5 2021-11-20

腰が痛いと言っていた母に贈りました。「有ると無いとではやっぱり違う」だそうで、起き上がるのが楽になったと言っていました。普通のウレタンのよりも固くて良いようです。

• miumiu0209さん
  • miumiu0209さん

5 2020-04-17

リピート購入しました
ダニ対策のために購入しました。
快適に眠れます。
特に夏は涼しくねられます。
上に厚めの敷きパッドをひくのがお勧めです。
リピートして家族4人分購入です。

4 2018-07-24

腰痛改善
腰痛がある娘のために購入しました。随分楽になったと喜んでいます。だた、本人が言うにはカサカサと音がしてうるさく感じる時があるそうです。

4 2017-10-19

手ごろな価格
新幹線も入れた3時間ほどの旅、義弟の赴任地へ持っていきました。
大きいけれど軽いのとバッグ付きだったので中年の妹でも 難なくはこべました。
寝る時 音が気になる人もいるかもしれませんが 大したことはなく慣れます。
シーツの代わりに薄いベッドパッドを引いて使用してます。
軽い腰痛のある私は これが2回目の購入で最初の製品は自宅で1年以上使ってますが問題ないです。

4 2016-11-11

まだ テスト段階ですが
5月に注文。でも 本格的に使い始めたのは11月。
痩せているので横向きに寝るのが辛かったのが楽になりました。
ただいま ダブルの購入を検討中。

4 2016-06-14

産後、腰痛&背中痛があり、実家に帰省の際に使用できるように購入してなかなか良かったので、リピートです。コンパクトで使い勝手が良いです。個人的には毎日使用するには少し頼りないけれど、上記のように帰省時にたまに使うのに適しているのかなと思いました。それから、シャカシャカ音がもっと軽減されるとなお嬉しいです。

5 2016-06-02

満足です
腰痛もちの夫の希望で購入しました。
敷布団の上に敷いて、使っています。
使い始めて1週間、寝心地は上々のようで、快適な朝を迎えられているようです。

5 2016-06-01

疲れがとれます。
最初は音が、気になりましたが、
寝てみると、寝心地がよく、ぐっすりと
寝れました。
疲れも取れ
朝の寝起きが楽になったような気がします。
旦那と子供達にも
購入しようと思います。

5 2016-05-28

腰痛が楽に
シングルサイズを注文しました。寝た瞬間はガサガサ音がするのを、感じましたが特に気になるほどではなく腰や背中がとても、楽に寝ることが出来て大満足です。後は耐久性がどれくらいかなと使ってみないとわからないです。マットレスの方が硬さがあるのと3分割で入れ替えられる点がいいなとも思いました。

4 2016-05-12

リピートしようと思います
痛かった体が徐々に痛みがなくなってきているのがわかりました。
5才の息子もこれで寝るといい夢見れるわ〜といっていました(^^)

• madam-gさん
  • madam-gさん

4 2016-05-01

意外に固くない
寝てみると意外と硬くなく、音も気にならず、寒くも無く、寝心地はいいです。
もともとのベッドマットだけと比べると、やや硬く反発性もありました
腰痛に関しては、二日使用しただけなのでなんともいえませんが、やや首の疲労感が軽減されたかなぁ。。と言う感想です。
また、半年後にレビューします
2ヶ月使ってみて、腰の痛みは軽減されました
メッシュのカバーがジメジメした気候には快適です

5 2016-04-28

良いです。
マットカバーは季節ごとに面を変えて使えるようになっています。我が家は畳に布団を敷いています。布団の下にエアリーを敷きます。とても良い寝心地です。ケースも付いているので、旅行にも良さそうです。今回は1枚だけの購入ですが、また購入したいです。

4 2016-04-04

前から気になっていた商品でした。畳ベッドに綿布団で特に不自由なく寝ていましたが、上に敷くだけで寝心地良くなるならと思い購入。今まで気付かなかったけど、意識してみると布団のみでは腰に床つき感があり、仰向けになると背中がちゃんと接地できていませんでした。これはどんな姿勢でも体のラインにフィットして支えてくれる感じがあります。厚さ5cmのと迷いましたがこっちで十分でした。ただ、元々の布団が若干小さめで、端がはみ出てしまうのが(使用上問題ないですが)ひとつ欠点でした。

5 2016-03-29

良い感じです。
出産後、腰痛&背中痛でなかなか熟睡出来なかったのですが、早速敷布団の上に広げてみたところなかなか良さそうです。届くのも早かったしもう一枚買おうと思ってます。

• fufu1さん
  • fufu1さん

5 2016-01-31

二度目の購入
最初に購入した物を、体調(腰痛・肩こり)が良いので友人にあげました。
するとしばらくして肩こりが再発、あわてて二枚目を購入。
もう手放せないと思っています。