4 2023-08-01

ハーブティーの煮出し用に購入。水をなみなみに入れても大して重くなく、扱いやすいです。
デザインと色が可愛いので毎日使いたいと思います。買って良かったです。

4 2016-03-06

可愛い☆
IHでも使えるピンクのケトルを探してました。
取っ手が熱くなるかなと思ってましたが全然大丈夫でした。
そんなに重くもなく蓋も落ちないように工夫されてあるし注ぎやすく色味も気に入ってます♪
キッチンに置きっぱなしでもオシャレに見えるし買ってよかったです(*^▽^)
あと商品紹介のところに書いてあったように確かに、お茶がまろやかになったような気が…(*^^*)
送料込みの値段だと、もっと嬉しかったな〜。

• pururu7さん
  • pururu7さん

4 2018-11-16

可愛いです。
お茶を煎じるために購入致しました。
お部屋が乾燥した時にも便利そうです
2ℓなので、朝お茶を作り置きするために購入致しました。
お洒落で大変気に入りました。

2018-11-21
ご投稿いただきありがとうございました!ピンク色のケトルはとても可愛らしく、当店でもずっと人気のある商品でございます。長くお使いいただければとても嬉しく思います。

4 2016-04-12

ステンレスのやかんからセラミックやかんに変更しました。
確かにお湯が柔らかく感じました。デザインもかわいいし、
お湯を注いだときにふたがはずれない工夫がされて良いと
思いました。沸騰したときにお湯が吹きこぼれないのも良いです。
ただ取っ手が薄いステンレスなので、持ちにくいのがちょっと
気になります。すべりどめのラバーのようなものが巻いてあると
使いやすいと思います。

4 2015-04-16

とっても可愛いです。
やかんのイメージからは遠くてw 主人からも「可愛いね」と好評でした。
お水をいれるとやや重たくなりますが、許容範囲。
沸騰するとかなり熱くなるようで、見事に吹き零れました笑
直前で止めておいた方が良さそう。でもお茶もしっかり煮出されていました。
出しっぱなしにしていても様になるので、お気に入り。キッチンが明るくなりました。

4 2021-02-03

しっかりと梱包されてました。やかんも可愛くて思った通りの商品でした。蓋が閉めにくい所が難点ですが満足しています。

4 2020-04-23

とにかく可愛い♡
麦茶を作る時にやかんを使っていて、ホーローのやかんからの買い替えで購入。陶器のやかんって⁇と、正直不安だったけど、急須が大きくなった感じだし、土鍋も陶器だから取り扱いは同じかな。キッチンに出して飾っても可愛い。

4 2019-09-18

白いキッチンなので、アクセントにと思いピンクを購入しました。色味も可愛くとても気に入りました。重さも大丈夫そうです。

4 2018-01-20

お湯が柔らかい‼
ピンクを購入させて頂きましたが、落ち着いた感じの色でとっても気に入ってます。お湯がとっても柔らかく感じコーヒーなども今までとは違った味わいで毎日使っています。
持ち手のステンレス部分が、本体に対して少し頼りなく感じました。また、直に触ると熱いのが難点だったので☆4です。

4 2016-05-01

いいと思います
やかんというか、急須の大きい版みたいな感じです。
強火では使わないでくださいと記載してあったので、中火でわかすと、少し時間がかかるかな。でも、麦茶を毎日沸かしてるけど、汚れはとれやすいです!

4 2016-03-17

すごくかわいいので出したままにしています
色もフォルムも写真どおりで、とてもかわいいです。
持ち手が熱くなるのかなと心配でしたが、それほど熱くはなりません。
最後まで注ぐのがちょっと難しいかも?!そのかわり液だれ?もしません。
家の狭いキッチンには1.5リットルでも良かったかなと思いました。

• kikiyannさん
  • kikiyannさん

4 2015-11-18

素早い対応でした。
ハーブティーを煮出す為に購入しました。
可愛いので台所にあっても違和感はありませんので気に入っています。
ただ蓋をするのに、蓋しにくいのが難点なので星4つにしました。

4 2015-11-04

今まで使用してきた土瓶の取っ手が使えなくなったので替わりの物を探しましたが丁度いい物が見つからず、こちらの商品を購入することにしました。
水を入れると少し重いように感じますが取っ手が燃えることがないので長く使えそうで嬉しいです。

4 2015-10-12

かわいい
IHで使えるやかんを探していて、これに出会いました。
セラミックでお茶がまろやかになるとの事で、デザインも可愛いし、たっぷり沸かせるのがいいです。

4 2015-10-01

一目惚れで購入しました。IHにも対応してるので良かったです。