4 2024-01-25

カラー:ミント | サイズ:SL-Sロング/

使いやすいです
16歳のトイプードル用目の手術をした術後管理用に買いました
病院のカラーは丈夫ですが硬いので絶賛グル活中の老犬はガツンガツンとぶつかり歩いてました
こちらは軽くて柔らかいのでワンコの負担が減ってます。手触りもスルッとしてて色もミントグリーンが爽やかで気に入ってます
柔らかい分、ときどきめくれてしまうことがあります。うちのわんこはわりと鼻が長い方なのであと1〜2cm幅が長かったら最高でした
マジックテープのつき方も調節しやすいですね

• elqさん
  • elqさん

5 2023-07-14

手を舐めるのを阻止
手先に届かないように長いタイプを探していました。軽くて柔らかく、表面の汚れなら、ペット用のウエットティッシュで拭けるので使い勝手が良いです。

5 2023-01-16

購入して良かったです!
とても良いです!!!!
最近カイカイがになり
洋服&エリカラで過ごしています。
これまで色々と試してみて、うちの子には
こちらのエリカラが一番合っているようです!
ヤンチャな中型犬パピーですが
寝る時もこれなら邪魔にならないし
特に違和感なく過ごせています!

• yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2017-09-19

10歳の愛犬のお尻にできた脂肪腫?が破裂して出血...舐めてしまうので病院でプラスティックのエリザベスカラーをしてもらったのですが、ぶつかる衝撃と音が嫌だったみたいです。楽天でソフトで患部に届きにくいカラーを探してこの商品に出会いました。画像を載せていますが ウチのコは父ダックス母ヨーキーなのでマズルの長さが 長くも無く短くも無い...病院のカラーの長さと同じくらいのロングタイプでバッチリでした。やわらかいので当たっても平気だし慣れるとそのまま寝てました。購入される方の参考になればと画像二枚乗せてます。

5 2018-01-29

愛犬が前足を負傷し、舐めて化膿してしまいました。
病院で借りたハードタイプは、ハウスにも入れず悲しい顔で、犬も私もストレスになり、急遽購入。
オスですが、ブルーの在庫がなくてピンクを購入。でも、歩く姿が可愛いので、ピンクちゃんと呼んでました。
付けて寝てもソフトなので枕代わりになるし、16才で嚥下が上手くいかないので、食後に着用させてリバース防止にもなって良かったです。

5 2018-12-05

すごく助かった!
白内障の手術の後、病院から購入したメガホン級のエリザベスカラーをしていました。舐め防止ではなく、眼をぶつけたりしないための保護のためでした。
歩けば壁や地面に引っ掛かる、自分では水も上手く飲めない… 一番見ていて辛そうだったのは寝る時です。タオルを敷いたり色々試しましたが、やっぱり首の留めている部分が痛そうで…緩めたら取れてしまうし…
せめて就寝時だけでもと見つけたのがこちらの商品でした。見つけた時は嬉しかったです。ほんとに良いものを有難うございますっ
その後、足をケガした時や皮膚病の時も大活躍で、動物病院でも色んな方から『いいですね!』と声を掛けられます。
出来たら、色を地味目か柄などにして頂けると汚れが目立たないかと思いました。

5 2021-08-06

感想
4歳のトイプ、食物アレルギーなど皮膚疾患で左後ろ足股付近大きく脱毛があり、痒いのか?よく舐めるので赤く炎症防止の為購入。うちはメスですが気が強くブラッシング、ハミガキはできない子で首周りも計測はできなくて、皆様のクチコミを参考にMLを購入。傷口に口が届かずいい感じでした。

5 2018-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思いが叶う
うちの子は一生、前足ギプス生活です。
固いカラーでとても可哀想で、色々探していたら、見つかりました。
とても軽く柔らかく、毎日の生活もとても快適で、今回2枚目いただきました。
気持ち良さそうに寝ている姿を見ているだけで幸せです。

4 2017-08-30

愛犬の為
愛犬が耳の付け根を足でかきむしり毛が殆ど抜けてしまった為クッション入りエリザベスカラーを着けていました。足が届く事に気付きこちらのロングタイプに買い替えました。
軽くて着け心地は悪くないようです。
ただ、マジックテープの部分が大きいので剥がす音が怖く嫌がります。
今の所耳の付け根はかいてません。

5 2017-08-28

快適
病院から付けられたカラーはプラスチィク製で蒸れそうでしたので、このカラーを購入しました。軽くて柔らかくて本人も快適そうで、熟睡していました。

5 2020-03-06

リピートです!
股関節が外れて手術した時にプラスチックの硬いカラーを使ったのですが、あちこちにぶつかるのでちゃんと出来ず困った時に見つけてそれ以来愛用してます。今はドライアイなので体の一部になってます。ただSもSLも高さは0.5センチも変わらないのですが、こんなものですかね。でもイライラ使ったけど、一番!でした。

• bigsmileさん
  • bigsmileさん

5 2021-02-22

グーグー寝れるカラー
1年以上経ってのレビューです。(豆柴 8キロで LLにしましたが、Lでも大丈夫)
その間 透明の硬いカラー何種類か、違うメーカーのクッション性のカラーを使う機会がありました。
その中で 気づいた事は こちらのクッション性高い柔らかいカラーが一番だと実感!
以前は目の手術だったので ロングタイプにしましたが 去勢手術であれば普通のタイプでもいいかも。
手洗いしてもすぐ乾くし ちょっと濡れたぐらいならテイッシュで拭いて十分。
なにせ 付けるとごろんとなりグーグー寝てるので 睡眠不足にもならず 散歩では元気いっぱいです。
カラーを買い替える時は 必ずこちらのものにします!
色の種類がもう少しあればなと・・・

5 2018-03-21

良かったです♪
愛犬のコーギーはアトーピーで皮膚疾患があり、手を舐めて舐めて血豆が破れ血だらけに。
プラスチックのカラーは当たると痛いので、何かいいのはないかな?と探していたら、こちらの商品を見つけました。
届いて早速つけてみると、嫌がる事もなかったですし、柔らかいのでそのまま枕のようにして寝ています。マジックテープなので調整もでき便利でしす、作りもしっかりしてました。
洗い替えにリピします〜。
ただソファーなどにこすったりするとすぐめくれます。
柔らかいので仕方ないのかなとも思います。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

• んそさん
  • んそさん

5 2021-03-11

早急に必要だったので、翌々日に届けていただき助かりました。
病院で付けていただいたカラーはプラスチック製で、ぶつかった時の音やスナップを嫌がっていましたが、こちらはそんな事なくマジックテープ で微調整もできて満足です。
つけ心地も良いみたいです、直ぐに横向きになって寝ていました。

• ナミ1003さん
  • ナミ1003さん

4 2020-06-24

後ろ足を縫う手術をした為、購入しました
病院でもプラスチック製のカラーを買いましたが
こちらの方が断然快適そうです
ロングなので傷口を舐めようとしても届きません
ただ、ふとした拍子に裏返ってしまう事があるのでもう少し張りがあってもいいのかなと感じました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー