ソファーベッド ソファー ソファ ローソフ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 大満足です
  • 凄くマットの部分がしっかりして厚みが調度良く、大変気に入にりました。弾力が良くてグッスリと朝まで寝れます。マットの上にベッド用の薄い敷布をかけて寝てます。シングルサイズの布団が調度よく収まります。ベージュ色を頼みましたが、汚れが目立たない明るさで生地の厚みも大変しっかりしてます。そして小ぶりのクッションが二つありとても見た目が可愛いです。寝る時に3秒くらいでさっと組み立て、ソフ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 中身は良かったのですが。
  • 年末年始ということで、商品の配達指定が出来ないのはさておき、皆さんのレビュー通りに想像以上の大きさで運ばれて来ました。その大きさ故、男性2人係で持って来る始末。そんな中、女性の私が家の中まで持っていくには引きずる事しかできないので「思ったより大きいので中までって出来ますか…?」と尋ねた所、答えは「NO」まぁ宅配だから設置までしないのは当たり前かと思いながらも少し不満を覚え、タオル ・・・(続きを読む

4 2016-09-17

いい商品だと思います
思ったよりクッション性能はよくかたすぎずいいかんじです
子供も昼寝できていい感じになると思います
ただ、思ってた以上に色が悪く
ベージュを頼んだのですがグレーかと思う感じです
もう少し色がはっきりしてたら★5でした

• Tima7さん
  • Tima7さん

5 2017-07-14

コンパクトなソファ
部屋が狭いため、あまり大きいのは置けないのでコンパクトなソファを探してました。
こちらはコンパクトですがソファベッドにもなるし、ソファ時の座面も少し高さがあったのでとても気に入りました。
新品独特の匂いが少しキツイですね。
生地が少し硬くてガサガサしてますが安いので許容範囲内です。
ベッドとしてのサイズとしては160の私でぴったりな感じ。
175の主人だと足が出ます。
画像とそこまで違わないグレーでGOOD
2歳の子供も喜んで座ったりゴロゴロしています♪

4 2017-06-17

散々悩んで、買いました。ソファとしては、かたさも柔らかすぎずかたすぎず、良いです。へたるのが嫌なので、長クッションを敷いて使ってます。ベッドにした時の囲まれた感がいいですね。作りもしっかりしていて、満足です。唯一、匂いがしたので−1にしましたが、ファブリーズなどで、どーにかなりそうかな…
悩みましたが買って正解でした!

5 2017-03-11

他の方のレビューを見て、配送時重くて大変だった、時間指定ができない、素材がチクチクする…等不安要素は色々ありましたが思い切って購入しました。今日受け取りましたが西濃運輸の方もとても親切で指定した時間に部屋まで運んでくれましたし、ソファ自体もそこまで重くなく、コンパクトでしっかりしていてとても気に入りました。マットレスとしても十分な厚さがあるので安心して眠れそうです。
価格も安くとてもおすすめですっ(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

• いゆ5127さん
  • いゆ5127さん

4 2017-02-18

買い換えのため色々悩んだ結果、こちらにしました。
大きさや色は思った通りのもので、ベッドにしたときの厚さも十分です。
以前はリクライニングのできるものを使っていましたが、なくても特に困りません。
それより肘付きがあっていいです。
送料が結構高かったので、送料無料だったらよかったなと思いました。

4 2017-02-03

ひとり暮らしスタートにジャストサイズ
ワンルームタイプでの初めてのひとり暮らし、自宅にいた時のように机やベッドを置くスペースを取ることができません。このソファーベッドは寝るとき以外はコンパクトに、広げればマットレスベッドに、大人が寝てもへたらず快適でした。
また、引越しに間に合うように手配して下さってありがとうございました。
できれば圧縮するとか(羽毛布団みたいに)工夫してもう一回り小さく梱包できたら、運び込み安かったのではと思います。

5 2016-10-29

大きさも硬さもちょうどいいです。ソファにもベッドにもなるところが満足です。

4 2016-09-12

生地のチクチクが惜しい。
2人でゴロ寝できる広めのマット&普段はインテリア収納できる物、ということでソファーベッドを探していました。
ソファー時の見た目のしっかり感が期待以上です。
座る用には購入してないので、ソファーとしての機能性はわかりませんが、お買い得だったかなと思っています。
ゴロゴロしたいので、生地の触り心地がいまひとつに感じました。

5 2017-07-25

良いです。
ソファーで使ってます!
ベッドで使うのには少し固めかなと。

5 2017-05-26

二人寝ても大丈夫です。女性一人でも運べました。

5 2017-05-16

良いです
座り心地、寝心地ともに良いです。背もたれの高さも良い感じです。ベッドの時は主人が寝るにはちょっと短いですが、テレビを見ながらくつろぐ用に買ったので、十分な大きさです。

4 2017-05-09

作りもしっかりしていて満足しています。ベッドとしてもいいので満足しています。

4 2017-04-20

肘掛けの所が少しヘタってきたが他はサイズも丁度よくいい買い物ができました

5 2017-04-09

ほどよい座り心地
娘に購入しました。没まず固すぎず絶妙な感じらしい。
届いたときソファーにしたら馴染んでなくて浮き上がって来るらしい。
上に乗っているようです。
その後の状況で娘のたたみ方に間違いがあったようです。
完璧な作りでした。とにかく硬さが絶妙ですよ。

5 2017-03-18

独り暮らしにぴったりでした
ちょっと友達をよんでも使い心地の良いもので、重宝してます。