シルク100% 半袖 インナー フレンチ袖 冷え...(肌に優しい下着の店 ボディヒンツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-26
  • スーパーセールでお得に購入できました
  • 冷えとりをしていて、シルク商品はいろいろ!?チェックしています。今回スーパーセールで送料込2000円とお得でしたので購入を決めました。ツルツル系のシルク下着は初めてでしたが、さらさらしていてこれからの季節は特にいいのではと思っています。商品説明にある通り、生地は確かにペラペラではありませんが、厚くもありません。ちょうどいい厚さかなと思います。普段LサイズでL購入しましたが、結構大き目 ・・・(続きを読む
  • clover2524さん
  • 3 2015-04-30
  • モカ オフホワイト
  • モカは画像よりも一段薄めのお色でした。オフホワイトはちょっとベージュが薄ら入った感じかな、、杢オフホワイトみたいな色です。汗取りインナーとしてはどうかな、、?!脇の下にある汗取り仕立ては付いていません。でもシルクなので汗を吸ってもサラッとしてるかとは思いますが。汗取り仕立てになっていたなら☆5つですね。着た感じは、私は最近ポッチャリしてきましたが画像のモデルさんよりボディライン ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

オフホワイトに続いて
3年ほど前にセール時にオフホワイトを購入していて良かったので、いつか黒も買おうと思っていました。その後値上がりしたこともあり、なかなか購入する機会はなかったのですが、スーパーセールで購入しました。
さらさらしていて着心地も良いです。

5 2019-07-10

母用のリピート購入です。とても喜んで着ています。

5 2019-06-30

肌着はこれ一択!グレー色だと職場での着替えも気になりません

5 2019-05-20

夏はコレ!
いつもすぐに送ってもらえて助かります
少し汗を感じる5月から秋まで愛用しています
最近の夏は異常な暑さで汗の性質も変な感じ
エア○ズムなど化繊の夏用インナーはもっとお安く手に入りますが、汗を吸って時間が経つと臭う気がします。シルクは臭いも和らぐよう感じますし、汗を吸ってくれて肌はさらっとしていてお気に入りです。毎月買い足して入れ替えていっています

4 2019-04-26

思ったより厚めの布でしたが、肌触りとても気持ちよくて他のタイプも購入考えています。

4 2018-11-19

しっとりするかも
最近冬場の乾燥が酷くなり悩んでおりました。
シルクが良さそう、ということで長く使いやすそうなこちらの半袖タイプを購入。
一般的な洋服はMサイズですがインナーなど長さが欲しいものはLを購入することがほとんどなのでこちらもLを購入しました。
Lでも全然大きくなく肩の感じなどはMに近いかも?
冷たいのかな?と思っていましたが特にそうも感じず。
お腹のあたりが何となくしっとりしている?かさかさしていない感じでした。
やはりお値段がネックではあるので★-1ですがリピートしたいな、と思っています。

5 2019-08-13

一年を通して、重宝しています
何度目かのリピートです。肌触りがよくて、夏は涼しく、寒い時期はあたたかく、肌着として重宝しています。とくに、首もとの空き具合が少し広くなってからは いい感じで、白・黒・グレーの各色を一年を通して、愛用しています。

• UNAKOさん
  • UNAKOさん

5 2019-07-10

アトピーの娘用に。
化繊はもちろん、コットン100%でも汗で痒くなっていましたが、シルクにしたらあまり痒くないようです。
ブラとショーツもシルクにしてます。

5 2019-06-29

肌がしっとり
乾燥肌がこのインナーを着ただけですこししっとりした気がします。発送も迅速でよい買い物ができました。

5 2019-06-06

リピです♬
同タイプのレギンス・長袖も愛用中です。冷えとり肌着として年中活躍してくれてます♬

5 2019-04-06

一年中着ています
襟開きが後ろも広いところが気に入っています。Sでも他社のMぐらいあり、ゆったりサラサラ快適です。

5 2018-10-18

母に購入しました。
とても着心地が良いそうです。

4 2018-07-20

他店のシルクインナーを買ってみたものの
やっぱりこちらが着心地もいいしサイズも良いです
欲を言えば、余り変わらない値段で脇の部分だけ二重にしていただけると嬉しいので星4つです

5 2018-06-22

リピートです。
モカを愛用しています。白いシャツを着たときに透けないので便利です。
こちらの肌着を着るようになってから、季節用の下着不要になりました。
汗をかいてもすぐ乾きますし、冬も暖かいです。シルクの良さを実感しています。
これからもずっとリピ予定です。

5 2018-02-13

今まで着用していた他社のインナーをがホツれてきたので買い替えです。いつもパジャマのインナーに着ていますが肌触りも良く快適です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ