5 2014-10-14

eneloopの充電器に対応しておりとても助かりました☆とても安いお店だったのでまた機会があれば利用したいと思っております!

• kei1728さん
  • kei1728さん

5 2014-09-27

TVのリモコンやPCの無線マウスなど電池が必要な製品が多々あるので、それら用に安く本数をそろえられてよかったです。エネループの充電器もそのまま使えました。

5 2014-05-04

エネループの充電器が使えるとはビックリ、買い替えなくてよかった

• 山さンさん
  • 山さンさん

4 2014-04-20

デジカメに使用中
早速デジカメに入れ替えテスト中
容量、パワー確認中です。
現在 可不可不明 好結果期待してます>

5 2014-04-16

大容量だね
eneloopよりも充電が長持ちするよ!
Wii リモコンに使用してます!

5 2015-08-09

ケース付
2本以上でレビューを書けば送料無料になるのが良い。4本ごとにケースが無料で付くので4本購入しケースがあるおかげで
バラバラにならずとても重宝しています。単3電池は用途が多いので、次回も購入を考えております。

5 2014-10-02

ハンドクリーナーの充電池交換
パワー・充電スタンド式等で気に入っているハンドクリーナー(6V1200mAh)が6年経過して使用時間が短くなったので,充電池交換を考えて探していましたが,値段が高かったり4本組販売だったりしてなかなかいいのが見当たらず思案していました。
このバラ売り電池を見つけ,即5本注文しました。
届いた充電池を自己責任ではんだ付け交換して早速テスト!
2100mAhの威力は絶大でした。
このクリーナーは,仕様では連続使用時間は最大15分ということで「使用時間が短い」という不満のコメントが多数ネットに上がっていました。
隙間ノズルの吸い口を半分塞いで負荷をかけてテストしたところ,連続25分を過ぎても唸って回っていました。
電池の発熱が心配になったので25分でテストをやめて電池に触ってみましたが,「アツイ」というほどでなく「やはり温いネ」という状態なので,発熱による電池やクリーナー内部の劣化を気にしなくてよさそうでした。
実使用では連続負荷ということはないので30分以上使えそうです。
非常に満足です。
ただ電池容量が大きくなったため,クリーナー付属の充電器では充電時間が18時間ということになってしまったので,電池にやさしい「のんびり充電」もいいですが,5-6時間程度で充電できるACアダプターを探して「準急速充電?」も考えてみたいと思います。
それにしても単2変形の充電池が1200mAh,単3型が2100mAhという驚異に嬉しく思います。

• Kowheyさん
  • Kowheyさん

5 2021-07-22

コスパいいですね
安いし迅速な対応で何度もリピートしています。
充電中かなり高温になりちょっと心配になりますが、大事に至ることも無く愛用しています。

5 2020-03-09

リピ買い
バージョンアップ前も購入しており、乾電池は安くていいですが、なくなるのが早いのとまた買わないといけないのでやはり充電式のこの電池が役に立ちます!
子供のおもちゃや、リモコンにつけたらすごく長く持ち助かってます!
おまけの乾電池も貰えて得した気分です!
もう少し単価が安ければさらに嬉しいですが!
でも満足です!

4 2020-02-17

大満足
ケースとおまけ二個付きで届きました。有難う御座いました。
大満足です。

5 2019-08-05

あちこち
単三電池が死亡してきたので充電式のこの商品を購入。今まで使ってきたニッケル水素電池と比べると、この商品の充電時間が非常に長い。きっと容量が大きくなったんでしょうね。満足です。

5 2019-06-09

届きました
充電用電池は重宝しています。不足に気付かず急いで注文。
届きましたので、家電などの電池切れが発生してもこれで安心です。

5 2019-04-04

速やかな対応満足です。
速やかな対応ありがとうございました。また機会がありましたら購入したいです。

4 2019-03-09

充電池 2100mAh 単3 4本 セ
価格がリーズナブルである。これで寿命が長ければ有難い。
最初はフル充電になっていないので、充電が必要であることの説明をしておいて欲しい。

• dogshuさん
  • dogshuさん

4 2018-12-29

良く利用してます。
良く利用してます。
全く問題なく使えています。
コスパ良いと思います。

関連ジャンル 家電電池充電式電池