ロングタイプ★(EP-LONG)DM便送料無料】S...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-27
  • アレルギー持ちの老犬が目の周りや耳の付け根を掻きむしってホラー状態になっているので、かきかき防止のためにこちらを購入してみました。付けてやったら嫌がる様子がまるでなく、普通にそのまま水を飲み、適度なクッションが気持ちいいのか、フローリングに突っ伏してかなりくつろいでる様子。その内に横にななってぐっすり。あんなに掻くきむしっていたので、痒い所に手足届かずストレスになるかと心配しましたが、こちらのエリザベスカラーをつけている間は掻 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-14
  • 右後ろ足の傷が治らないシェルティに使用しました。一般的なエリザベスカラーだと固くて寝にくく、本人(犬)も疲れてた時に、これを見つけました。素材は柔らかく軽いので、寝にくさは解消したように思えます。ただ、シェルティなのでマズルが長く、長めのサイズを選んでも傷に舌が届いてしまったのが残念でした。もう少し長めのサイズを作って欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • yu-na2005さん
  • yu-na2005さん

5 2017-09-19

10歳の愛犬のお尻にできた脂肪腫?が破裂して出血...舐めてしまうので病院でプラスティックのエリザベスカラーをしてもらったのですが、ぶつかる衝撃と音が嫌だったみたいです。楽天でソフトで患部に届きにくいカラーを探してこの商品に出会いました。画像を載せていますが ウチのコは父ダックス母ヨーキーなのでマズルの長さが 長くも無く短くも無い...病院のカラーの長さと同じくらいのロングタイプでバッチリでした。やわらかいので当たっても平気だし慣れるとそのまま寝てました。購入される方の参考になればと画像二枚乗せてます。

5 2017-04-08

もっと早く購入すればよかった
飼っている犬の皮膚トラブルがあり、病院でカラーを借りていましたが、見ているだけで、すごいストレスを感じていました。そこで、柔らかいカラーを探して、こちらの商品を購入しました。つけてすぐに、気持ちよさそうに眠っていてホッとしました。つけたまま、水も飲めているので、食事以外ずっとつけています。もっと早く購入すればよかったと思っています。

4 2017-02-13

とてもやわらかくてこれはいいと思いましたが、壁にこすり付けるように歩くうちの犬ではめくれてしまい、顔を保護する為に購入したのですが駄目でした。残念です。

4 2017-07-11

エリザベスカラーを探していたので
トイプードリル、5キロ。
今回は悩んだ結果Mロングを購入!
サイズはぴったり、柔らかいだけあって犬とっては良さそうだけどくしゃってなるのが残念なので一つマイナス、寝るときとかはよい。
発送も遅くなかったのですぐ使いたかったので良かったです。

5 2017-04-13

10.5キロのビークルML購入
首回りは36センチで大きくもなく小さくもなく
ちょうどいいサイズでした
柔らかいのプラスチックの物より寝やすいみたいです

5 2016-12-18

噛む猫の爪切りをするために購入。ロングタイプでやわらかいので扱い易いです。

5 2017-09-02

安心して使用できます。
7カ月のチベタンスパニエル、去勢手術後に使用しています。病院から定番のプラスチック製エリザベスカラーを借りたのですが多頭飼いにより他の犬が、ぶつかったり、音などで嫌がってしまいました。
つけている犬もだいぶストレスがたまっていたようです。購入商品 MLサイズ ミント このソフトカラーをつけてから、だいぶ動きが楽になったように見えます。
食事もつけたままで、水も飲めます。
寝心地も楽そうです。購入して良かったです。

5 2017-06-29

両目の保護用
普通サイズ、ロングサイズを購入しました。左目眼球摘出して病院のカラーをつけていましたが、目を床でこする癖がありカラーしててもカラーでうまいこと掻いたりします。1週間もしないうちにいきなり右目も失明したのでカラーが盲犬杖の代わりになっていますが物にあたった時の音が嫌みたいで布カラーを購入しました。目にも安全だし、寝る時は枕代わりになります。ワンちゃん、ねこちゃんにやさしい商品だと思います。

5 2017-11-22

皮膚のカイカイが収まらず、舐めてどんどん酷くなってしまうのでこのソフトエリザベスカラーを購入しました。付けた一瞬は抵抗しましたが、すぐに受け入れてそのまま寝たりもしてます。散歩中やご飯の時は簡単にひっくり返せますし、使いやすいです。舐めないと皮膚のカイカイもマシになりつつあります。

5 2017-11-16

良いかも♪
プラスチックのは硬いから首の付け根とか痛そうやし、ドアの枠にぶつけて歩きにくいし不機嫌顔でしたが、今朝届いたのをさっそくつけてみたら寝てくれました♪
サイズは細身で少し大きい五キロプードルでM買いました。ちょうどよい感じです。

5 2017-09-07

助かりました。
目の怪我をしてエリザベスカラー装着の我が家の犬・・・。
寝てはいるけど苦しそうなのと、やっぱり突っ込んでしまうので長いのはないかと探して
見つけました。
速攻に届いて大変助かりました。ありがとうございました。

4 2017-08-30

愛犬の為
愛犬が耳の付け根を足でかきむしり毛が殆ど抜けてしまった為クッション入りエリザベスカラーを着けていました。足が届く事に気付きこちらのロングタイプに買い替えました。
軽くて着け心地は悪くないようです。
ただ、マジックテープの部分が大きいので剥がす音が怖く嫌がります。
今の所耳の付け根はかいてません。

5 2017-08-28

快適
病院から付けられたカラーはプラスチィク製で蒸れそうでしたので、このカラーを購入しました。軽くて柔らかくて本人も快適そうで、熟睡していました。

4 2017-07-23

愛犬達に😄
後ろ足を舐めるので、こちらの商品を購入しました。
機嫌よくしてくれてます。ありがとうございました。

5 2017-06-08

足の皮膚炎のため、購入しました。
8キロの子でLサイズを一番小さくして、ピッタリでした。食事の時以外は着けていますが軽いし、可愛いです。