そちらはつやがあるもののマット無し上がりで
個人的には今回の方がメタリックな感じでよいと思います。
シャチハタなのでしょうがないですが、注文から商品受け取りまで1週間程度時間がかかるのは
承知で購入してください。(非常にお急ぎの方にはお勧めできません)
また、印面が壊れてしまうと交換がきかないので、印面は丁寧に扱った方が良いと思います。
前回、不用意に印面を壊してしまったせいで買い換える羽目になりました。
印面に埃が付いたらブラシ等でこすり落とすのではなく、テープなどで貼り付けて落とす塔の工夫が必要だと思います。

5 2021-11-20

綺麗で美しい。お気に入りです。
デザインが美しくてレッドにしましたがとても綺麗なお色でカッコいいです。押しやすい。なにより蓋ですね。キャップがスムーズ。昔の色が選べなかった頃のプラスチックの黒シャチハタとは違ってる。改良されてる。昔仕事で使うシャチハタを自腹で、会社の近所にある町のはんこ屋で購入する会社にいたのですが、その頃は黒シャチハタしかなくて、名前がその場で売られてる既製品にはない苗字だったので、特注になるから別料金になるとか言われてなんか平凡な苗字の方のシャチハタなら2本分買えそうな値段で高くてなんか理不尽だった記憶があり、さらに少ししたらカラーが出てきた感じで、次買うなら違うの買うかなとか思いつつ、10年間は毎日150回くらい押してましたがその後使うのが減り、19年くらいシャチハタが長持ちしていましたが、さすがにボディの見た目がボロくなってきたので、買い換えることにしました。今回はこのお品を発見しまして、こんな素敵なシャチハタがあるなんてと魅力に惹かれ、定価より安くてお得で嬉しい。苗字で別料金取られたりしないことも良い。仕事で使うには上品すぎて逆に駄目なのかが気になって、仕事で使えるのか、無難なほうがいいのか迷いました。皆様のコメントを拝見し、まともな人がいる職場なら仕事で使えそうですし、駄目なら買い足したらよいだけですし。自分の好きにしようと思って、今回は素敵で魅力的なこのお品にしました。これにして良かったです。家で宅配便受取に押すのも楽しい。今は満足しています。注文時は重たくないか気になりましたが、色とデザインにドキドキわくわくしたので決めました。届いてから体験すると、確かに普通のシャチハタよりかは重ためですが、気にならないくらいです。仕事でポケットに常にいれてるなら少し重さがあるかもしれませんが、置いとく場所があるなら大丈夫。仕事なら連続で押すなら重さで手がどうのとかは今はしてないから正直わからないです。軽さを求めるなら他にあるかもしれません。このお品は、色もデザインも美しく実用的で高級感ありお気に入り。今は普段使いに家用に愛用しています。仕事は百均のシャチハタでそろえてる職場も過去にあった。仕事で使うなら書体はすぐ読めるわかりやすいほうがいいかと思って楷書にしました。仕事で読めない書体はアレだし。注文前に開運書体とか思いつかなかった。家で使う開運用なら違う書体選ぶ手もありますね。

• Ne0003さん
  • Ne0003さん

4 2017-08-06

しっくり満足
白を選びました。ペンケースの中で目立つのですぐに使えていいです。
持った時の程よい重さ、ハンコ押したときの沈み具合、しっくりきます。
10数年使ったシャチハタ印を無くしてから、
ここ3年くらいは100均のハンコで済ませていたけれど、買い替えてよかった!
お値段も普通のシャチハタよりもちょっぴり高いけど、納得です。
普段よく手に触れ、使うものこそ、満足できるモノを選んで正解でした。

5 2016-01-21

すっきりスマート
仕事用の認印がへたってきたので買い替えです。
普通のシャチハタでも1,000円以上するので、どうせ毎日使うものならスマートで気に入るものをと思い、こちらにしました。
お色はメタリックレッド。蛍光灯の下で見ると写真より少し明るめですが、落ち着いた雰囲気です。
キャップの部分が出っ張っていないのが素敵。
字体は隷書体にしました。画数が多い漢字も詰まりすぎず、フォーマル感と文字の柔らかさとのバランスがちょうどよかったです。
印字はさすがムラなくくっきりです。
難点を挙げるとすれば...
スマートな見た目に反して重さが結構あり、ここは好みが分かれるかと思います。
私は最初感覚がつかみづらかったです。
また、拭けばすぐにとれるので問題ないのですが、レッドは表面がサラサラしたマットタイプですので、鉛筆や修正テープなどの白い汚れが表面につきやすいです。
個人的には、届くのも早く満足できるお品だと思います。