ロングタイプ★(EP-LONG)ゆうパケット送...(JEWELCAKE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-20
  • 術後に使う為に購入しました。手術は来月なので使うのはまだ先なので使った後にまたレビュー書きなおします。事前にショップに問い合わせしてサイズを決めました。丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。商品は折りたたんでメール便で届くので折り目がついています。でも、反対に(裏返し)つければ普通の丸になるので来月までそうしてたら折り目が直るかな?と思います。試しにつけてみたらもちろん初めてなので嫌がって取ろうとしました。でも、その状態でも遊 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-22
  • 商品は良いものと思いますが、、、
  • 主に首の術後の傷を保護する目的で購入しました。まずはサイズ感。病院でつけられていた有名なメーカーのハードタイプのエリザベスカラー(首回り22cm〜24cm、長さ13cm)が誂えたようにジャストサイズなので、そのサイズ表示に最も近い「SL-Sロング(首回り22〜26.5cm、長さ12cm〜14cm)」を購入したのですが、小さかったです。首回り22cmの犬なので着けられないことはないのですが、仮に私の犬の首回りが26cm ・・・(続きを読む

5 2018-01-29

愛犬が前足を負傷し、舐めて化膿してしまいました。
病院で借りたハードタイプは、ハウスにも入れず悲しい顔で、犬も私もストレスになり、急遽購入。
オスですが、ブルーの在庫がなくてピンクを購入。でも、歩く姿が可愛いので、ピンクちゃんと呼んでました。
付けて寝てもソフトなので枕代わりになるし、16才で嚥下が上手くいかないので、食後に着用させてリバース防止にもなって良かったです。

5 2018-12-05

すごく助かった!
白内障の手術の後、病院から購入したメガホン級のエリザベスカラーをしていました。舐め防止ではなく、眼をぶつけたりしないための保護のためでした。
歩けば壁や地面に引っ掛かる、自分では水も上手く飲めない… 一番見ていて辛そうだったのは寝る時です。タオルを敷いたり色々試しましたが、やっぱり首の留めている部分が痛そうで…緩めたら取れてしまうし…
せめて就寝時だけでもと見つけたのがこちらの商品でした。見つけた時は嬉しかったです。ほんとに良いものを有難うございますっ
その後、足をケガした時や皮膚病の時も大活躍で、動物病院でも色んな方から『いいですね!』と声を掛けられます。
出来たら、色を地味目か柄などにして頂けると汚れが目立たないかと思いました。

• yuっピーさん
  • yuっピーさん

4 2018-08-22

避妊手術の準備のためにエリカラを購入〜。以前肉球炎症した時病院でもらった硬いエリカラで、あちこちぶつかる。寝るのも寝れない状態でかなりのストレスになっていた愛犬を見て、避妊手術時に
またストレス感じない様に、なにか良いものないかと探していたときこちらを見つけて購入しました。
届いた当日、たまたま垂れ耳の愛犬が今度は外耳炎になり、さっそく届いたばかりのエリカラつけてみたところ、ほぼ気にすることなくソフトな柔らかさのエリカラを枕に爆睡(笑)
ほんと買ってよかったです。ただお水のんですぐビチョビチョになったので洗い替えにもう一つすぐにポチりました笑

5 2018-03-21

良かったです♪
愛犬のコーギーはアトーピーで皮膚疾患があり、手を舐めて舐めて血豆が破れ血だらけに。
プラスチックのカラーは当たると痛いので、何かいいのはないかな?と探していたら、こちらの商品を見つけました。
届いて早速つけてみると、嫌がる事もなかったですし、柔らかいのでそのまま枕のようにして寝ています。マジックテープなので調整もでき便利でしす、作りもしっかりしてました。
洗い替えにリピします〜。
ただソファーなどにこすったりするとすぐめくれます。
柔らかいので仕方ないのかなとも思います。
発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-02-20

術後に使う為に購入しました。手術は来月なので使うのはまだ先なので使った後にまたレビュー書きなおします。事前にショップに問い合わせしてサイズを決めました。丁寧に相談に乗ってくれて助かりました。商品は折りたたんでメール便で届くので折り目がついています。でも、反対に(裏返し)つければ普通の丸になるので来月までそうしてたら折り目が直るかな?と思います。試しにつけてみたらもちろん初めてなので嫌がって取ろうとしました。でも、その状態でも遊んでくれたりもしたので、毎日少しだけつけていたら慣れてくるかもしれないので、やってみます。手術日が決まっているなら、早めに買って慣らしておいた方がストレスもなく良いと思いました。素材はふわふわ柔らかくて普通のプラスティックを使うより良さそうです。先代犬が病院から借りれるプラスティックのカーラーをかなり嫌がってそれでストレスが凄かった経験があるので、こちらの商品を見つけてよかったです。

4 2018-01-17

MLーMロング購入
首回り(耳のすぐ下)23センチのトイプードルです。首回りはマジックテープが1.5センチくらい出たところでジャストでした。長さはアゴをつけて寝た状態で、鼻先より5ミリくらい長いです。
ミントはほぼ写真通りですが、もう少しグリーン寄りの色です。
厚みが1センチくらいあるのでとてもソフトで嫌がりませんでした。
マジックテープがはみ出ると皮フに当たる部分が痛そうと思いましたが、寝るとロゴ部分が下になるので大丈夫そうです。
もしマジックテープ側が下になった時は、外側にタオルなどがくっつきそうなので、はみ出したマジックテープを保護するカバーなどがあればいいなぁ…と思いました。

4 2018-11-22

まくら?
愛犬がカイカイした時に目を傷付けてしまい病院でカラーの購入をしましたが プラスチック製で水の容器を倒してしまったりテーブルや壁にぶつかった時の音でビックリしたりとこちらも落ち着かず ネットでこの商品を見つけ購入しました。
柔らかいので寝る時も枕のようにして気持ちよく寝ています。

5 2018-09-08

ちくちくが首の下にならないようにいちいちカラーを回していたのですがハートマークを中に反対にしたら大丈夫でした。でもテープはいじるこには切ったほうが安全なのかな?やはり柔らかい素材でも機能的に問題がなければ縦のマジックテープがいいと思います。あと刺繍が中じゃないほうが個人的には◎です。一度病院のカラーでベッドの角にぶつかり喉を痛めました。もともと弱いこなので軽くて柔らかいものは本当に助かります。

5 2018-08-21

子犬の前足骨折に
6ヶ月のトイプードルが前足を骨折。手術後、傷口を舐めないように病院で支給されたのは、プラスチックの硬くて長いエリザベスカラー!
子犬を抱っこした時に、カラーが私の顔に当たって痛かったのと、洗い替え用に、このフワフワカラーを買うことを決めました。
フワフワなので、犬も私もストレスなく過ごせました!
その後、カラーのしすぎで耳に炎症が起きた際も、このカラーは後ろに折りたたんで耳が出せるので蒸れずにちょうど良かったです(^ ^)その分、頑張ったら傷口を舐めれる体制になってしまうので善し悪しですが。。

5 2018-06-24

ありがとうございました
本当にたいへん迅速に商品の発送をしていただき 助かりました
目の手術をした愛犬に
病院でお借りしている エリザベスカラーは
重たくて 首回りが 痛そうで かわいそうでした
こちらの商品は 柔らかくて 軽くて
とても 良いです
食事も 無理なく できて よく眠れるようになりました ありがとうございました

• kyaro0272さん
  • kyaro0272さん

4 2018-03-31

苦しそうなワンちゃんを楽にしてあげたい
いつもお世話になっております!
去勢手術をして、病院から、硬いエリザベスをされて、帰って来ましたが苦しそうな上、患部をなめられる状況です。
すっかり元気もなくなってしまいました。どうか、早く送ってくださいますようよろしくお願いいたします。

5 2018-10-23

大変満足してます!
折りたたんでの配送に少し不安がありましたが、すぐに形が戻り使いやすかったです。
8キロのシーズーですが、ロングタイプでピッタリの長さでした。わんちゃんもフカフカの素材にストレスなく、嫌がることもなく付けたまま気持ちよさそうに寝てます!迅速なご対応ありがとうございました!

• UNNTYOBIさん
  • UNNTYOBIさん

5 2018-06-18

良いです。
柴犬の去勢後用に購入しました。ロングタイプを購入しましたが長さはギリギリOKって感じでした。マジックテープを剥がす音に犬がビックリしますがしっかりついている証拠だと思います。水やヨダレでベロベロになっても外してすぐに乾きます。購入して良かったです。

• にいな Kさん
  • にいな Kさん

5 2018-06-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思いが叶う
うちの子は一生、前足ギプス生活です。
固いカラーでとても可哀想で、色々探していたら、見つかりました。
とても軽く柔らかく、毎日の生活もとても快適で、今回2枚目いただきました。
気持ち良さそうに寝ている姿を見ているだけで幸せです。

5 2018-03-28

プラスティック製のエリザベスカラーは、ぶつかったり不憫に思い、顔の傷の保護の為に購入しました。柔らかいのでストレス無く着用出来たと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー