2024/01/25
    ブエノスアイレスの冬さん
    カラー:ミント | サイズ:SL-Sロング/
    使いやすいです
    16歳のトイプードル用目の手術をした術後管理用に買いました 病院のカラーは丈夫ですが硬いので絶賛グル活中の老犬はガツンガツンとぶつかり歩いてました こちらは軽くて柔らかいのでワンコの負担が減ってます。手触りもスルッとしてて色もミントグリーンが爽やかで気に入ってます 柔らかい分、ときどきめくれてしまうことがあります。うちのわんこはわりと鼻が長い方なのであと1〜2cm幅が長かったら最高でした マジックテープのつき方も調節しやすいですね
    注文日:2024/01/11
    2023/12/22
    カラー:ミント | サイズ:LL-Lロング/
    犬が足を怪我してしまい、カラーが必要になりました。一般的なカラーでは怯えて逃げてしまったのですが、こちらは柔らかく、着けさせてくれました。 柴犬ですが、後ろ脚に届くことなく使えています。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/14
    elqさん
    手を舐めるのを阻止
    手先に届かないように長いタイプを探していました。軽くて柔らかく、表面の汚れなら、ペット用のウエットティッシュで拭けるので使い勝手が良いです。
    注文日:2023/03/31
    2023/01/22
    目の保護用
    元々顔を擦り付ける癖があり角膜潰瘍から目に穴が空いてしまい、現在治療中のパピヨン16歳用にロングタイプSLを購入。目の保護はもちろん、あまり見えていない老犬なので部屋を歩くときに障害物にぶつからないように顔を保護しています。軽くてクッション性があり、寝る時は枕になっているみたいです。 購入前に最長と最短で2cmの差があるのは認識していましたが、思っていたよりも短く感じたので、全方位最長の長さか、もう1cmずつ最長と最短の長さがあったらうちの子には良かったかなと思います。 たたみ癖が取れないので裏返しにして使っていますが、特に支障なしです。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/16
    メロンカリーさん
    購入して良かったです!
    とても良いです!!!! 最近カイカイがになり 洋服&エリカラで過ごしています。 これまで色々と試してみて、うちの子には こちらのエリカラが一番合っているようです! ヤンチャな中型犬パピーですが 寝る時もこれなら邪魔にならないし 特に違和感なく過ごせています!
    注文日:2023/01/13
    2023/01/12
    柴犬11.5kgの女の子、ピーチのLサイズを購入。 急遽、手術、入院となり必要となりました。首周りのサイズ感も良い。マズルまでの長さもうちの子には丁度良く患部(腹部)には届かない。また、柔らかい素材なので寝る時も楽なようです。病院で処方されたカラーでは、家の中の移動はあちこちとぶつけるので、こちらの商品を買って正解!洗い替えとしてミントも購入しようかと…
    注文日:2023/01/07
    2022/10/13
    11歳のワイアーフォックステリア、皮膚疾患で足や背中を噛んでしまうので購入しました。マズルと足が長いので普通のエリカラだと傷口に届いてしまうのですがこちらのLLサイズだと問題なく使用できています。やわらかいのでぶつかっても痛くなく首周りの摩擦もプラスチックのものより少ないので使い心地が良さそうです。 サイズを間違えて購入したため交換してもらいましたが、素早く対応していただき助かりました。
    注文日:2022/08/23
    2022/09/28
    早急に配送手配してくださりありがとう御座いました。とても助かりました。うちのワンちゃんはこのエリカラだと大人しく着けていられます。
    注文日:2022/09/27
    2019/05/31
    べにきこ1224さん
    Lロング
    Mシュナウザー、首回り32cm。 首回りだけを考えればMサイズでも入ったかもしれませんが、マズルの長さを考えLサイズにしました。 結果、正解でした。 大きいと重いかなと心配でしたが、すごく軽いので普通に走り回ってます。 まだ手術前なので、術後に使用したらまたレビューします。
    注文日:2019/05/28
    2017/09/19
    yu-na2005さん
    10歳の愛犬のお尻にできた脂肪腫?が破裂して出血...舐めてしまうので病院でプラスティックのエリザベスカラーをしてもらったのですが、ぶつかる衝撃と音が嫌だったみたいです。楽天でソフトで患部に届きにくいカラーを探してこの商品に出会いました。画像を載せていますが ウチのコは父ダックス母ヨーキーなのでマズルの長さが 長くも無く短くも無い...病院のカラーの長さと同じくらいのロングタイプでバッチリでした。やわらかいので当たっても平気だし慣れるとそのまま寝てました。購入される方の参考になればと画像二枚乗せてます。
    注文日:2017/09/16
    2020/10/07
    ましぇり~ぬさん
    18歳のおばあさんイタグレにロングタイプを購入。白内障でほとんど視力がないのに歩き回り転んで眼球に傷を付けてしまうので困っていました。ウレタン素材のエリザベスカラーを使っていましたが障害物にぶつかるとカラーが突っかかって動けなくなっていましたが、こちらは柔らか素材なので突っかかる事があまりありません。転んでも頭も目もカバーしてくれるので歩行の怪しい子にもいいと思います。とても軽く肌触りも良いのでプラスチックやウレタンより優しくフィットしてくれます。ちょっと使うエリザベスカラーと考えると高いですが、マズルの長いわんこや介護や看護で使うならとても良い商品です。洗い替えで購入決定です。
    注文日:2020/10/04
    2020/02/04
    こぎこぎっこさん
    前足の爪が根元から欠けてしまい、伸びてくるまで舐めさせないように獣医さんに言われています。期間も1ヶ月以上の長期戦になるため、手持ちのエリザベスカラーではストレスになるのではないかと心配だったので初めてソフトタイプを購入しました。 最初はいつものエリザベスカラーと勝手が違うので気持ち悪そうな感じでしたが、すぐに目がとろんとしてスヤスヤ眠ってしまいました。ふかふかして気持ちよさそうです。 ただ、他のレビューにもありましたが、首周りのサイズ表記がおかしいです。 首周り41cmなのでLLで余裕のはずなんですが、マジックテープが最大のギリギリのところでしか留まりません。首もとは届かずに留まってません。 うちの場合は、短い前足にお口が届かなければ問題ないのでこれでも十分機能はしていますが、術後の子とかだとどうなんだろうなあ、って思います。なので★-1で。
    注文日:2020/02/01
    2018/01/29
    ダンボ耳ジャックさん
    愛犬が前足を負傷し、舐めて化膿してしまいました。 病院で借りたハードタイプは、ハウスにも入れず悲しい顔で、犬も私もストレスになり、急遽購入。 オスですが、ブルーの在庫がなくてピンクを購入。でも、歩く姿が可愛いので、ピンクちゃんと呼んでました。 付けて寝てもソフトなので枕代わりになるし、16才で嚥下が上手くいかないので、食後に着用させてリバース防止にもなって良かったです。
    注文日:2017/12/08
    2018/12/05
    しばしまたれよさん
    すごく助かった!
    白内障の手術の後、病院から購入したメガホン級のエリザベスカラーをしていました。舐め防止ではなく、眼をぶつけたりしないための保護のためでした。 歩けば壁や地面に引っ掛かる、自分では水も上手く飲めない… 一番見ていて辛そうだったのは寝る時です。タオルを敷いたり色々試しましたが、やっぱり首の留めている部分が痛そうで…緩めたら取れてしまうし… せめて就寝時だけでもと見つけたのがこちらの商品でした。見つけた時は嬉しかったです。ほんとに良いものを有難うございますっ その後、足をケガした時や皮膚病の時も大活躍で、動物病院でも色んな方から『いいですね!』と声を掛けられます。 出来たら、色を地味目か柄などにして頂けると汚れが目立たないかと思いました。
    注文日:2018/04/29
    2018/08/22
    yuっぴーさん
    避妊手術の準備のためにエリカラを購入〜。以前肉球炎症した時病院でもらった硬いエリカラで、あちこちぶつかる。寝るのも寝れない状態でかなりのストレスになっていた愛犬を見て、避妊手術時に またストレス感じない様に、なにか良いものないかと探していたときこちらを見つけて購入しました。 届いた当日、たまたま垂れ耳の愛犬が今度は外耳炎になり、さっそく届いたばかりのエリカラつけてみたところ、ほぼ気にすることなくソフトな柔らかさのエリカラを枕に爆睡(笑) ほんと買ってよかったです。ただお水のんですぐビチョビチョになったので洗い替えにもう一つすぐにポチりました笑
    注文日:2018/08/18
    2017/04/08
    もっと早く購入すればよかった
    飼っている犬の皮膚トラブルがあり、病院でカラーを借りていましたが、見ているだけで、すごいストレスを感じていました。そこで、柔らかいカラーを探して、こちらの商品を購入しました。つけてすぐに、気持ちよさそうに眠っていてホッとしました。つけたまま、水も飲めているので、食事以外ずっとつけています。もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2017/04/03
    2016/10/08
    かさひろんさん
    飼い犬に見せると、気に入った様子で喜んでつけさせてくれた。 しかしその後、かみかみグシャグシャしてあそんでしまう(笑) プラのはむれて痒がるし、この商品と二重にして付けても、 めちゃくちゃ頑張って首を振り回し、グシャグシャかみかみ…どうしたものか。 おとなしい子にはいい商品だと思います。
    注文日:2016/09/24
    2019/01/22
    柔らかいロングタイプを探していました。つけ心地良さそうです。ありがとうございました。
    注文日:2019/01/16
    2017/07/11
    なる0112ちゃんさん
    エリザベスカラーを探していたので
    トイプードリル、5キロ。 今回は悩んだ結果Mロングを購入! サイズはぴったり、柔らかいだけあって犬とっては良さそうだけどくしゃってなるのが残念なので一つマイナス、寝るときとかはよい。 発送も遅くなかったのですぐ使いたかったので良かったです。
    注文日:2017/07/08
    2018/02/20
    術後に使う為に購入しました。手術は来月なので使うのはまだ先なので使った後にまたレビュー書きなおします。事前にショップに問い合わせしてサイズを決めました。丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。商品は折りたたんでメール便で届くので折り目がついています。でも、反対に(裏返し)つければ普通の丸になるので来月までそうしてたら折り目が直るかな?と思います。試しにつけてみたらもちろん初めてなので嫌がって取ろうとしました。でも、その状態でも遊んでくれたりもしたので、毎日少しだけつけていたら慣れてくるかもしれないので、やってみます。手術日が決まっているなら、早めに買って慣らしておいた方がストレスもなく良いと思いました。素材はふわふわ柔らかくて普通のプラスティックを使うより良さそうです。先代犬が病院から借りれるプラスティックのカーラーをかなり嫌がってそれでストレスが凄かった経験があるので、こちらの商品を見つけてよかったです。
    注文日:2018/02/17
    2019/07/15
    RUIたんママさん
    満足
    着け心地も悪くないらしく着けたままぐっすりと眠ってくれました。足を舐めてしまうので愛用させて頂きます。
    注文日:2019/07/10
    2017/07/23
    みち&ゆきさん
    愛犬達に😄
    後ろ足を舐めるので、こちらの商品を購入しました。 機嫌よくしてくれてます。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/29
    モコモコ1639さん
    両目の保護用
    普通サイズ、ロングサイズを購入しました。左目眼球摘出して病院のカラーをつけていましたが、目を床でこする癖がありカラーしててもカラーでうまいこと掻いたりします。1週間もしないうちにいきなり右目も失明したのでカラーが盲犬杖の代わりになっていますが物にあたった時の音が嫌みたいで布カラーを購入しました。目にも安全だし、寝る時は枕代わりになります。ワンちゃん、ねこちゃんにやさしい商品だと思います。
    注文日:2017/06/25
    2021/08/06
    fukuchakomamaさん
    感想
    4歳のトイプ、食物アレルギーなど皮膚疾患で左後ろ足股付近大きく脱毛があり、痒いのか?よく舐めるので赤く炎症防止の為購入。うちはメスですが気が強くブラッシング、ハミガキはできない子で首周りも計測はできなくて、皆様のクチコミを参考にMLを購入。傷口に口が届かずいい感じでした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/08/05
    2021/04/03
    初めて購入しました 病院でレンタルしたエリザベスカラーは硬いので寝にくそうでしたが、こちらは枕を使ってるような感じで寝ています。良かったので再購入します。
    注文日:2021/01/11
    2019/10/07
    sakuran...さん
    お気に入りです
    手足が長いので、短いカラーだと後ろ足を噛んだり舐めたりしてましたが これに変えてから、それがなくなり 皮膚病悪化が和らいでます。 あと柔らかいので枕のようにしてくれてます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/24
    2019/01/05
    福助2292さん
    普通のエリザベスよりかなり柔らかくてワンコへの負担が軽そうでいいです。
    注文日:2018/12/21
    2018/11/22
    龍奈057さん
    まくら?
    愛犬がカイカイした時に目を傷付けてしまい病院でカラーの購入をしましたが プラスチック製で水の容器を倒してしまったりテーブルや壁にぶつかった時の音でビックリしたりとこちらも落ち着かず ネットでこの商品を見つけ購入しました。 柔らかいので寝る時も枕のようにして気持ちよく寝ています。
    注文日:2018/11/07
    2018/06/10
    にいな Kさん
    思いが叶う
    うちの子は一生、前足ギプス生活です。 固いカラーでとても可哀想で、色々探していたら、見つかりました。 とても軽く柔らかく、毎日の生活もとても快適で、今回2枚目いただきました。 気持ち良さそうに寝ている姿を見ているだけで幸せです。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2018/06/07
    2018/03/01
    寝るときめっちゃ楽そう♪プラスチックだとぶつかってきたとき痛いのですが、こちらだと顔にぶつけられても気になりません。
    注文日:2018/01/08