商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-16
  • ブラックのLサイズ
  • 身長162センチ体重57キロお腹周りが中年太りしていますサイズはMとLで迷った末Lサイズを購入Lにして丁度良かったと思いましたがえりの開きや袖幅などやっぱりちょっと大きめでした(^_^;)今度はMにしようと思います。生地は薄すぎず夏には丁度良い厚み、シルクの品質も良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • こゆたんピさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-11
  • 脱ぐ時にめちゃくちゃバリバリいってビックリしました。シルクって静電気起きにくいのでは?ヒートテックだってこんなにバリバリしません…体のかゆみもかわりがないし、ほんとにシルクなんですか?と思うくらい化繊のものと違いが感じられません。買おうとしてたシルク100の半袖より1000円高かったけどすごくよさげに書いてあったし思い切って買ってみたのですが失敗でした。よかったら長袖も全部交換したいなと思っていましたがやめます。期待していたのですが ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にゃごにゃごろうさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 181
  • abe1704さん
  • abe1704さん

4 2024-03-05

臭くならない
リピートです。夏場に脇の下が臭くなるのが悩みでした。シルクだと臭くなりません。毎日洗濯機乾燥機で洗濯と乾燥をしていたので、1年ほどで腋の下の部分に穴が開きました。また穴があいたら買い替えたいと思います。

4 2024-01-10

サイズ:M | カラー:杢グレー

以前使っていて、気持ち良かったので久しぶりに購入。首元がかなり開いてますが、肌触りが良く、ストレスフリーです。

5 2023-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:L | カラー:ブラック

もう10枚目くらい。アイボリーから始まって、かなり長持ちしました。今は寝るときはグレーを。普段はブラックを使用しています!アイボリーが一番糸のほつれなどなかったなぁ〜

4 2023-10-02

サイズ:L | カラー:ブラック

汗冷えしないと聞いて半信半疑で試してみました。汗をかいたすぐはさすがにべちょっとなるのですが、しばらくすると乾いてサラサラになり、本当に汗冷えしません。一日に何度汗びっしょりになっても、冷える前に乾いてくれるのには驚きました。汗の塩でべたべたすることもなかったです。すぐに2枚追加購入しました。耐久性がまだ未知数なのでとりあえず星4です。

5 2023-07-01

初めてのシルク
今回、初めてシルクの肌着を購入しました。
着心地はツルツルして気持ち良いです。グレーの色味も良いです。夏の蒸し暑い日に汗をたくさんかいても、カブれや痒みを伴うこともなく快適でした。ただ、耐久性は気になりますが…。

4 2023-06-26

いい感じです。
今まではコットンのものを着ていたのですが、ヨレヨレになってきたのと、肌がやや敏感になってきているので、少しでも肌に良いものをと思って、こちらを購入しました。一年中使えるのがいいですね。

• waiihahaさん
  • waiihahaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 343

5 2023-06-22

表記通りでした
パットがついて無いものを探していました。着てみたら 痒くない 圧迫感も無い 体に寄り添う感じです。
他の色も購入しようと思います。

4 2023-06-16

ブラックのLサイズ
身長162センチ体重57キロ
お腹周りが中年太りしています
サイズはMとLで迷った末
Lサイズを購入
Lにして丁度良かったと思いましたが
えりの開きや袖幅など
やっぱりちょっと大きめでした(^_^;)
今度はMにしようと思います。

4 2023-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何度もリピしています。肌着は年中これです。かゆくなるので、これ以外着れません!裏返しにして着ています。快適です。初めてグレーを購入しましたが、安っぽくないグレーで良かったです!
脇の部分がわりと早く破れてしまうのが難点。改善してほしいです。

4 2024-04-11

サイズ:L | カラー:モカ

肌触り、ストレッチ性や通気性もよく、着心地良かったです。汗かきのため、密着したようなタイプは不快に感じるのですが、この商品はサラっと着用できて快適でした。

5 2024-04-08

サイズ:L | カラー:モカ

もう少し襟ぐりが狭いと良いなと思います。
生地はネットに入れて洗濯機で普通に洗えて、
デリケートなシルク商品の様に気を使わなくて良いので楽です。
生地はツルツルではなくジャージーでもなく、
透かすとまだらな涼しいタイプなので夏用にします。

4 2024-03-17

サイズ:M | カラー:モカ

肌触りがいいです。フレンチ袖ではなく半袖があればより良いかなとは思います。

• ririnkirinさん
  • ririnkirinさん

5 2024-01-16

母がいつもシルクのインナーを着けているので予備に購入。
肌触りがやはりいいし、特に夏は着ている方が涼しいそうです。
襟ぐりも程よく開いているのでいいそうです。

5 2023-12-11

サイズ:M | カラー:オフホワイト

生地がしっかりしています
生地がしっかりしています。
Mでしたが、首が大きく開いていてどうかなと思いましたが、大丈夫そうです。
また買おうと思っています。

5 2023-12-05

サイズ:L | カラー:ブラック

何度もリピートしています
一年中着ています。シルクは吸湿性、防湿性に優れているので汗をかいてもすぐに乾いてサラリとしています。もちろん洗濯をしてもすぐに乾きます。これからも愛用させていただきます。