商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-03
  • 初めてネットでお米を購入しました。いつも5キロを購入していましたが、無洗米はなかなか価格が下がらずスーパーでも入荷が少なく銘柄を選ぶこともありませんでした。こちらでの皆さんの口コミを見て思い切って購入に至りましたが、やはり玄関先まで届けていただけるのはありがたいです!早速炊いてみましたが美味しいお米で大満足でした。迅速な発送にも感謝です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-04-16
  • 最悪、何時まで待てば良いのか
  • 5日に注文するが、10日経っても発送の連絡が無いく、こちらから、いつ頃発送予定か聞くと、「発送の準備しております。」と連絡が有り。 改めて、発送予定がいつ頃なのか聞いても返信無し……。仕方が無いので、別の店舗でお米買いました。2年前の今頃と、3年前の今頃 同じ様に、別の銘柄ですが、いつまで待っても発送されない事が有ったので、遅れるなら、遅れるでせめて発送予定や遅れる連絡位はしても良い ・・・(続きを読む

5 2023-10-05

美味しいお米です。
前に他のサイトでタイムセールでかって、すごく美味しかったけど、その後は高くなってて、手が出なかったつや姫の無洗米がこの値段で買えるのはびっくりでした。保存もしやすい袋なので、古米といえ、満足です。

4 2023-10-13

早く送っていただき助かりましたが、ダンボールのテープがビニールだったためハサミで開けたら米袋も少し破いてしまい米が漏れました。
私の不注意ですが、米のダンボールにはガムテープやクラフトテープなど、ハサミを使わなくても切れるテープにして頂きたいです。その点マイナスにさせて頂きました。

5 2024-04-20

安いし、無洗米なので水の節約にもなっていいです。味も美味しいです。

• naococo22さん
  • naococo22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 372

5 2024-04-18

備蓄用
低温製法米は1年間保存できて美味しいので、備蓄には最適だと思います。
精米も4月の新しいものが届きました。

5 2024-04-18

いつもこれ!
いつもこれです!
保存聞くので買い周りの時にとりあえずポチります。
つや姫大好きなのでありがたいです

5 2024-04-09

このお米を知ってからは、ずっとコレです。 お気に入り! こちらのショップが、いちばんお安いのです、真空なので、いつも20キロ購入します。

• hi5de5さん
  • hi5de5さん

5 2023-10-26

注文後、速やかに発送していただき助かりました。

5 2023-10-07

リピート購入中のお米ですが、今回は訳あり価格ということでお安く買えました。そのままで賞味期限の長いお米なので何の問題もありません。ローリングストックとしても便利です。これからも購入していきたいと思っています。

• 2017開さん
  • 2017開さん

5 2023-09-25

未開封前の賞味期限が長い上に無洗米、しかも美味しいので、知り合いに差し上げるときもこれ。被災して水制限のお宅にも、ごはんパックと一緒に。パックごはんとは美味しさ全くちがうので余裕出来たときに使っていただくつもりでした。

5 2023-09-25

息子に送りました、無洗米が良いとの事で、色々なお米を送りましたが、このお米が一番美味しかったとの事、訳ありでしたが何だ問題有りません、だって、真空ですもの。

5 2023-09-21

古米売り切りSALEになっていますが、アイリスのお米は1年持つので問題なくいだたけるのがうれしいです。何度もリピート購入しています。食味が安定していることもうれしいポイントです。新米も楽しみなので、また購入します。

5 2023-09-18

アイリスさんのつや姫を食べ始めてそろそろ3年
食福堂さんでお米を買い始めてそろそろ2年半。
色々な銘柄米を食べましたが、私にはつや姫が美味しく、食べやすく感じます。アイリスさんのお米は低温製法とかで、賞味期限が長いので安く買える今がチャンスと購入しました。食福堂さんは、配送も早いので安心して購入できます。

4 2023-09-17

人手間省ける無洗米
忙しい主婦にはありがたいお米です。小粒ですが、美味しかった。次頼む時は粒の大きいお米をお願いされました。

5 2023-08-24

アイリスのお米
お盆休みでお米の在庫が減りそうなので注文。
今回お安くなっていたので助かります。
今、関東地方は水不足になりそうで、こんな時は無洗米ですと水を使用する量も抑えられるのでいいと思います。

5 2023-08-24

アイリスのお米
いつもの注文です。
未開封鮮度保持1年間は魅力的で、このお米を備蓄しておくと安心です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米