【送料無料 (一部地域除く)】 ソファーベッ...(VELLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-21
  • 注文してからちょうど2週間で届きました。ベージュを購入したのですが、ほぼ写真通りの色。縦糸と横糸が2色で織られています。オフホワイトとモカのような色です。テーブルが淡いブラウンなのでよく合います。1人だったので箱から出すのが少し大変でした。肘掛けが高めなので腕を置くというよりはもたれかかる感じ。囲まれている感覚で落ち着きます。ただ座面が柔らかいので同じ所に座るとすぐ凹みそうなのでこまめに移動しないといけないのは少し面倒…付属のク ・・・(続きを読む
  • 1 2020-03-11
  • 憂鬱…
  • ブラックを購入。使ってしばらくすると中の繊維?みたいなものが出てきて最悪…黒だから余計に目立つ!長い期間 使えるならいいけど1ヶ月もしないうちに こんな状態だから損した気分… ・・・(続きを読む
  • 花魁0125さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 28
  • 綾野555さん
  • 綾野555さん

4 2019-10-15

とにかく箱が大きい!
届いた時の箱の大きさに驚きました。2階まで運ぶのがとても大変でした。
サイドのひじ掛け?が思ったより硬くそこを引っ張たらパキっと音がした。
座る部分が思っていたより薄いので同じところに座り続けたら沈んでしまう気がします。
箱から出したらすぐに使えるのがいいです。グレーを購入しましたが写真より少し
暗い印象でしたがお洒落で良かったです。広げてマットレスになるので便利です。

4 2020-06-12

娘の部屋用にブラウンを購入しました。
受け取りは家族がしたので届いた時は見ていませんが、折り畳まれたダンボールの大きさが、皆さんがレビューに載せてるように大きい!
これ、このまま捨てられるのだろうか?
切らなきゃだめかな?と考えてしまいます。
何故か娘が、そのダンボールでトンネルを作る、と張り切っており、まだ、我が家の廊下に置かれたまま、早く処分したい気もしますが、トンネル遊びが済むのを待つとします。
ソファーのほうは、娘が選び、欲しがったので、本人も喜んでいるので満足です。
耐久性は分からないので星ひとつ減らしましたが、対応等も含め、満足です。

4 2020-03-21

注文してからちょうど2週間で届きました。
ベージュを購入したのですが、ほぼ写真通りの色。
縦糸と横糸が2色で織られています。
オフホワイトとモカのような色です。
テーブルが淡いブラウンなのでよく合います。
1人だったので箱から出すのが少し大変でした。
肘掛けが高めなので腕を置くというよりはもたれかかる感じ。
囲まれている感覚で落ち着きます。
付属のクッションも小さくて厚さ的にクッションというより座布団みたいな感じです。
でも一般的なソファよりかなりお安いのでいまのところ満足です。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2019-11-18

子ども部屋の狭いスペースに置けるベッドを探していたので、
ちょうどよいサイズが見つかり、大満足です。
ソファとしてもコンパクトで場所を取らず、お掃除の際にも
簡単に移動できます。
他の折り畳み式のベッドは、組み立てるのに留め金が必要だったり、
枠が重かったりで、年に数回の来客時にはよいかもしれませんが、
毎日使用するなら、軽くて便利なほうが楽ですよね。

5 2020-06-10

ブラウン買いました。箱が大きくてビックリしましたが、それほど重くもなかったです。とはいえ20キロを担ぐのは無理なので、玄関で箱から出し、部屋の中を引きずって運びました!
まだ届いたばかりなので耐久性はわかりませんが、思った通りの色と形で、満足しています!

5 2020-03-18

大満足でした‼
レビュー遅くなりましたが、届くまで丁寧に何度もやり取りがあり安心な上、梱包は大きいのですが私に届けてくれた方は女性でしたがマンションに階段で運べる重さでこんな大変な時期だからこそ余計に女性の気遣いがあり嬉しかったです!!
金額的にもこのデザインと機能なら大満足です❗使ってへたってきたらまた買い換えようと思います!!

5 2019-11-15

買って良かった
ダークブラウンを購入。ワンルームのマンションでソファとしてでは無く常時ベッドタイプにしてくつろいでいます。
1度簡易ベッドとして使えるか確認するためベッドタイプで寝てみましたが十分いけます。(172cm・男)
他の方もレビューされてますが大人の男性の方なら1人で運べる重量です。
同商品が同じ楽天の別メーカーさんでも販売されていますが配送料やクーポン次第でこちらで購入された方が多少お安くなると思います。
あと余談ですがソファが固い為、足の小指をぶつけると痛いタイプの物です。(笑)

4 2019-11-13

普段はソファーとして、来客時はマットレスとして使いたくて購入!
ソファーとしても、マットレスとしても、使い心地はスゴく満足!
だけど、とにかく臭いがキツイのが残念…。
石油臭いというかビニール臭いというか、何度ファブってもなかなか消えず、1ヶ月弱経つけどまだ臭う。
そこだけがどうにかなれば星5つなのに。。

5 2019-09-19

ソファーベット
特にへたりもなく、問題なく使えています。

• にこ5428さん
  • にこ5428さん

5 2020-07-29

大満足!
発送メールが来てから発送までマメに連絡をくれてすごく安心しました!
発送も早く、配達してくれた方もすごく対応が良くて大満足です!

5 2020-07-19

全体的に満足です!
注文から到着までに6日かかりましたが、その間何度かメールがきました。
他のレビューにも書いてあるように、箱が大きく、臭いもそこそこありますが気にならない程度。なかなかの大きさと重さなので、女性が運ぶのは難しいと思います。
座り心地、寝心地ともに満足です!

4 2020-07-07

いいソファーでした
とても座りやすく硬さもちょうどよくて最高です。
2人がけにしてはゆったりしてるので、
子供と親子で座ることも可能です。

5 2020-07-02

発送もとても早く助かりました!
一人暮らしのワンルームに置くにはとてもいい大きさです!
耐久性にも期待したいです!
ただ、新品独特の匂いが少し気になります。
他のレビューにもあるように匂いがとれるまで少し時間がかかりそうです、、。

4 2020-06-22

良い
昼間はソファとして、夜はベッドとして使ってます。匂いが少しきついですが使い心地はとても良いです!

4 2020-06-03

色味や大きさもイメージ通りでした。左右の肘掛が少し頼りない感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド