5 2022-09-01

掃除機は大変軽く吸引力も案外強くて重宝しています。

4 2022-07-31

アバート暮しには満点
2台目のマキタさんの掃除機です
軽くてコードレスなのがストレスなく使用してます
吸引力も音のわりにはかなりあるのか
ゴミが沢山とれます
フローリングや
カーペットではじゅうぶんです
ジュータンになると
少し掃除機の長さがあるといいなーと思う程度で、
支障はその程度です

4 2022-05-01

すぐ手に取ってちょこちょこお掃除をします
私が使っていて、邪魔にもならず使い勝手が良いので、大学生になって一人暮らしをする息子へ送りました。一軒家では音が気にならなかったのですが、息子はマンションなのでもう少し音が小さければ良いかなと思い星4つにしました。

5 2019-02-20

信頼の品
マキタのスティック型掃除機を、オーダー。信頼のブランド。

5 2019-10-04

プロ仕様
マキタ コードレス掃除機 CL110DWを、オーダー。いい品なので、職場用に買い増し。建築内装職人の必需品!

4 2018-02-23

旧型のマキタの掃除機を愛用しており、コードレスなので気付いたらいつでも掃除ができて便利なので、親に購入しました。
コードレスで馬力があり軽いので、今までより掃除機をかけるのが楽になったと喜んでおります。
ただ軽すぎておもちゃみたいだそうです。
掃除中、持ち手の裏側にある電源ボタン?をずっと押し続けないといけないのが大変だそうです。

5 2022-01-15

自宅用と実家用と2台購入しました。
ダイ○ンを使ってたんですがすぐに壊れてしまい
主人にどこの掃除機を買ったらいいか相談したら
絶対にマキタ!!と言われたので
この商品にしました。
使ってみた感想は買って良かった!です。

4 2019-08-17

若干吸い込みが
思ったよりガンガン吸い込んでくれなかった。
台所でお手軽掃除するにはいいかも。。。

4 2018-11-01

小型軽量なので、大型の掃除機では不便な、高い所や狭い所をケアするのに購入しました。
些細なことですが、説明に「壁掛け用フック付き」と明記されていますが、付属していません。
取扱説明書を見ると「市販のフック」を使用と書かれています。

5 2021-02-20

エコノミーで有能なツール
迷って、迷って、この品を選択
約1ヶ月間使ってみて、このツールが大変有能であることを実感
利点は、コードレス、軽量、吸塵パワー
よう吸いますわ
但し、短時間でさっさと掃除します、充電式ですから、約10分
この掃除機を稼動させるまでの時間が十秒くらい、朝の忙しい時間でも、気になったら、さっと、スピーディーに対応できる、これは素晴らしい
掃除機が廊下に真っ直ぐ立つように、柱にフックを付けて、これに紐の輪をかけて、この紐に掃除機を本体をかけています、紐はフックと本体を繋いだ状態です
この場合、掃除機の先端が廊下に着くように、紐の長さを調整しました、掃除機の重さでフックかハズレるのを防ぐためです
同時に、充電をしています
音が気になる人がいるかもしれませんが、私は気になりません
気にならないくらい、よく吸います

4 2018-11-26

小掃除に最適
思っていたより白くなくて、思っていた通り見た目はイマイチ。でも安いからそこは想定内。
パーツがシンプルなのと吸い込みが十分な所が評判通り。スイッチを押しながら吸い込むのも慣れれば手軽で良い。猫の毛や散らばったトイレの砂をすぐにサササと吸い込めるし、ゴミの日に外でゴミ袋にパパッと捨てやすいシンプルさが気に入っています。

4 2022-02-27

早くに有り難うございました。助かりました。

5 2022-02-03

最高です
おとといの夜に注文して今届きました。早い発送に感謝致します。
商品は簡単で品質は高いです。
軽く掃除ができるので最高です。猫がいるので猫砂が部屋や廊下に撒き散らしてあり悩みのたねでしたがこれからは簡単に綺麗になるので良かったです。ただボタンを押しながらの掃除は歳を取ってから手の圧力が弱くなってる私には気にならい程度ですがちょっと疲れるかなあと感じますが、この安い値段と品質の良さなら満点です。また購入したいと思う品です。
故障の為ショップ連絡しました所とてもスムーズで丁寧で対応に感謝致します。
マキタの方も素晴しく話を聞きましたらこちらの使用仕方が悪かったようですがきちんと修理していただき、新品のフィルターまで頂き嬉しい限りです。ショップもマキタの方も素晴らしい対応に頭が下がります。
本当にありがとうございました。

• paru893さん
  • paru893さん

4 2019-12-01

軽くて便利
スイッチを押し続けないといけないなど少し不便なところもあるけれども、リビングにつるしておいて、サッと使えるのが便利

5 2019-10-13

マキタ様々
めちゃくちゃ良い。フィルタータイプで正解です!
マキタの掃除機には紙パックタイプと、パックなしの吸ったゴミをそのままゴミ箱に捨てるフィルタータイプとあり、これはフィルタータイプです。お手入れ楽だし、吸引力もあり、コードレスで超便利です。
もう一個、バッテリーが取り外しできるごついコードレスのマキタの掃除機が実家にありますが、それよりもバッテリーのもちや吸引力は劣りますが、なんせ重かったので。。。
バッテリーが20分しかもたないのが物足りないけど、安心のメーカーです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機