商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-18
  • はじめて購入しました
  • 低温製法の米は初めてなので違いがよく分からないのですが汗、たしかに粒はしっかりしてるし、艶もあります。普段はコシヒカリを食べる事が多いので、味ははっきり違います。どちらが旨いかは好みで分かれますが、コシヒカリみたいなモチモチ感と粘りはなく、甘みはあるけど結構あっさりしていると思います。価格も含めて総合的に満足してます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-14
  • ほかの方のレビューにもありますが、注文した時は数日内に発送となっていましたが、実際には2週間経ってから届きました。それも精米が半年前のお米なので、小売りしているお店の古い在庫品処分のため、それらを集つめるのに時間がかかったのかなと想像しました。賞味期限は1年あるみたいですが、訳あり品で販売するべき商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
親族へ送りました。
喜んでくれました(°▽°)ノ
送料込みでこの価格なので助かります。

4 2024-03-19

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

安心感のある密封パック包装らしいです。
密封パックになっているということで、家族への仕送りにつかいました。
5kg袋が2つで10kgがコンパクトに段ボールに入っていたそうです。
ストックのお米がまだあったため、まだ食べてはいないそうですが、密封パックのおかげで安心して置いておけそう、とのことでした。
今回は無洗米の宮城県産のひとめぼれで、アイリスオーヤマのものなので、安心感もありました。

4 2024-03-15

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

まだ在庫があるので食べていないのですが、このシリーズはつや姫・秋田小町・ゆめぴりか・ななつぼしと食べていて、その中でも「ひとめぼれ」は気に入っています。
ただ今回はレビューにもあるように、精米日が去年の11月と少し古めのが届きました。
値段が安めの時は、古い精米日の物が届くことが多い気がしますので納得ですし、美味しいので問題なしです。

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

5 2024-04-13

5kg×2袋で送られてくるので、より鮮度が保てます。最近この価格でお米を購入できることが少ないので助かります。ありがとうございます。

5 2023-05-04

10キロ買っても、直ぐに消費できるわけではないので保管に頭を悩ませていました。リンゴも柑橘もジャガイモ類もみんな冷蔵庫保存がベストと書いてありますが、とても入りきれません。こちらのお米が入っているビニール袋は開封まえなら密封新鮮パックなので、そのまま日の当たらない場所で保管できます。とても有難いです。リピします!

5 2024-04-14

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

単一米で、お値打ち。期限も長いので
ここのところ心配な非常用にストックとして。
ローリングストックしていきたいと思います。

4 2024-04-11

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

無洗米でこの価格は嬉しいです。きれいでおいしいお米です。

5 2024-04-10

おいしいです
美味しかったです、お米重いので助かります。またお願いします。

5 2024-03-29

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

初めての購入でしたが、無洗米とは思えない味で、大変満足しました。
有り難うございました

• e-micさん
  • e-micさん

4 2024-03-23

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

久々の無洗米。お米の粒も良く、水分をしっかり含んでモチっとして美味しいです。炊くときの水量を気持ち少なめにして炊いています。

5 2024-03-20

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

家計応援祭でお得に買えました。
離れて暮らす、一人暮らしの息子に送りました。
美味しいお米と話していました。
送料無料が助かります。

4 2024-03-18

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

はじめて購入したのですが、めっちゃ美味しい!

• 美麻さん
  • 美麻さん

5 2024-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

1人暮らししている娘に送りました。
娘は無洗米派なんですけど
無洗米は普通米より割高ですが
この米は無洗米でも格安で買えて良かった。
あと、密封パックなので長期間の常温保存が
しやすいのもまる(本当は冷蔵保存がお勧めなのは充分承知ですがなかなか難しいですし)。
このシリーズは私も大好きです。

5 2024-03-14

種類:無洗米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

毎度、綺麗に梱包され自宅に届きます。
しかも長期保存も出来、お米も美味しいです。

5 2024-02-25

種類:精米 | サイズ:10kg(5kg×2袋)

美味しいお米でした。また、ご縁があれば、リピしたいです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米