• taisho924さん
  • taisho924さん

5 2015-10-28

落ち葉の季節
これからの季節、落ち葉に枯れ枝、その処理のために購入しました。
近所のホームセンターより安く、物も良さそうだったので、迷わず購入!
到着した感想は、買ってよかったです!
確かに皆様が書いてられるように、耐久性は未知数ですが、これから使い倒してみようと思います。
コスパは非常にいいのでは・・・第一印象です♪

• BRANDEARさん
  • BRANDEARさん

4 2015-10-08

枝がハミ出るよ
デカい方(ED-80S)を買いました。デカい方でも長めの枝がハミ出るくらいなので、小っちゃい方(OED-60S)は葉っぱだけ燃やす用途に限定されそうです。
使うときだけ小屋から出して使っているので、持ち手が付いていないのが少し不便で★ひとつ減。
焼却性能に関しては満足です。まだ数回の使用ですが、焼けた部分が虹色に代わって、なかなかかっこいいです。SUS製なんで長持ちしてくれるかな。

5 2015-08-10

シンプルな作りですが、性能的には十分
最初は50Lの小さいタイプにするか迷ってのですが、庭の草を燃やすにも80L が丁度良かったと感じます。燃焼性能もよく、軽いので、状況によって移動させながら使用しています。

4 2015-07-01

満足です
2回ほど使いました。
煙は煙突以外からも出ますが、まずはよく燃えて良いものだと思います。
庭に投げてあった太さ5センチ角くらいの木を5本くらい放り込みましたが、
綺麗に灰になってました。
あとは今後の耐久性に期待したいところです。

5 2015-12-07

家庭用焼却炉
家庭用焼却炉としては、大変使用しやすい商品と思います。
商品値段もOED80Sが8500円でコスト面でも購入しやすいです。
現在使用していますが、大変助かっています。

5 2015-11-13

結構いいです。
以前に80の倍くらいの鉄製の物を使っていたのですがとにかく重くて運ぶのも軽トラに乗せて移動するようでした。これは軽いですね。いいです。

5 2015-10-25

枯れ草焼くにはちょうどよいサイズでした。思ったよりしっかりしていて、良かったです。保管を考えないと、外に置いとくと傷みそう。

4 2015-10-18

よく燃えるよく燃える、これでもう少し容量が大きいと良かったです。

5 2015-10-14

まだ使用していませんが、落ち葉や草刈りの処分が楽になりそうです。
とても安く購入できました。

4 2015-10-08

よく燃えます
ステンレス製で錆びないしよく燃えます。安いしいい買い物でした。
近所のホームセンターでは1万円でしたからお得です。
1個星を減らしたのはちょっと板厚が薄いためです。
でも値段を考えたら十分でしょう。
おススメできますよ。

5 2015-10-07

これしかない!
我が家では、この製品しか使用していないです。ステンレス製の為、腐食し難いですのでコスパも良いです。サイズも80型がベストだと思います。60型の使用経験ありますが小さくて効率悪い感じでした

4 2015-06-07

よく燃えるので結構良いです。上蓋ヒンジ周りが熱で歪みやすいのか開閉がしにくい時があります。サイズ的にも自分の用途には丁度よいサイズです。

5 2015-05-22

とてもよく燃えます
ステンレスなので耐久性も期待しています
良い買い物でした

• inonoueさん
  • inonoueさん

4 2015-04-09

安くてお得
組み立ても簡単でした。
火を入れると みるみる色が変わっていきました。
あとは、耐久性が問題です。

• トモ3915さん
  • トモ3915さん

5 2015-03-20

まだ使っていないけど 大きさは 良いぐらいです
心配なのは 外に置きっ放しになるので 耐久性です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー焼却炉