5 2023-07-21

自分用
専用スタンドが欲しかったので、あると大変便利です。

4 2023-02-09

コードは使い始めたら丸めないと全部は入りずらいと思うけど、あると便利!

5 2023-01-22

シンプルで場所もとらず本体がサッと取り出せサッとしまえるしアダプターも収納出来お値段もお手頃で口コミ通りで購入して良かったです。

5 2022-09-20

コードを収納できて便利です。本体もキッチリ収まって見た目も良いですね。

5 2022-09-18

はやりスタンドは必要
やはりスタンドがあるとスッキリ収納できて良いです。
掃除機単体では立て掛ける事ができず、かといって床に寝かせると場をとって邪魔になります。
スタンドは簡単に組み立てられたし、なによりアダプタ入れが付いているのか良い。
コンセントの側に置いてそのまま充電できるし、全部収まってスッキリしました。

5 2022-09-10

母へのプレゼント
母にマキタの掃除機とセットでプレゼントしましたが、ピッタリとスリムに収納出来るので大変喜ばれ購入してよかったです。

• sunny5262さん
  • sunny5262さん

5 2022-05-09

軽くて場所を取らず使いやすいです。マキタのクリーナが2台あるので、このスタンドも二個購入しました。

5 2015-02-06

無事届きました。
コードレスでパワーもそれなりに有り充電も早いマキタのコードレス掃除機。
欠点は自立しないこと、置き場所に困ることくらいでした。マキタ用のスタンド探してみるも結構お値段がお高い・・・。どうしようかと保留状態が続いていた時こちらを見つけました。価格が他店よりかなりお安い。なぜこんなに価格が違うのか分かりませんが助かりました。この商品4070DW専用となっていますが自分が使っているのはCL182FDRFW、使えるか悩みましたが他の方の商品レビューに使っている方もいたようなので購入してみました。バッテリーが上で重心が高い・形状が違う?などから多少安定は悪いですが普通に使えます。収納がすっきりしました。ありがとうございました。

5 2016-11-08

大丈夫でした
マキタCL105D(N)を最近購入し、床置きになっていたので購入してみましたが、何の問題もなく使えます。シンプルで使いやすく、買って正解でした。

4 2015-07-24

使えました
送料込みでちょっとお安くなっていた時に購入しました。
私も、4070専用との記載に心配はありましたが、CL100DW、問題なく使えています。
マキタのいいところは、サッとお気軽に使えるところだと思うので、仕舞うよりはお値段はしますが玄関脇に立てておけるこちらは必須です。置いておいても汚く見えませんし、買って良かったです。
後ろのカゴは小さいので使っていません。小さめのカラフルなトートバックに付属品を入れて、カゴ部分に引っ掛けて使っています。
よくみれば、白い塗料が剥がれていたり、新品なのに…とモヤモヤした気持ちになりましたが。そこまで気にする必要ないかな、と気を取り直して使っています。

4 2015-06-08

あった方が良い
掃除機本体にバッテリーを積んだ状態でこのスタンドに立てているので、掃除機を使う際にスタンドの軽さが仇になる場合も有りますが、正直この簡素なデザインが部屋で邪魔にならなくて有り難いです。スタンドの下の床も汚れますし、その際に簡単に持ち上げる事も出来て、掃除機を戻す際も手間を取らないきちんとした設計なので、優秀な商品です。
一つ欠点を言えば、如何せん「軽い」ので、掃除機にぶつかると簡単に倒れます。
スタンド足部分にバッテリーの充電器等で重しをして使ってます。

5 2018-12-01

CL107FD使用
当方使用中のマキタ充電式クリーナーにはジャストサイズでは無いことは承知の上での購入です。
が、皆さんのレビュー通り少し手で広げれば何ら問題無く使えます。
安定感も良くすっきり楽に収納ができるようになり大変便利ですね。

4 2016-12-12

マキタのCL142FDRFW用に購入しました。充電器を付けたままだと上が重たいので少しぐらつきますが倒れるような事はありません。 下の方にカゴが付いていますが、取り替えの紙パック?でも入れれば良いのかもしれませんが、うちでは特に何も入れずにいます。
掃除機本体に、ぶら下げられるようなストラップが付いていますが、壁にフックを付けるのも嫌なので部屋の中に寝かせておいていました。専用スタンドを買ってすっきりしました

• c3mtさん
  • c3mtさん

4 2016-02-16

4076DWで使っていますが、全く問題ないです。
サッと置けるので、購入して良かった。
スタンドに掃除機を掛けると、浮いた状態になるので
少し不安定かなと思い、掛ける部分を少し開いて掃除機が下につくようにして使ってます。
その方が安定感があるかと思って。
裏側のポケットには紙パックを収納してます。
ただそこに不安定に置くよりも、スタンドに掛けた方が見た目もいいです。

4 2015-12-24

CL102DW用に購入。
CL102DWを使用していますが、いいスタンドがなかったので、こちらを購入。
他のレビューにある通り、若干サイズが違うので、固定の輪をそぉっと広げて使用しています。カゴには、交換用の紙パックサイズがぴったりでしたので、そこに入れてます。
多少、ぐらつきますが、専用スタンドじゃないからしょうがないかな。
でも見た目もすっきり収納できて満足です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機