4 2015-04-15

つば広でかわいいです
ネットショップで帽子を買うのは初めてで不安でしたが大きい箱で届き、形もキレイで満足です。
お色はアイボリーを購入。涼しげでよかったと思ってます。
ただひとつ、画面上で見てるときには全く思いませんでしたが届いてみて被ってみると「農家のおばさん風かも…」と、ふと感じました(;・∀・)
合わせる服装を気をつけねばと思います。

5 2015-06-08

選んで良かった!
リピート買いですが、前回のより少しつばが小さいのを選んだので日除けにたりないかなぁって思ってたんですが、とんでもない!充分たっぷり余裕で日除けバッチリです。デザインそのものがそういう作りになってるんですね!後ろも可愛くて髪をまとめてても違和感なく被れました。とにかくサイズが嬉しい!!梅雨が明けたら使い分けて楽しみます!

• Hima-wariさん
  • Hima-wariさん

5 2015-06-03

良かったです☆
本日届きました!
送料込みでお安いのに、しっかり箱に入って丁寧に梱包され届きました。
お店にある帽子は大体57,5センチ…
私は頭が大きめなので、それでも入るけど少しキツイ…
髪をくくった状態でもゆったりかぶりたかったので、こちらのLサイズを購入しました。結果ピッタリ!
XLでは大きかったかな。
リボンも可愛い~し、ツバも広いし、このお値段でとても良い買い物ができました。
楽天スーパーセールだったので200オフクーポンも使えかなりお得でした!ありがとうございました!

• saco_owlさん
  • saco_owlさん

5 2016-08-10

満足です
価格の割にしっかりしていました。子どもの送り迎えと出勤時に自転車に乗るので、その際の日除けにと購入しました。元々持っていたつばの広めの麦わら帽子がありましたが、素材が柔らか過ぎて自転車で走ると風でつばが折れ、顔を塞いで前が見えなくなってしまったのですが、こちらの商品は程よい硬さがあり、多少の風では大丈夫でした。中でサイズの調整も出来るので、髪を結んで被ったのですが強めの風で浮いたためきつめに絞ってみると、浮いたり吹き飛ばされることもなく、これからのお出掛けにも重宝しそうです。

5 2015-05-28

頭が大きくなかなか似合う締付が苦しくない帽子が少ないのですがレビューを見て運動会に備え購入、大きいサイズは全く締付がなく私でも大きい位でしたがサイズ調整ができるので大丈夫で活躍しました。

4 2015-04-30

割引チケットで安く購入
今年は子ども会の役員をやっていて 外の仕事が多いので麦藁帽子が前々から欲しかったので 割引チケットももらえたので 購入しました。
少し大きかったのですが 内側にサイズ調整できる紐がついていたので そんなにぶかぶかじゃなく 被れるようになりました。
日に焼けないように使いたいと思います。

5 2016-06-22

この値段で驚きです!
中1日で届きました。梱包も形が崩れないように、しっかりとした箱に入れられており、中袋に入れてありました。納品書とお店からのお手紙も、クリアファイルに入れてあり、とても丁寧な印象を受けました。帽子自体は、気になる臭いもしませんでしたし、作りもしっかりしています。値段が値段なので、ペラペラなストローハットを想像しており、風に飛ばされやすいのではと心配していましたが、風に飛ばされにくい、ちょうど良い重さでした。私のような他人より頭が大きくて、いつも理想の帽子に出会っては諦めていた者にとっては、値段しかり、デザインしかり、造りしかり、とても嬉しい出会いになりました。また別の商品も、こちらでお願いしたいと思います。

4 2015-07-08

とても可愛くて、一目惚れ購入です。欲しかったブラックが品切れだった為、ブルーを購入。爽やかな感じで、夏にピッタリな感じです。まだ、梅雨時で出番はありませんが、今年の夏のUV対策はバッチリです。思ったより重くズッシリしていますが、被ってしまえば気になりません。隙間なく編み込まれている証拠だと思います。内側の紐で調節もできますが、表から見て、明らかにシワが寄っているのか分かってしまうので、少しゆるめに調節したら綺麗なシルエットでした。ただ、帽子はみんなそうですが、収納に場所を取って、綺麗な状態で保管するのが大変そう。毎日使うようになれば、この悩みも解消されるとは思いますが・・・ 何処にお出掛け行こうか、ウキウキしています。

4 2016-06-12

ネイビーのLを購入しました。
デザインはとても素敵で、
顔を強い日差しから覆ってくれますが、
わりと目の詰まった素材なので、
かぶると重く感じてしまうため★4です。
もう少し薄くて軽いと、通気もさらに良くて最高ですね。

5 2015-07-14

とってもかわいいです!
麦わら帽がどうしても似合わなく、
麦わらのサンバイザーのみしかもっていませんでした。
こちらの黒を購入したところ、かわいく被れ色違いも購入!
ハーフアップにしても一つに結んでも被れて
本当に助かってます♪
麦わら帽子を持っていないのでこの帽子自体重いのかよくわからないですが、自転車に乗って被ることもありこのくらいの重さがなければすぐとんでいってってしまって逆に大変!?ではないかなと
思います。気になるほどの重さでは全然ないですよ。

• annafugaさん
  • annafugaさん

5 2016-07-07

黒を購入しました。他店で後ろリボンだけがついているタイプが多く出ていたので迷いましたが、少し値段が上がってもこちらの方が可愛いと思いました。大正解で、かぶり心地もよく、とっても気に入りました。

5 2016-06-30

58cmブラック購入
わたしは頭が大きいのでサイズが合うか心配でしたがぴったりでした。
小さいひとは紐で調節できます。
形・色・リボンが可愛いく、髪をくくってかぶれるのがいいですね。
しっかりした作りなので折り畳むことはできません。

4 2016-04-14

かわいいです。
お値段相応の商品ですが、かわいいです。
普段使いには、ちょうどいいかと思います。

5 2015-07-09

良かったです。
麦わら帽子が欲しくて購入しました。
迅速な手配や、到着時の荷姿も問題なしでした。
58センチでは少しきついので、サイズが選べるのが嬉しかったです。

4 2015-06-02

とても良いです。
つばが大きすぎず、かぶりやすい形でとても良いです。
ブラックが売り切れだったのでアイボリーを購入したのですが、アイボリーの布が微妙に透けてちょっと安っぽいのが残念です。ただとても形は気にいったので、ブラックとネイビーも商品が入荷したのでリピートしました。