【スーパーセール クーポン付】ロングタイ...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-20
  • 術後に使う為に購入しました。手術は来月なので使うのはまだ先なので使った後にまたレビュー書きなおします。事前にショップに問い合わせしてサイズを決めました。丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。商品は折りたたんでメール便で届くので折り目がついています。でも、反対に(裏返し)つければ普通の丸になるので来月までそうしてたら折り目が直るかな?と思います。試しにつけてみたらもちろん初めてなので嫌がって取ろうとしました。でも、その状態でも遊 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-22
  • 商品は良いものと思いますが、、、
  • 主に首の術後の傷を保護する目的で購入しました。まずはサイズ感。病院でつけられていた有名なメーカーのハードタイプのエリザベスカラー(首回り22cm〜24cm、長さ13cm)が誂えたようにジャストサイズなので、そのサイズ表示に最も近い「SL-Sロング(首回り22〜26.5cm、長さ12cm〜14cm)」を購入したのですが、小さかったです。首回り22cmの犬なので着けられないことはないのですが、仮に私の犬の首回りが26cm ・・・(続きを読む
  • yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2017-09-19

10歳の愛犬のお尻にできた脂肪腫?が破裂して出血...舐めてしまうので病院でプラスティックのエリザベスカラーをしてもらったのですが、ぶつかる衝撃と音が嫌だったみたいです。楽天でソフトで患部に届きにくいカラーを探してこの商品に出会いました。画像を載せていますが ウチのコは父ダックス母ヨーキーなのでマズルの長さが 長くも無く短くも無い...病院のカラーの長さと同じくらいのロングタイプでバッチリでした。やわらかいので当たっても平気だし慣れるとそのまま寝てました。購入される方の参考になればと画像二枚乗せてます。

5 2017-06-29

両目の保護用
普通サイズ、ロングサイズを購入しました。左目眼球摘出して病院のカラーをつけていましたが、目を床でこする癖がありカラーしててもカラーでうまいこと掻いたりします。1週間もしないうちにいきなり右目も失明したのでカラーが盲犬杖の代わりになっていますが物にあたった時の音が嫌みたいで布カラーを購入しました。目にも安全だし、寝る時は枕代わりになります。ワンちゃん、ねこちゃんにやさしい商品だと思います。

5 2018-01-29

愛犬が前足を負傷し、舐めて化膿してしまいました。
病院で借りたハードタイプは、ハウスにも入れず悲しい顔で、犬も私もストレスになり、急遽購入。
オスですが、ブルーの在庫がなくてピンクを購入。でも、歩く姿が可愛いので、ピンクちゃんと呼んでました。
付けて寝てもソフトなので枕代わりになるし、16才で嚥下が上手くいかないので、食後に着用させてリバース防止にもなって良かったです。

4 2017-07-11

エリザベスカラーを探していたので
トイプードリル、5キロ。
今回は悩んだ結果Mロングを購入!
サイズはぴったり、柔らかいだけあって犬とっては良さそうだけどくしゃってなるのが残念なので一つマイナス、寝るときとかはよい。
発送も遅くなかったのですぐ使いたかったので良かったです。

5 2018-03-21

良かったです♪
愛犬のコーギーはアトーピーで皮膚疾患があり、手を舐めて舐めて血豆が破れ血だらけに。
プラスチックのカラーは当たると痛いので、何かいいのはないかな?と探していたら、こちらの商品を見つけました。
届いて早速つけてみると、嫌がる事もなかったですし、柔らかいのでそのまま枕のようにして寝ています。マジックテープなので調整もでき便利でしす、作りもしっかりしてました。
洗い替えにリピします〜。
ただソファーなどにこすったりするとすぐめくれます。
柔らかいので仕方ないのかなとも思います。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-02-20

術後に使う為に購入しました。手術は来月なので使うのはまだ先なので使った後にまたレビュー書きなおします。事前にショップに問い合わせしてサイズを決めました。丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。商品は折りたたんでメール便で届くので折り目がついています。でも、反対に(裏返し)つければ普通の丸になるので来月までそうしてたら折り目が直るかな?と思います。試しにつけてみたらもちろん初めてなので嫌がって取ろうとしました。でも、その状態でも遊んでくれたりもしたので、毎日少しだけつけていたら慣れてくるかもしれないので、やってみます。手術日が決まっているなら、早めに買って慣らしておいた方がストレスもなく良いと思いました。素材はふわふわ柔らかくて普通のプラスティックを使うより良さそうです。先代犬が病院から借りれるプラスティックのカーラーをかなり嫌がってそれでストレスが凄かった経験があるので、こちらの商品を見つけてよかったです。

4 2018-01-17

MLーMロング購入
首回り(耳のすぐ下)23センチのトイプードルです。首回りはマジックテープが1.5センチくらい出たところでジャストでした。長さはアゴをつけて寝た状態で、鼻先より5ミリくらい長いです。
ミントはほぼ写真通りですが、もう少しグリーン寄りの色です。
厚みが1センチくらいあるのでとてもソフトで嫌がりませんでした。
マジックテープがはみ出ると皮フに当たる部分が痛そうと思いましたが、寝るとロゴ部分が下になるので大丈夫そうです。
もしマジックテープ側が下になった時は、外側にタオルなどがくっつきそうなので、はみ出したマジックテープを保護するカバーなどがあればいいなぁ…と思いました。

• kyaro0272さん
  • kyaro0272さん

4 2018-03-31

苦しそうなワンちゃんを楽にしてあげたい
いつもお世話になっております!
去勢手術をして、病院から、硬いエリザベスをされて、帰って来ましたが苦しそうな上、患部をなめられる状況です。
すっかり元気もなくなってしまいました。どうか、早く送ってくださいますようよろしくお願いいたします。

5 2017-09-02

安心して使用できます。
7カ月のチベタンスパニエル、去勢手術後に使用しています。病院から定番のプラスチック製エリザベスカラーを借りたのですが多頭飼いにより他の犬が、ぶつかったり、音などで嫌がってしまいました。
つけている犬もだいぶストレスがたまっていたようです。購入商品 MLサイズ ミント このソフトカラーをつけてから、だいぶ動きが楽になったように見えます。
食事もつけたままで、水も飲めます。
寝心地も楽そうです。購入して良かったです。

• UNNTYOBIさん
  • UNNTYOBIさん

5 2018-06-18

良いです。
柴犬の去勢後用に購入しました。ロングタイプを購入しましたが長さはギリギリOKって感じでした。マジックテープを剥がす音に犬がビックリしますがしっかりついている証拠だと思います。水やヨダレでベロベロになっても外してすぐに乾きます。購入して良かったです。

• にいな Kさん
  • にいな Kさん

5 2018-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思いが叶う
うちの子は一生、前足ギプス生活です。
固いカラーでとても可哀想で、色々探していたら、見つかりました。
とても軽く柔らかく、毎日の生活もとても快適で、今回2枚目いただきました。
気持ち良さそうに寝ている姿を見ているだけで幸せです。

5 2018-03-28

プラスティック製のエリザベスカラーは、ぶつかったり不憫に思い、顔の傷の保護の為に購入しました。柔らかいのでストレス無く着用出来たと思います。

4 2018-03-20

なんと言ってもカワイイ
我が家の愛犬もカタログと同じシーズーです。とても似合っている上に首の負担が少なく快適に装着しています。昔からカラーは好きで、差し出すと自分から頭を入れてきます。材質が軟らかいので動き回るとひっくり返しになってしまいます。仕方ないと思っています。

4 2018-03-01

寝るときめっちゃ楽そう♪プラスチックだとぶつかってきたとき痛いのですが、こちらだと顔にぶつけられても気になりません。

5 2017-11-22

皮膚のカイカイが収まらず、舐めてどんどん酷くなってしまうのでこのソフトエリザベスカラーを購入しました。付けた一瞬は抵抗しましたが、すぐに受け入れてそのまま寝たりもしてます。散歩中やご飯の時は簡単にひっくり返せますし、使いやすいです。舐めないと皮膚のカイカイもマシになりつつあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー