2022/05/22
    組み立てが大変という方もいますが、慣れてる方なら女性1人でも1時間ちょっとで出来上がります! ただものすごく重いので、最後の工程の壁に立てかける時などは2人で組み立てた方がいいと思います。 本当は別のフレームが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。 板の端が欠けてるところがいくつかあり、 目立たないので気にはなりませんが値段相応かなと思います。
    注文日:2022/05/14
    2022/09/09
    taitan7780さん
    色合いも良く組み立ても簡単でした。 ただ一箇所ねじ山が壊れていたのが残念です
    注文日:2022/09/05
    2022/06/30
    piro522さん
    値段の割にしっかりしていて満足です。 ちょっと傷のあるところもありましたが、隠れる場所でしたし、この価格で買えたのでまぁいいかなと思います。
    注文日:2022/06/18
    2019/05/19
    説明書を最後まで見たほうがいい
    一ページ目から流れでやっていったせいで、ネジにサイズがある事に気がつくことができなくて、長さの違うネジがあったのを知らずにドライバーで締めたらベッドに穴が空きました笑 自業自得なので、仕方ないのですが説明書がとにかく分かりづらい。 ベッドとしては、いいです◎ 安くて買って正解でした。 ただこれから買う予定の人は、ネジに長さがあるのを気をつけたらいいと思います◎ 組み立て時間は2人で組み立てて、2時間しないくらいでした。
    注文日:2019/05/12
    2018/11/14
    配送も早く、また配送段取りもしっかりとされていました。 組み立ても簡単でとても良いです。 一点、組み立て図の1-2行程に置いて、全てのカムナット穴が内側を向くようにと記載されてますが、図面は右側の板6のカムナット穴は外側を向いております。
    注文日:2018/11/06
    2016/12/05
    coton23さん
    大きさも色合いも思った通りで大満足です! 組み立ては本当に大変で、女性一人で1日かかりました。最後に壁に立て掛けて作業になるので、作る場所も考えてした方がいいです。また、支えとなるフレームの下側に白いプラスチックがついていて、床の素材にもよるとは思いますが、私の場合床に跡がついてしまいました。 全体的にはコスパも商品もめっちゃ良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2016/11/30
    2021/10/09
    06157039さん
    サイズ違いで3個目の購入です。 組み立ては重いし手間が多いので大変ですがシンプルで気に入っています。 ただ限定20%OFFを謳っていますがほぼ毎日20%OFFをやっているので、それならポイントアップやセール中に購入すれば良かったなと少し後悔しています。
    注文日:2021/10/01
    2020/04/11
    プリンプリン6622さん
    組み立てが多少大変でしたが、とてもいい商品です! おしゃれで高級感があります。大満足です。
    注文日:2020/03/21
    2016/05/21
    コスパよい
    ベッドのフレームを探していたところ、当初売り切れだったのですが、会社に問い合わせて、販売予定があるとのことで、待ちに待っていました。 安くてけど、よいです。 セミダブルを2台つなげて使っています。
    注文日:2016/04/29
    2016/04/19
    満足
    商品入荷後、とても早くに配送いただきありがとうございます! 組立が中々出来なくてレビューが遅くなりすみません。。 ずっと探していた形のベッドフレームでした。そして破格の値段で不安でしたが、とても満足してます。 フレームもしっかりしていて部品も予備が梱包されており全てにおいて満足してます。 布団のみで寝ても問題ありません! 床下からの高さは理想的です!
    注文日:2016/04/01
    2023/12/18
    カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン
    信じられません
    組み立て前時点でのレビューです。 セミダブルを2つ購入しました。 梱包はしっかりされており、中の発泡スチロールだけでも45リットルのゴミ袋3つがパンパンになりました。 いざ組み立てようと取り出してみると、傷程度ではない割れた板が出てきました。割れの板は合計3枚あります。断面を見ても半分以上ヒビが入っている為、組み立てを諦めました。 段ボールの外傷もなく、発泡スチロールもこれでもかというほど梱包されていたので工場出荷時の検品の問題でしょうね。そもそも検品してないのか? 全体的にホコリがついたというレベルでは無い汚れもひどいです。 消しカスを押し付けたような、こそがないと取れないようなものです。 おかげでマットレスを直置きして寝る羽目になりました。 早急に対応してください。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 商品について確認させていただきたく存じますので 別途メールにてお問い合わせいただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/12/02
    水遁0937さん
    出来は良し、色味や組み立てについて。
    シングルマットレス用に宮ができるセミダブルサイズを購入。 片寄した時の宮のサイズ感は大きめのボックスティッシュを置いて少し余るくらい、厚めのマットレスをご使用の片寄は枕元にディフューザー等を置いても布団と干渉しないぐらいの高さになります。床からの高さも画像で見るより寝ると高く感じるが見た目は圧迫感も無く狭い部屋でもスッキリです。 出来上がりは大満足!!ただ…ただ気になる所も複数点あります↓ 【1.説明書が解りにくく部品数が多い為DIYしない方には難解】 作成動画URLが添付されてるが何年も前の物で既存部品と違い参考になりません、第1行程から難解で理解するのに1時間掛かりました、皆さんは組み立ての際はパーツの表裏横しっかり見て下さいね!理解さえすればドライバーや六角で部品を回しつけ結合させ続ける単純作業です。 【2.とにかく重い】 公式にも"2人で"と注意書きされています、女性で非力な方は梱包された荷物を指標にしてみて下さい小さい箱と大きい箱の2つで届きます、大きい箱を抱きかかえ持ち上げられなければ諦めて応援を頼んだ方が良いです、と言うのも最終肯定時にほぼ出来上がったベッドを持ち上げ壁に立て掛けなれば完成させられないからです。それと作業範囲もかなり必要なので7畳程のお部屋でしたら家具を一度外に出さなければ行けないと思います。男性であれば1人でも組み上げられると思います。(ちなみに男性の私は完成までに5時間費やしました…) 【3.細かい傷や樹脂で木屑が張り付いていて検品の甘さが気になった】 1枚目の画像床板の裏に大き目の傷、2枚目の画像側面に小さな切り傷が有りました、木屑については爪で擦ったり雑巾で拭けば取れますので荷解きの際に拭きながら、の方が良いと思います。 【4.商品説明写真と色味がかなり違う】 個体差があるのは理解してます!画像3枚目の様な風合いです。白目のウォールナットや無印良品のベッドの色味などを期待してらっしゃる方はご覚悟下さい!色味が下品というか、濃いオークの色味でもウォールナットの焦げ茶でもない薄汚い木目です…。 色々書かかせて頂きましたが「ローベッド 」としては完成度が高く大満足の品物でした。 色味は最悪です、ブラウンかブラックお勧めです…。
    注文日:2020/11/25
    2019/11/01
    ぐっさん2371さん
    ベットとしては良いが組み立てが‥
    組み立て自体は簡単ですが、組み立て時ネジを閉めると上手く回らずネジの部分の板の周りが割れます。
    自分用
    注文日:2019/10/03
    2019/10/04
    あきちゃん4046さん
    組み立てがしにくい
    上面の板を固定する際に、ナット側の留め具がつけにくいです。
    注文日:2019/09/19
    2017/02/20
    次はないな……
    商品届くまでワクワクしてたけど、作り始めてあれ?と……ネジ穴に入らない。。1センチの誤差でベッド完成ならず。。 もぉ買うことないですね。
    注文日:2017/02/13
    2016/06/25
    himodekojiさん
    対応がくそ
    購入手続きしてから約二週間してから在庫ないとかふざけたくそ対応をするショップです。 始めからないのわかっていたら他の店で他の商品を購入していた。 おかけで欲しい日取り間に合わなくなった。 本当にくそ対応のショップなので皆さんも気をつけてください
    注文日:2016/06/13