マキタ コードレス掃除機 CL110DWマキタ ...(タックオンライン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-13
  • 書込みにある音は普通か、少し大きいかな?程度だと感じました。個人で感覚は違うので参考程度に。本体はじゅうたんノズルにはキャスター?ローラー?が4つ付いているので、フローリングや硬めのじゅうたん等ではとても軽く自走か?と思う程でした。フカフカのじゅうたんは引いて掃除しないと厳しいかな?吸引力も普通で、物足りないとは感じなかったです。ヘッドが小さいので、ベッドの下とかすき間の掃除も楽でした。いつでも掃除したい時にすぐ使えるし、ダイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-09
  • 期待しすぎました。
  • レビューも色々調べて購入しましたが…良い点は軽くて吸い込みがよい。子供でも使いやすい。充電ランプがあり分かりやすい。お値段が安い。良くない点は掃除中ずっとスイッチを押したまま掃除をしなければいけない(腕が疲れる)。見た目がおもちゃのよう。いずれフィルタ交換がいる。時々使う分にはいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-20

信頼の品
マキタのスティック型掃除機を、オーダー。信頼のブランド。

4 2018-11-26

小掃除に最適
思っていたより白くなくて、思っていた通り見た目はイマイチ。でも安いからそこは想定内。
パーツがシンプルなのと吸い込みが十分な所が評判通り。スイッチを押しながら吸い込むのも慣れれば手軽で良い。猫の毛や散らばったトイレの砂をすぐにサササと吸い込めるし、ゴミの日に外でゴミ袋にパパッと捨てやすいシンプルさが気に入っています。

• mukku_1951さん
  • mukku_1951さん

4 2018-11-01

小型軽量なので、大型の掃除機では不便な、高い所や狭い所をケアするのに購入しました。
些細なことですが、説明に「壁掛け用フック付き」と明記されていますが、付属していません。
取扱説明書を見ると「市販のフック」を使用と書かれています。

5 2019-03-23

色はレッドを、一緒にブラシを2種類購入しました。家はフローリングばかりなのでモップで拭いて、最後に掃除機で吸い取っています。部屋の角などブラシがあるととても便利です。

4 2018-07-08

やっぱりいい!
軽くて吸引力も強くて文句無しに使いやすいです。使用時間も物足りなさを感じる事なく使えます。ただひとつ、使用時ヘッドの方向が安定しないような気がします。

5 2018-06-23

ずっと欲しかった掃除機
職場でマキタのコードレスを使ってて、家にも欲しいなあと思ってました。種類いろいろ出てるのでリサーチしてたら、なんとレッドが!赤好きとしては即決でした。makitaのロゴとレトロな赤がなんとも気に入りました。
バッテリーは内臓式だけど、このお値段なら経年劣化しても惜しくはないなと。家でさっと掃除するだけなら使い心地もバッチリです!

5 2019-05-01

軽い
軽くて使いやすいです。
コードレスが欲しかったのでよかったです。

5 2019-03-27

頼まれ物
以前に購入して良かったので、紹介した。職場ではバッテリー付きの重いタイプを使っていて、こちらの品は充電式で、重いバッテリーは付いてないと言うと、友人から頼まれて購入。
軽くてさっと持てて使いやすいとの事。

4 2019-03-27

満足しました
以前同価格の他メーカーを使っていましたが、吸引力が悪く買い換えましたが、
軽くて吸引力も強く、満足です。

5 2019-02-16

コードレスで、コンパクトで、軽く、構造もシンプルで、大変使い易い。

5 2018-12-29

チョット使いに最適
さっそく充電して使用してみました。充電時間は放電状態から3時間かかりませんでした。吸引力もあり使いやすかったです。普通の掃除機で定期的に掃除をしていますが、綿ゴミや散らかしごみなどチョットした掃除や隅っこの掃除に最適です。

5 2018-12-18

便利
自宅のマキタの掃除機が壊れてしまい探していました。お値打ちに購入できてよかったです!

5 2018-12-03

クイックルワイパーで掃除する感覚で、手軽に掃除機をかけられるようになりました!
便利です!

5 2018-11-30

マキタ
あこがれだったまきた製品を買うことができました とても軽くて」吸い込みがいい 買ってよかったです」

5 2018-08-17

・前回使用していたD社のコードレスが、2年目に使用不能になり今回評価の高い(マキタ)を購入しました。
価格が安価の割に結構使えます。只長期でどうなるか・・・・・でも3倍以上高価なD社より故障しても気が楽。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機